shadow

Выступить посредником в примирении России с НАТО может выступить Берлускони


shadow

L’Opinione, итальянская газета, пишет, что для урегулирования отношений между Россией и НАТО необходимо обратиться за помощью к Сильвио Берлускони, бывшему итальянскому премьеру. Автор, написавший статью, напомнил, что уже однажды Берлускони удалось помирить альянс и Россию. В нынешних сложившихся условиях необходимо искать способы возобновления отношений и сотрудничества, а не прибегать к схемам ведения холодной войны.

В статье сказано, что в 2002 году благодаря содействию известного политика Италии, между Россией и НАТО был заключен договор о сотрудничестве, благодаря которому увеличилась эффективность выявления и борьбы с участившимися в мире проявлениями международного терроризма.

В статье журналист подчеркивает, что из-за вторжения в Ливию очень сильно пострадали итальянские интересы. После того, как Николя Саркози, экс-президент Франции, в гонке за личными целями вместе с Бараком Обамой, президентом США, из-за своей же глупости, пообщавшись между собой приняли решение, стоя на ступеньках перед входом в Белый дом, опершись на перила цена которому была сместить Муаммара Каддафи, в Италию из Северной Африки хлынули огромным потоком ливийские мигранты, которые испугались нестабильной ситуации в своей стране.

На сегодняшний день к сожалению, присутствует террористическая угроза и поэтому, благодаря стабилизации ситуации и последующего ее урегулирования на Украине, должны поспособствовать заключению нового договора между Западом и Востоком (Россией и НАТО). Схемы холодной войны и их применения в данном случае бесполезны.

В статье пишется, что железный занавес, который опускает НАТО перед Россией не решит сложившейся проблемы, а единственным рациональным решением должен быть мир, который будет основан на компромиссе между независимостью народов и четко определенными границами.

Издание L’Opinione в продвижении этой идеи главную роль отводит Италии и отмечает, что в данном вопросе может оказать существенную помощь Сильвио Берлускони, бывший премьер-министр страны.

Источник

0

Новости партнёров:

shadow
shadow

Добавить комментарий

Войти без регистрации: