shadow

Сейчас не лучшее время для введения очередных санкций против России –комиссар ЕС по торговле


shadow

Карел де Гюхт, комиссар Евросоюза по торговле, подытоживая результаты встречи в Минске сообщил, что на сегодняшний день не стоит говорить о возможно давлении на Россию с помощью дополнительных санкций. Де Гюхт отметил, что на данный момент более актуальными являются вопросы по урегулированию сложившейся ситуации на территории Украины и решение газового вопроса.

Новости телевидения сообщили, что Карел де Гюхт, комиссар Европейского союза по торговле, считает, что Западу на сегодняшний день не стоит вводить новые дополнительные санкции по отношению к России, так как закачивается лето, а впереди зима и России ничего не стоит остановить поставки газа на территорию Евросоюза. Последствия данного возможного шага со стороны российских властей будут очень тяжелыми для Евросоюза, так как поставки с России составляют 30% газа, используемого ЕС.

Комиссар ЕС объяснил, что на сегодняшний день транзит наибольшего объема российского газа идет через Украину, а Германия и Польша из России получают основные объемы голубого топлива, которые особенно необходимы в зимний период.

Карел де Гюхт также выразил надежду, что прошедшая в Минске встреча лидеров стран Таможенного союза будет першим шагом для преодоления сложившегося кризиса. Де Гюхт считает, что сейчас все стали на правильный путь и в сентябре будет найдено оптимальное решение проблемы по газовым спорам.

Он подчеркнул, что возобновление переговоров касательно энергоносителей будет организовано на высоком уровне. Владимир Путин и Петр Порошенко несколько часов обговаривали возможности перемирия, поэтому в данный момент Европе не стоит начинать подготовку нового пакета дополнительных санкций по отношению к РФ.

Напомним, что на днях рейтинговым агентством Fitch был опубликован доклад, подтверждающий, что еще на протяжении долгого времени Европа будет сохранять зависимость от поставок энергоносителей из России, так как на сегодняшний день не имеет альтернативных источников.

Отметим, что европейскими странами у России покупается примерно четверть газа, в котором они нуждаются, и по мнению аналитиков, количество необходимого голубого топлива будет только увеличиваться.

Источник

0

Новости партнёров:

shadow
shadow

Комментарии

  1. Валентина Ростовцева    

    мое мнение — Минские переговоры были задуманы Меркель, Олландом и Обамой для провокаций России и очередным вводом санкций против России. Причина вывода — поведение Порошенко и всей его хунты, комментарии Обамы и госдепа на эту тему. Сейчас начнутся провокации со стороны Порошенко (их цинизм и подлость мы уже знаем), и во всем в очередной раз обвинят ополченцев и Россию, чтобы якобы с полным основанием опять применить санкции, а еще хуже начнут поддерживать украину вооружением! Не верится в благородство намерений этих господ. Это безумие на украине можно было бы прекратить еще год назад, где же были эти господа со своими предложениями? Если Порошенко не пожелал (придурок) разговаривать с представителями ДНР и ЛНР в Минске, о каком перемирии может идти речь! Ведь была уникальная возможность им всем сесть и обсудить создавшуюся ситуацию в украине, но параша чувствует, что ему будут заданы со стороны ополченцев такие вопросы, на которые этот старый дурак не сможет ответить. Как в том анекдоте — всех собрали на корабле — решайте свои проблемы, но параше этого не нужно, И главное господам этого не нужно, им нужно чтоб Россия боялась их санкций и все время была в напряжении по поводу очередных подлых провокаций со стороны украины, ведь опять придется обосновывать весь реквизит Порошенко, который он будет возить по миру в поисках тех, кто ему подаст хотя бы центик!

    0
  2. Валентина Ростовцева    

    Как бы хотелось, чтобы на украине все было в порядке, невозможно без слез смотреть на детей Донбасса, а жители — как они выживают все это время?! Смотреть на это страшно, а они там живут. Медики, МЧС и коммунальные структуры — я знаю как трудно устранить аварийную ситуацию, а этим людям приходится под огнем минометов и ракет! устранять аварии и помогать людям! Насколько организованный народ! С этим народом можно смело идти к благополучию всей украины, а их расстреливают таким урожием!!! А за что убивают -никто им даже не предъявил никаких претензий — просто хотим вас убить и убиваем. Логика дебилов с комплексом неполноценности!

    0

Добавить комментарий

Войти без регистрации: