shadow

В Мариуполе не слышат власти: продолжается стрельба


shadow

Несмотря на подписание мирного соглашения в Минске, текст которого был обнародован в воскресенье, в Мариуполе продолжаются бои за город. Ополченцы сообщают о провокации со стороны украинской армии – стреляли из «Градов».

Через сутки после подписания протокола о перемирии украинские силовики его нарушили.



Как сообщил штаб ДНР, провокация началась с обстрела позиций ополчения со стороны Новоазовска. Ополченцы предполагают, что стреляли из «Градов». В результате снаряд попал в автозаправочную станцию. Начался сильный пожар, пишет НТВ.Ru.

Местные жители также говорят, что в течение 20 минут слышали несколько взрывов и звуки автоматной стрельбы примерно в километре от микрорайона Восточный со стороны Новоазовска.

О возобновлении стрельбы сообщил на своей официальной странице в Facebook батальон Нацгвардии «Азов». Кто ведет стрельбу, пока не ясно, противоборствующие стороны обвинили друг друга в нарушении перемирия.

Однако министр внутренних дел Украины Арсен Аваков в Facebook сообщил, что дополнительные войска подведены к Мариуполю, в том числе первая оперативная бригада Нацгвардии. «Мариуполь есть и будет украинский. В настоящий момент укрепляется. Туда подведены дополнительные войска. В том числе 1-я Оперативная бригада Нацгвардии», — написал он.

Кроме того, в штабе ополчения рассказали, что украинские силовики, воспользовавшись объявленным перемирием, отбили у ДНР поселок Тельманово, сообщает РИА Новости. «Днем Тельманово сначала обстреляли со стороны Гранитного и Васильевки (поселки, где находятся позиции Нацгвардии), затем в поселок зашла большая колонна бронетехники», — сообщили в штабе ополчения.

По словам представителя штаба, ополченцы открыли огонь и подбили несколько БТР. После этого им пришлось отступить из Тельманово.

Тельманово — райцентр между Донецком и Мариуполем, играет стратегическую роль в наступлении ополчения ДНР на юг Донецкой области.

Также появилась информация, что украинские силовики стягивают подкрепления к Горловке — крупному промышленному центру в 47 километрах на северо-восток от Донецка.

«На Дебальцево (город на востоке от Горловки) пришло 32 новых танка. В танковую часть Артемовска (северное направление от Горловки) в сопровождении тринадцати танков пришли 15 «Шилок» (зенитная самоходная установка), семь «Точек-У», шесть установок «Град», одна установка «Смерч», — сообщили в штабе ополчения Горловки.

По данным разведки ополченцев, длинная колонна техники силовиков стоит от Мироновки (село Артемовского района) до Дебальцево.

Также можете посмотреть все новости Украины за сегодня

Источник

0

Новости партнёров:

shadow
shadow

Добавить комментарий

Войти без регистрации: