shadow

МИД РФ хочет преподать Обаме урок истории


shadow

«Сегодня вместе составляем для североамериканского президента Барака Обамы опись землицы, потерянной Россией в XIX веке!» — такой призыв содержится на странице российского дипведомства в Facebook.

Подобным ироничным образом МИД отреагировал на вчерашнее выступление американского президента. Находясь с визитом в Таллине, Обама сказал: «Возвращаться в прошлое ко временам царей, пытаться вернуть земли, потерянные в XIX веке, — это не тот способ, которым Россия может заявить о своем величии в XXI веке».



Пользователи сообщества сразу же вспомнили про Аляску, которую Российская империя продала Соединённым Штатам в 1867 году.

Елена Родионова: «Ответ России: Уважаемый господин президент, Россия, возвращаясь в прошлое, к временам царей, не претендует на территорию Аляски, переданную на основании договора о купле-продажи….Однако, если Вы считаете, что эти земли потеряны для США, мы готовы принять их в состав Российской Федерации, как очень Дальневосточный округ».

По мнению Игоря Чукреева, юмор заключается в том, что 19 век был «золотым» для Империи — практически на всем протяжении данного столетия территория страны только росла. «Собственно, из всех периодов в сложной истории Российского государства Обама умудрился назвать самый неподходящий для своей речи», – написал он.

Пользователь Dimitri Kireyev посчитал Обаму самым невежественным президентом, которого только знали США. «Обама не соответствует занимаемому им посту. Он просто некомпетентен». В то же время Роман Сочинский считает, что «не Обама тупой, а его команда, отвечающая за российское направление в политике, за тексты заявлений и так далее.. Он и не должен таких вещей знать, есть аппарат советников и специалистов».

Некоторые юзеры ехидно заметили, что, наверное, Обама общался с Джен Псаки. Сергей Семакин: «Псакизм страшнейшее заболевание каким путем передается пока не установили (во время импичмента выяснят) раньше я думал что это заболевание удел президентов США но теперь сомневаюсь… уже и в Европе наблюдаются очаги … лечить ИХ надо».

Ранее Минобороны России уличило представителя Госдепа Дженнифер Псаки в незнании российской географии. На брифинге 5 августа она заявила, что глубоко обеспокоена проведением Россией учений ВВС и ПВО в Астраханской области. По мнению Псаки, маневры такого рода являются «провокационными» и служат лишь для эскалации напряженности на российско-украинской границе.

«В российском военном ведомстве зачитываются очередными высказываниями госпожи Псаки и выражают обеспокоенность отсутствием у нее элементарных географических знаний», — сказал журналистам официальный представитель Минобороны.

Он напомнил, что полигон Ашулук в Астраханской области находится в сотнях километров от российско-украинской границы. «Поэтому при подготовке подобных заявлений, прежде чем будоражить мировую общественность, было бы полезным изучать не только информацию из социальных сетей, но и обращаться к официальным источникам, например сайту Минобороны России и географическому атласу», — добавил представитель ведомства.

Также можете посмотреть все новости Украины за сегодня

Источник

0

Новости партнёров:

shadow
shadow

Добавить комментарий

Войти без регистрации: