shadow

Из-за боязни вероятного конфликта с РФ, НАТО не станет принимать Украину


shadow

Странами Североатлантического альянса была выражена готовность оказать помощь Украине путем модернизации украинской армии и создания сил, способных быстро реагировать на критические ситуации. Целью для приятия данного решения послужила необходимость успокоить восточноевропейские страны, которые выступают за прекращение сотрудничества между Россией и альянсом. Но, как сообщают западные СМИ, НАТО опасается возникновения конфликта с РФ.

Как пишет Time, НАТО не станет включать Украину в свой состав, так как в данной ситуации Североатлантический альянс рискует вступить в конфликт с РФ, являющейся одной из самых сильных ядерных стран.

Не взирая на то, что в Уэльсе в ходе саммита Америка, Великобритания, Франция. Германия и Италия дали обещание Петру Порошенко, президенту Украины, о создании четырех трастовых фондов для модернизации украинской армии, никто не предоставил гарантий о том, что Украина будет включена в состав альянса и ей будет предоставлено вооружение.

Новости телевидения сообщали, что инициатива Украины об изменении своего внеблокового статуса получила поддержку у руководства НАТО, выступившего с заявлением о готовности оказания определенной помощи стране, но тут речь не шла об ее включении в состав блока. Андерс Фог Расмуссен, генсек НАТО, подчеркнул, что только после соответствия ряду критериев и проведения досрочных выборов в парламент страны, может быть поднят вопрос о вступлении Украины в Североатлантический альянс.

Как отмечает издание, единственное конкретное решение, принятое альянсом во время саммита, стало решение о создании сил быстрого реагирования, в которые войдут несколько тысяч людей и которые можно будет развернуть в течение двух недель на границе с Россией.

Данное решение было принято для успокоения Польши и Прибалтийских государств, требующих постоянного наличия военных баз альянса на территории своих стран.

Напомним, что к данному шагу западноевропейские странны не готовы из-за того, что это противоречит подписанному между Россией и НАТО в 1997 году Основополагающему акту, предусматривающему отсутствие военных баз НАТО около российских границ.

Издание также сообщило, что ряд стран Восточной Европы выражают согласие за расторжение данного документа для того, чтобы получить возможность увеличения военного присутствия альянса в регионе.

Источник

0

Новости партнёров:

shadow
shadow

Добавить комментарий

Войти без регистрации: