shadow

Власти Украины опровергли сообщение о вторжении российских войск


shadow

Совет национальной безопасности и обороны Украины опроверг появившиеся в украинских СМИ сообщения о российском военном вторжении на Украину.

Выступая в эфире программы «Свобода слова» на телеканале ICTV, представитель СНБО Андрей Лысенко заявил, что недавно общался с пограничниками и военными — российских танков и войск в Донецкой области никто не видел.



Ранее украинские СМИ сообщали со ссылкой на пограничников и сообщения в социальных сетях о вторжении российских регулярных войск на Украину со стороны Таганрога — в направлении Новоазовска. Как писали украинские СМИ, военнослужащие при поддержке почти 30-и танков углубились на территорию Донецкой области уже на 8 километров и взяли под контроль 6 приграничных сел; выставляются блокпосты, российские военные не скрывают знаков отличия.

Советник министра внутренних дел Украины Зорян Шкиряк уверен, что Россия начала полномасштабное военное вторжение на территорию страны, причем оно происходит сразу по нескольким направлениям.

«Надо отметить, что произошло полномасштабное военное вторжение Вооруженных сил РФ на территорию Украины. Оно происходит по нескольким направлениям. И сегодня своими действиями Генштаб России пытается распылить силы бойцов АТО [антитеррористической операции], чтобы взять под контроль населенные пункты в Донбассе», — заявил Шкиряк в эфире ЕспресоTV.

США связывают успешное контрнаступление ополченцев с прямой поддержкой России. Представитель Госдепартамента Джен Псаки заявила, что «правительство России не желает говорить правду, даже когда солдат находят на Украине, в 30 милях от границы».

Отвечая на вопрос о том, не пытается ли Россия проложить «коридор» к Крыму, Псаки сказала, что Госдеп пока не располагает подобными сведениями. «Вместе с НАТО мы пытаемся понять их мотивацию», — добавила она.

По сообщению представителей ДНР, после наступления армии Новороссии 24 августа в южном направлении были атакованы село Еленовка, города Новоазовск и Тельманово. Сегодня ополченцы заняли курган Саур-Могила. Украинские силовики продолжают отступать.

Кроме того, согласно полученным данным, разведывательная группа армии Новороссии захватила в плен начальника отдела Госпогранслужбы «Новоазовск» майора Подолян О. и трёх военнослужащих спецподразделения ГПСУ. А в районе Александровки в плен ополченцам сдались 40 военнослужащих.

Также можете посмотреть все новости Украины за сегодня

Источник

0

Новости партнёров:

shadow
shadow

Добавить комментарий

Войти без регистрации: