shadow

«Нас обманули» — соратник Яроша зовет патриотов к Генштабу Украины


shadow

Раненый в бою под Иловайском командир батальона «Донбасс», а по совместительству соратник главы «Правого сектора» Дмитрия Яроша, Семен Семченко пишет с больничной койки, что подкрепления силам АТО ждать не придется, что Киев обманул военных. Он призвал всех выйти в четверг на пикет перед зданием Генштаба в Киеве.

«Ждать больше нечего. Нас обманули в очередной раз. Обращаюсь ко всем неравнодушным украинцам с призывом спасти наших побратимов, — написал Семен Семченко, находящийся после ранения в больнице, в своем Facebook. — Если их бросили многозвездные генералы, то я верю что их не бросит Народ Украины».



По его словам, «никакой помощи сегодня НЕ БУДЕТ». «Ответственные за это — министр обороны и командующий АТО. Нет даже команды пробиваться к своим, — пишет глава батальона «Донбасс». — Сейчас, если слабые пока заслоны на трассе Кутейниково-Старобешево затвердеют, появится вторая линия блокады, то это будет братская могила».

Семченко призвал всех неравнодушных прийти на пикет против политики властей: «Сегодняшний пикет организовываю не я — его организовывает общественность Киева. Я делаю перепост и прошу поддержать. Завтра я присоединяюсь к организации нового пикета — нужно как можно больше людей под Генштабом».

Ниже он отметил, что сегодняшний пикет киевлян на банковой начнется в 17-00 (по киевскому времени). «К нему мы уже присоединится не успеем. Завтра пикет под Генштабом 10-00, там мы успеем поучаствовать. Прошу поддержки. Рассчитывать больше не на кого. Это не паника — это трезвый вывод из создавшейся ситуации». — резюмировал Семченко..

Командир пояснил, зачем приходить на пикет. По его словам, в Иловайске пятый день в окружении находятся подразделения батальонов «Донбасс», «Днепр», «Свитязь», «Херсон» и «Доброволец».

«Командование этих подразделений в течение всех этих пяти дней обращается к руководству АТО с требованием создать коридор для вывоза тяжелораненых. Эти обращения никем не услышаны и саботируются как военным командованием, так и руководством государства. Обращаемся к Автомайдану, всем патриотам и неравнодушным людям. Срочно выходите сегодня на Банковую с требованием к руководству государства немедленно оказать помощь всем подразделениям, находящимся в окружении в Иловайске. Жизнь раненых и всех бойцов в ваших руках. Счет идет на минуты», — написал Семенченко.

Ранее на бюрократические проволочки при поставке оружия силам АТО и Нацгвардии Украины жаловался глава украинского МВД Арсен Аваков.

Также можете посмотреть все новости Украины за сегодня

Источник

0

Новости партнёров:

shadow
shadow

Добавить комментарий

Войти без регистрации: