shadow

Яценюк спорит с Порошенко — вступает в НАТО и строит стену: «Россия — «страна-террорист»


shadow

Арсений Яценюк на заседании правительства Украины заявил, что страна начинает реализовывать проект «Стена», который предусматривает строительство реальной границы между Россией и Украиной. Кроме того, он заявил о необходимости принятия оборонной доктрины, которая объявит Россию агрессором.

Украине нужно принять новую оборонную доктрину, в которой четко должно быть определено, что Россия является страной-агрессором, цитирует РИА Новости заявление Яценюка (по данным украинских СМИ, в речи главы кабмина прозвучала фраза «Россия — это страна-террорист»).



«Стране нужна новая оборонная доктрина с четким определением, кто является агрессором и кто является угрозой. В новой оборонной доктрине Россия должна быть признана как страна-агрессор и единственная, которая угрожает территориальной целостности и национальной безопасности Украины», — заявил премьер-министр Украины на заседании правительства.

Также, по его словам, Украина начинает реализацию проекта «Стена». «Мы начинаем проект «Стена». Это строительство реальной государственной границы между Украиной и Российской Федерацией», — сказал премьер во время заседания кабинета министров. Яценюк также отметил, что правительство Украины одобрило проект закона об отмене внеблокового статуса страны и взятии курса на вступление в НАТО.

«Перед саммитом НАТО наша цель — получение специального статуса между Украиной и НАТО. НАТО должно дать украине специальный статус особенного партнера номер один, — сказал Яценюк. — Самое правильное решение было бы принять решение о членстве украины в НАТО. Это решение, конечно, не просто будет проходить среди членов альянса».

Касаемо Донбасса, по словам Яценюка, Запад направит на Украину миссию для оценки разрушений в регионе. «В ноябре проводим большую донорскую конференцию, цель которой — средства на восстановление Донбасса», — отметил он.

«Сейчас мы проводим работу по инвентаризации всех убытков, всех разрушений, которые есть на данный момент на Донбассе. Мы их сейчас не можем определить. Не представляется возможным. Еще раз подчеркиваю, если два месяца тому назад, когда мы освобождали Славянск, наши оценки были 8 миллиардов гривен, я сегодня смело могу заявить, что теперь гривны можно менять на доллары. Это миллиарды долларов», — заявил глава кабмина.

Источник

0

Новости партнёров:

shadow
shadow

Комментарии

  1. Сергей Зайцев    

    Странно, как сумасшедшии могут занимать посты премьер-министров? Нужен врач, который бы объяснил г. Яценюку, что после того, что тот натворил, возмездие последует неотвратимо, и это следует принять и покорится судьбе. Наилучшим, и наиболее достойным выходом, будет пустить себе пулю в висок, но учитывая личность премьер министра Украины, вряд ли он решится на такое.

    0
  2. Виктор Кононенко    

    Виктор Кизилов город Грайворон, Белгородская область.
    До глубены души удивлен чем думает и мыслит такой человек как Яценюк. Или у него совсем нет мозгов или он предатель своего народа, другого ему не дано. Очень жаль, что Верховная Рада Украины не смогла рассмотреть в этом человеке националиста бездарного человека и не дала согласие на его освобождение от должности премьера. Сегодне на этом посту был бы другой разумный, ответственный человек страна бы была совсем другой. Ведь недаром есть поговорка: «Можно победить армию, но не родился тот, кто может победить народ». Страна лежит на боку, восстанавливать экономику надо срочно всесредства направит именно на эти цели, а он предлагает строить стену. Полный маразматик.

    0
  3. Дмитрий Аки    

    Фантастический идиотизм!!! Просто в голове не укладывается на сколько можно отупеть, чтобы в 21 веке сооружать стены и заборы с рвами и колючкой против современного оружия. Если это не банальное и примитивное отмывание денег, то это просто сказочное помутнение рассудка!

    0

Добавить комментарий

Войти без регистрации: