shadow

Брестская крепость Донбасс


shadow

Геополитический смысл войны в Новороссии

С какого-то момента я перестал смотреть ролики с признаниями в смертных грехах пленных украинской армии, вчитываться в нетленные строки очередных глубокомысленных изречений Порошенко или Яценюка, разбираться, кто сбил малазийский «Боинг», есть в Новороссии наши войска или нет. Это перестало быть важным.




Я поднял глаза от микроскопа и огляделся по сторонам. И вот что увидел.

Америка наконец показала свое истинное лицо. Теперь она уже не скрывает, что элементы ПРО в Европе всегда планировалось направить против нас, а не против мифических ракет Ирана и Северной Кореи. И хотя это было ясно с самого начала, скорое появление баз в Прибалтике и в других близких к нам странах сегодня выглядит логичным и обоснованным — Большой Брат США защищает своих маленьких братцев от грубого агрессора.

Отъем Крыма у США сорвал планы по мягкому окружению России и настолько возбудил вашингтонских ястребов, что они больше не выбирают выражений. Фактически, нам объявлена война. И теперь нужно попытаться понять, хорошо это или плохо.

Я считаю лишним сегодня философствовать по поводу вечной борьбы Запада с Русским миром. Во-первых, это очевидно для нас. Во-вторых, это неочевидно для Запада, поскольку мы существуем в разных системах координат. Для них это вовсе не борьба цивилизаций — это борьба со страной-изгоем, которая по своим невразумительным причинам не разделяет общепринятых ценностей. Не стоит им напоминать о Косово или Ливии с Ираком — никто в Европе не задумывается о том, что для нас является неопровержимым фактом агрессии. Им просто не интересно разбираться с обиженными нациями и мелкими странами, находящимся на обочине широкого, ровного автобана истории.

До нас дошла очередь, в которой мы стояли последние пятнадцать лет — с тех пор, как Россия стала потихоньку проводить выгодную ей политику, пытаясь при этом пристроиться к барскому столу «золотого миллиарда». Рано или поздно такая попытка усидеть на двух стульях должна была кончиться падением на пол. И хорошо, что в последний момент мы выбрали свой стул, на который и сели, — уверенно и прямо. И даже приняли расслабленную позу, прислонясь к его спинке.

Разумеется, мне любопытно, чего добивается Америка. Вряд ли в ее планы входит прямое столкновение с ядерной державой — слишком опасно . По-моему, задача стоит проще: обескровить Россию, втянув ее в локальную войну. Причем, на этот раз США почему-то не хочет превращать в театр военных действий всю Европу, хотя это было бы им явно выгодно и, как уже бывало, на долгие десятилетия обеспечило бы равномерное наполнение опустевшей казны. В этот раз обозначены «красные линии», за которые нам заходить запрещено: за Украину воюйте, но Прибалтика и вся остальная Восточная Европа — уже наша.

Думаю, это половинчатое решение, которое поможет США справиться со своим кризисом всего на несколько лет. Ведь и мы не ищем войны с супердержавой, а значит, вряд ли станем бомбить ее базы в Эстонии или Польше, убивая американских солдат. Но локальная война между Россией и Украиной позволит Бараку Обаме досидеть до конца свой президентский срок без импичмента — с последствиями предстоит разбираться следующему президенту. Он же, скорее всего, будет решать, как взаимодействовать со страной-изгоем — Россией, поработившей гордую Украину. И никакие «комиссии Тальявини» не станут разбираться, кто пустил первую кровь.

Если отдалиться от микроскопа, то видно, где готовится стопроцентная провокация, после которой нам придется вводить войска даже против нашей воли. Это, конечно, Приднестровье, где расквартированы четыреста российских миротворцев. Владимир Путин просто обязан будет вмешаться, как только кто-то из них будет убит во время нападения Украины и Молдавии на этот анклав, в котором уже больше двадцати лет не слышны выстрелы. И если смотреть на ситуацию шире, я допускаю, что каким-то образом мы поучаствовали в последних победах ополченцев Донбасса — для того, чтобы оттянуть украинские силы от берегов Днестра. Что, говорят, удалось.

Пока Кремль ухитряется не поддаваться на провокации — нам нужно время. Ибо зимой ситуация изменится кардинально — Украине понадобится наш газ, а значит, Киев будет во что бы то ни стало искать контакты с Москвой. Разумеется, понимают это и в Вашингтоне, и наверняка постараются спровоцировать войну между Россией и Украиной до морозов, чтобы к декабрю превратить всех украинцев в патриотов, защищающих нэньку от агрессора. Патриоты с горящими глазами, как правило, легко переносят нужду и холод.

Поэтому зря ополченцы Новороссии призывают Россию вмешаться в конфликт: война на Донбассе — своего рода Брестская крепость, первое сражение в предстоящей русско-русской войне. Нас к ней настойчиво толкают, и только благодаря выдержке российского президента она до сих пор не началась.

Обратите внимание: украинцы, которыми массово овладел бандеровский психоз, во что бы то ни стало хотят с нами воевать. За Крым, за Донбасс за Приднестровье или за газ — все равно. Разубеждать их бесполезно, давать читать эту статью — тоже. Сегодня весь мир за них, они чувствуют его поддержку. Так бойцовая собака перед кровавой схваткой чувствует руку хозяина, поглаживающую ее против шерсти.

Также можете посмотреть все новости Украины за сегодня

Источник

0

Новости партнёров:

shadow
shadow

Добавить комментарий

Войти без регистрации: