shadow

Штурм Мариуполя: ополченцы разбили главный блокпост силовиков на въезде в город, батальон «Донбасс» выдвигает подкрепление


shadow

Накануне поступали противоречивые сведения о начинающемся штурме города с использованием танков, реактивных систем залпового огня и самоходных гаубичных установок. Сообщалось, что небольшой отряд ДНР в сопровождении бронетехники отправился в город. В районе Широкино в 23 км от Мариуполя атаку остановили украинские регулярные части и Нацгвардия.

Бои в Мариуполе прекратились лишь к ночи. Губернатор Донецкой области Сергей Тарута призвал не поддаваться панике, заверив, что в городе спокойная обстановка. При этом известно, что украинские части уходят из него, направляясь в сторону Запорожья.



С востока и севера Мариуполь взят в сплошную блокаду. На западе заслона нет: там действуют разведывательно-диверсионные группы, препятствующие снабжению города, но не мешающие отступлению украинских частей. Очевидно, что стычки малыми группами были прощупыванием обороны. По-видимому, взяв город в полукольцо, сепаратисты пытаются минимизировать жертвы среди гражданских, добиться капитуляции и отступления силовиков.

6.35 В Мариуполе снова слышны залпы тяжелых орудий, передает 0629.ua со ссылкой на местных жителей. В пресс-службе батальона «Азов» объяснили, что со стороны Новоазовска работает украинская артиллерия, опасности для города пока нет.

11.40 Батальон «Азов» отбил позиции украинских силовиков под Широкино (населенным пунктом между Мариуполем и Новоазовском). По словам командира подразделения Андрей Белецкого, украинские силовики ведут наступление и уже отошли на 15-20 километров от Мариуполя.

12.30 «Запад Мариуполя, как все видели, вчера отбили. Хочу сказать, что это произошло не в последнюю очередь благодаря патриотически настроенным жителям. Именно они помогали копать окопы, и создавать сооружения», — сообщил спикер военной операции Леонид Матюхин.

12.45 «Все защитники Мариуполя остались живы. Были только контуженные и легкораненые», — написал на своей странице в Facebook Антон Геращенко, советник министра внутренних дел Украины. Хотя, по его словам, по военным «было выпущено не менее 500 снарядов и мин всех типов… бойцы остались живы благодаря продуманной системе укреплений».

Также можете посмотреть все новости Украины за сегодня

Источник

0

Новости партнёров:

shadow
shadow

Добавить комментарий

Войти без регистрации: