shadow

Войска ДНР пересекли границы Запорожской области


shadow

Сегодня знаменательный день в летописи гражданской войны с киевской хунтой. Войска ДНР пересекли границу с Запорожской областью и выбили нацистов из Осипенко и Червоного Поля – сообщают источники «Информационного Фронта». Таким образом, освободительная борьба армии Новороссии впервые вышла за пределы ДНР и ЛНР.

Осипенко и Червоное Поле – два небольших поселения в Бердянском районе Запорожской области. При этом, они являются важными транспортными узлами и контроль за ними сильно бьёт коммуникациям киевской хунты.



Освобождение Осипенко и Червоного Поля пока не станет началом полномасштабного наступления в Запорожской области. На данном этапе войны эти города важны для окружения войск хунты в Мариуполе. Но само по себе событие знаменательное и символичное. Оно показывает, что борьба народа Новороссии за свободу не ограничится землями Донецкой и Луганской республики.

Также можете посмотреть все новости Украины за сегодня

Источник

0

Новости партнёров:

shadow
shadow

Комментарии

  1. Andy Popov    

    Вы уверены, что это хорошо для России? Ополченцы уже давно должны были поставить ультиматум Киеву: если Вы не прекратите обстреливать Донецк и Луганск — то мы оставим Киев без света с помощью партизанской войны. Это было бы юридически оправданное решение. А ввод сил ополченцев на территорию соседней области на фоне криков «о вторжении российских войск в Украину» выглядит сомнительным достижением…

    0
    1. Лариса Шаталова    

      Ты больной полуумок! Скоро Куев будут брать, а ты за какое-то Запорожье плетешь!

      0

Добавить комментарий

Войти без регистрации: