В Мире

Порошенко не отпустит Донбасс, но готов на «выдающиеся шаги»

Президент Украины Петр Порошенко заявил, что страна сохранит свою территориальную целостность, суверенитет и независимость. Об этом глава государства сообщил в Facebook в субботу. Накануне он пообещал восточным регионам значительные свободы в обмен на лояльность.

«Все жители Донбасса на 100% хотят мира! Я готов бороться за свою страну. И я убежден, что так же думает и огромное количество жителей Украины. Территориальная целостность, суверенитет и украинская независимость останутся такими, как они есть!» — написал президент Украины.



Накануне Порошенко предложил особый статус Луганской и Донецкой областям. Об это он заявил, представляя свой мирный план по решению конфликта на Украине. «Мы готовы сделать выдающиеся шаги по децентрализации власти и некоторые экономические шаги, в частности, предоставить Донецкой и Луганской областям экономические свободы», — заявил Порошенко, передает УНН.

Накануне в Минске состоялась вторая встреча контактной группы по урегулированию ситуации на Украине. Киевские власти и самопровозглашенные республики договорились о перемирии. Как ранее заявил премьер Луганской народной республики Игорь Плотницкий, будущий статус самопровозглашенных ДНР и ЛНР на встрече в Минске в пятницу не обсуждался. Порошенко заявил, что соглашение основано на его собственном мирном плане.

Также можете посмотреть все новости Украины за сегодня

Источник

По теме:

2 комментария

Victor Ushakov 06.09.2014 at 10:25

Солжёт. Что необходимо ЛНР и ДНР — принимать в свой состав ВЕСЬ Юго-Восток Окраинных Ничейных Земель, желательно и Центр вместе с Киевом. Остальное, фашистская бандерляндия, пускай и остаётся изжелта-синей — «украиной». Бездельники и фашисты — Новороссии не нужны.

Ответ
Наташа Пономарёва - Руденко 06.09.2014 at 14:44

А в итоге Новороссия станет самостоятельной. Постепенно присоединятся к ней Харьков, Одесса, Днепропетровск…..Вступят в ЕврАзСоюз и всё будет ладненько.
А оставшийся обрубок будет планомерно с бесноватым нацистским энтузиазмом уничтожать самих себя.
Что и требовалось доказать.

Ответ

Комментарий

* Используя эту форму, вы соглашаетесь с хранением и обработкой ваших данных на этом веб-сайте.