shadow

О перемирии и о том, что вообще ничего никому непонятно


shadow

Полгода читаю в интернетах вопли про «путинслил-путиннеслил», мечущиеся из одной стороны в другую комментаторы и аналитеги надоели.

На что все эти метания похожи? А вот, пожалуйста, рассмотрим картинку:



10р_1

Что мы видим? Синяя линия — это изменения текущей ситуации. Не по принципу «лучше-хуже», а просто — всевозможные изменения, меняющие видимую картину в различные стороны. Красные линии — это прогнозы аналитегов и комментаторов. Точка касания линии и графика — это точка, откуда они строят свои прогнозы, основываясь на текущей ситуации. Красная точка, на которую указывают линии — это собственно их прогнозы и выводы о развитии ситуации, которое они пытаются экстраполировать. Как нетрудно видеть, прогнозы стабильно расходятся с реальностью, а если и приближаются — то по чистой случайности.

Как же так происходит? Догадаться несложно. События, развитие ситуации — штука сложная и нелинейная. Много факторов, много процессов, много непредсказуемых вещей. Как нетрудно догадаться, чтобы пытаться влиять на эти процессы, нужно эти многие факторы, процессы и непредсказуемые вещи учитывать и работать с ними так же нелинейно.

Прогнозы же аналитегов — просты как валенок и прямы как палка. Съездил гуманитарный конвой — олололо мы ломим, фашизм не пройдёт! Подписано некое «перимирие» — олололо путинслил, все на болотную, свергать власть олигархов! Никакой попытки учесть нелинейность и сложность событий, никакой попытки научиться на своих же собственных ошибках, ведь сколько раз уже промахивались.

Так слил ли Путин, или не слил? Чем дольше продолжается вся эта хохляцкая вакханалия, тем больше становится видно, что «не всё так однозначно».

Я уже рассказывал жгучую правду — так называемое руководство самопровозглашённых республик с самого начала действовало крайне интересно, спустив в свисток референдума всю народную волю и желание действовать ради каких-то перемен. Ну, вместо того, чтобы брать телеграф. А также милицию, военные части, муниципалитеты… Продолжало «руководство» уже и по ходу боевых действий тихо саботировать сопротивление — пока Стрелков отбивался в Славянске, все остальные формирования сидели себе, занимаясь преимущественно имитацией бурной деятельности.

И сейчас опять — то там какие-то перевороты, то там, оказывается, до сих пор ополчение частично состоит из каких-то диких банд, никому не подчиняющихся и воюющих там, где считают нужным. Нелишним будет, кстати, задаться вопросом — кто снабжает эти дикие банды? Ну, если они никому не подчиняются, очевидно, ни у кого нет особого интереса снабжать их едой, оружием и боеприпасами — лучше снабжать тех, кто подчиняется. Так откуда же тогда берутся средства на боевые действия у подобных отрядов? Как они их добывают?

Ну, в общем, вооружённые люди — отдельно, возня в кабинетах и делёж «власти» — отдельно. Что-то мне это напоминает, не могу вспомнить… А! Передел собственности, осуществляемый руками ополчения и за счёт России в интересах каких-то мутных деятелей, за полгода неспособных даже под прессом войны договорится хотя бы между собой. Ну, там, образовать единую структуру руководства, единое командование войсками и прочие пустяковые вещи.

Между тем, непрерывно гибнут люди. Убивают мирных жителей, гибнут в боевых действиях солдаты. Добровольцы в том числе и из России. Выжившим направляют гуманитарную помощь общественные организации из России, да и государство вот тоже конвоем отметилось, это не говоря уж о действиях, требующихся при необходимости как-то разместить в России несколько сотен тысяч беженцев с Украины (диванные аналитеги это в расчёт не берут, это всё происходит само по себе и вообще вопреки проклятой власти, как всегда).

Всё это происходит ради чего? Чтобы обеспечить личным наделом некую мутную банду, полгода неспособную поделить власть в республиках, само существование которых ещё никому не гарантировано? За это должны погибать люди, это должна финансировать Россия?

Сливает Путин или не сливает?

Вот доктор говорит: «В морг!» Помимо того, что доктор это говорит, это ещё значит, что пациент скорее мёртв. А вот доктор говорит: «Срочно на операцию!» И это значит, что пациент скорее жив. Как нетрудно догадаться, доктор лишь констатирует ситуацию и действует в соответствии с ней. Пациент мёртв сам по себе, а не потому, что доктор так сказал. И жив — тоже сам по себе.

За полгода «народная власть» вполне доказала, что неспособна руководить даже сама собой. Если руководство России продвигает, допустим, действительное прекращение огня и заморозку ситуации в текущем состоянии, то это — диагноз этой самой «народной власти». Пациент скорее мёртв. И всё, что можно сделать — убрать его в морг.

Идёт полномасштабная война, и она очень дорого обходится — всем и во всех смыслах. Это нужно прекратить. Нужно, чтобы перестали гибнуть люди — уже тысячи погибли. Нужно, чтобы перестали скитаться беженцы — сотни тысяч остались без дома. Нужно, чтобы перестали в эту бездонную бочку сливаться деньги. Нужно, чтобы под предлогом всего этого американцы перестали проталкивать в Европе настроения на конфронтацию с Россией.

Возможно, для этого нужно поставить крест на амбициях мутных личностей, называющих себя народной властью. Возможно даже — о ужас — нужно поставить крест на амбициях диванных аналитегов, требующих войны до победного конца и красного флага в Брюсселе. Ну, что ж — это тяжёлая, но необходимая жертва.

И, собственно, вот этот вариант аналитеги и называют «сливом».

Аналитеги, кстати, любят пенять Америке, де, вот без вас в Ираке может и было всё не очень хорошо, но теперь из-за вас погибли сотни тысяч, которые были бы живы при «плохом» Саддаме. Пусть попеняют сами себе теперь — тысячи людей были бы живы, а сотни тысяч — жили бы куда более нормальной жизнью, чем теперь, если бы не было войны.

А шайка в Киеве? Шайку в Киеве без вас додавят. Вы ж не понимаете, что пока идёт война — вся эта банда кое-как ещё держится монолитной. А когда придётся начать наконец работать, а не воевать, отвечать за творящийся хаос лично, а не списывать всё на войну и москалей, то может оказаться, что это даже труднее.

Также можете посмотреть все новости Украины за сегодня

Источник

0

Новости партнёров:

shadow
shadow

Добавить комментарий

Войти без регистрации: