shadow

Здравствуй, оружие: Путин возглавит военно-промышленную комиссию вместо Рогозина


shadow

Российский президент Владимир Путин может в ближайшее время возглавить военно-промышленную комиссию (ВПК), которая вместе со своим нынешним руководителем Дмитрием Рогозиным лишится статуса правительственной и станет президентской. Бывшему главе ВПК, впрочем, тоже найдется тёплое местечко.

Проект соответствующего указа Владимира Путина, разработанный в аппарате правительства, поступил в Кремль в августе и в ближайшие дни будет направлен на подпись президенту. Официально о реформе комиссии может быть объявлено уже на следующей неделе во время одного из совещаний у Путина.



Суть реформы состоит в выведении комиссии «на принципиально иной уровень», ее председателем вместо Дмитрия Рогозина станет Владимир Путин. Кроме того, будет создана новая должность — ответственного секретаря, — которая достанется заместителю министра обороны РФ Юрию Борисову (ответственный секретарь, в частности, будет формировать повестку заседаний, сообщает «Ъ» со ссылкой на высокопоставленный источник в администрации президента.

Рогозин получит в ВПК пост единственного заместителя председателя, который будет совмещать с должностью руководителя коллегии комиссии (ее основного действующего органа). Как сообщает издание, в коллегию войдут все представленные в нынешней комиссии постоянные члены, в частности первый зампред ВПК Иван Харченко, заместители Олег Бочкарев, Олег Мартьянов.

Ожидается, что под управление президента ВПК сможет решать вопросы взаимодействия между военными и промышленностью более четко и оперативно. Примечательно, что президент уже возглавляет комиссию по вопросам развития топливно-энергетического комплекса, и работает она весьма эффективно.

Также можете посмотреть все новости Украины за сегодня

Источник

0

Новости партнёров:

shadow
shadow

Комментарии

  1. Аноним    

    А РАНЬШЕ О ЧЁМ ДУМАЛ!!!???? пРЕЗИДЕНТ 15 ЛЕТ!!!!!!!!!!!!!!!!!!

    0

Добавить комментарий

Войти без регистрации: