shadow

CNN: «Шоу НАТО» — любимая комедия Владимира Путина


shadow

CNN предполагает, что когда российский коллега президента Обамы хочет расслабиться и отдохнуть, всё, что ему нужно сделать – включить вечерние новости и посмотреть репортажи о саммите НАТО в Уэльсе.

Владимир Путин может услышать, как в очередной раз лидеры НАТО упражняются в повторении своих смелых высказываний в его адрес, которые они уже делали после его «захвата» Крыма и «вторжения» в Восточную Украину.



Российскому президенту станет щекотно, когда руководители альянса изо всех сил будут стараться не называть отправку Россией своих войск на территорию Украины вторжением. Вообразите себе Путина, без рубашки лежащего на шкуре белого медведя, которую он лично отделил от её прежнего владельца, и смеющегося над тем, как НАТО вновь представляет свой запас сильных прилагательных, ставших его самым сильным оружием в политике сдерживания «агрессии» Кремля. Остаётся надеяться, что кремлевские врачи вовремя придут на помощь Владимиру Путину, ведь он может получить травму от сильного смеха, после объявления генерального секретаря НАТО о развёртывании сил быстрого реагирования в 4000 человек, в течение двух суток готовых прийти на помощь стране — члену НАТО, в случае вторжения в неё России.

На саммите будет сказано много речей о сильном давлении, что НАТО оказывает на Россию, немало будет и самопоздравлений с эффективностью экономических санкций против русских, а также несомненно скажут о новых мега-санкциях, которые уж точно удержат их в узде. Владимир Путин будет сидеть и наблюдать за всем этим шоу, поедая кусок зажаренного во фритюре амурского тигра, которого он убил голыми руками, понимая, что всё, что он хотел – получил, и всё, что захочет – получит, при этом по самой низкой цене.

Во-первых, он видит, что США и их союзники на самом деле не имеют большого желания противостоять ему. Владимир Путин исследовал их реакцию в Грузии, на Украине и в Сирии: сначала они ворчали, но затем уступали. По большему счёту, им мало дела до Грузии, Сирии и Украины. Для этого они слишком эгоцентричны и сконцентрированы на домашних проблемах.

Во-вторых, он обнаружил, что Запад и НАТО сконструированы для борьбы против экстремальных угроз, но не умеренных, возрастающих, ползучих усилий, которые Владимир Путин предпринимает. Он знает правду и играет на периферии НАТО и, откровенно говоря и отбросив излишнюю риторику, не представляет угрозу для стран в глубине Европы. Владимир Путин — исключение, с которым НАТО не готово иметь дело.

Как следствие, Путин может продолжать смотреть и наслаждаться шоу НАТО. Наблюдая за текущей престарелой, разделённой, не имеющей единого руководства формой этого союза, он знает, что когда дело доходит до противостояния ему на Украине, то НАТО – карточный домик.

Также можете посмотреть все новости Украины за сегодня

Источник

0

Новости партнёров:

shadow
shadow

Комментарии

  1. Егор Гранкин    

    Пара уточнений: Путин занимается сохранением амурских тигров, а не жарит их во фритюре и не бегает по льду за белыми медведями, чтобы сдирать с них шкуры! :)

    0

Добавить комментарий

Войти без регистрации: