В Мире

Командир украинской авиаэскадрилии назвал имена бомбивших Донбасс

Ополченцы ЛНР провели допрос взято в плен пилота Су-25, сбитого 10 дней назад. Подполковник рассказал о вылетах 299- бригады ВВС Украины, которая бомбила восток и даже назвал имена участников силовой операции.

20 августа ополченцы Луганской народной республики заявили, что силами самообороны Донбасса над Луганском сбили самолет украинской армии. Пилот штурмовика остался жив и катапультировался. Позже Совет национальной безопасности и обороны Украины подтвердил эту информацию. Пилот был взят в плен ополченцами.



Выяснилось, что пилот — уроженец города Горловки 32-летний подполковник Юрий Шевцов с 1999 года дослужился до командира эскадрильи 299-й бригады тактической авиации Украины, которая наносила авиаудары по Донбассу.

По данным ополченцев, они провели допрос Шевцова, на котором он назвал имена 13 сослуживцев, которые участвовали в вылетах во время силовой операции. От ответа на прямой вопрос о целях вылетов летчик уклонился, сказав, что «ни в чем не уверен», пишет Вести.

По данным ополченцев, троих из списка главнокомандующий ВС Украины Петр Порошенко представил к госнаграде 20 июня. «За мужество и героизм» им вручили ордена Богдана Хмельницкого III степени.

Ополчение пояснило, что, самолеты 299-й бригады ВВС Украины за время силовой операции в Донбассе провели не один десяток вылетов. Они атаковали Луганск, Донецк и ряд прилегающих населенных пунктов.

Также можете посмотреть все новости Украины за сегодня

Источник

По теме:

Загрузка...

5 комментариев

Валерий Зюков 30.08.2014 at 20:23

Подполковник «ни в чем не уверен»! Зато я уверен, что он каратель и подлежит суду за военные преступления..

Ответ
Аноним 31.08.2014 at 14:10

А лучше оставить его в одном помещении с родителями убитыми им детей… и то что от него останется отправить его родителям…

Ответ
Моисеев Денис 31.08.2014 at 12:29

Не каратель он, а обыкновенное животное.

Ответ
Аноним 31.08.2014 at 14:08

Не… он просто чмо, и его место в тюрьме, пожизненно…

Ответ
Prohor Ferapontov 31.08.2014 at 18:32

Фашисты, натуральные фашисты…
И фамилия русская. В голове не умещается — как легко можно полностью промыть людям мозги, чтобы они шли против своей крови.

Ответ

Комментарий

* Используя эту форму, вы соглашаетесь с хранением и обработкой введенных вами данных на этом веб-сайте.