shadow

Завораживающий фоторепортаж из твоего тела


shadow

Воистину красота человеческого тела безгранична! А уж его странности и вовсе обескураживают! В доказательство публикуем раскрашенные макроснимки самых любопытных мест на человеке.

Жировые предположения

25141[1]

Позволь представить тебе адипоцит — именно так зовут жировую клетку. Перед тобой белый адипоцит в модном цвете фуксия. Еще бывает бурый жир («детский жир»), участвующий в теплопродукции. Но именно отложения белого жира приводят к покупке нами абонемента в спортзал с целью дальнейшей его потери и испытывания чувства вины.

Залежи пота

25243[1] вот это вулканоподобное образование приносит миллиарды производителям дезодорантов. Ибо это потовая железа. Такие железы имеются на всей поверхности тела человека, кроме головки пениса, половых губ и клитора (речь, разумеется, о разных людях). Человек таскает на себе от 2–2,5 миллиона потовых желез.

Всеми фибринами тела

25336[1]

Перед нами одно из самых жизнеутверждающих полотен в мире — заживающая рана! Слева можно увидеть, как кровь еще сопротивляется. Но сопротивление бесполезно: постепенно она свертывается и превращается в сгустки фибрина. Так что теперь можешь использовать выражение «всеми фибрами души» осмысленно.

Глаз да глаз

25434[1]

Вот наконец и она, гордость человеческого тела — радужная оболочка глаза! Радужная оболочка состоит из пигментных клеток, а также радиальных мышц, расширяющих зрачок, и круговых мышц, которые зрачок сужают. Кстати, о пигментах. Окончательно цвет глаз человека формируется лишь к 10–12 годам. А у большинства новорожденных глаза поначалу строго голубые.

На волосок от облысения

25532[1]

Все-таки копирайтеры непрактичные люди: зачем показывать в рекламе шампуня красавицу с шелковистыми волосами, когда можно показать один поврежденный волос — и все сразу кинутся покупать целительное средство? Да-да, это поврежденный в ходе перегрева волос толщиной 0,08 мм. Раскаленные щипцы могут нагреть волос до критической температуры — он потеряет всю жидкость и начнет разрушаться.

Зубное фи

25632[1]

Кариес — самое распространенное заболевание человека. Ни одной особи не удается избежать этого патологического процесса, развивающегося в твердой ткани зубов. За появление в наших жизнях и больничных картах кариеса мы обязаны изменению pH поверхности зубов, а также возне кислотообразующих стрептококков. А вот так кариес выглядит слишком близко.

Его язычество

25731[1]

Мы давно подозревали, что язык, и так-то выглядящий не лучшим образом, на макрофото вовсе ужаснет. Конкретно здесь мы любуемся на грибовидные сосочки, расположенные на кончике и в центре языка. Вообще-то сосочки на языке разные, и они выполняют разные функции. Грибовидные отвечают за распознавание нами сладкого вкуса. Их бывает от 600 до 800 штук на один язык.

По ту сторону бритья

25828[1]

Когда в следующий раз девушка сообщит, что является большой поклонницей гладко выбритых мужских щек (намекая на твою четырехнедельную, гм, щетину), покажи ей этот снимок. Ведь на нем запечатлены только что сбритые волосы на мужской физиономии. Можно еще ехидно спросить: «Как тебе это нравится?» Но лучше многозначительно промолчать.

Ресницы вверх

25926[1]

Неудивительно, что романс «Ах, не ломай ты мне ресничку поутру!» никогда не пользовался популярностью. Сломанная ресничка, увеличенная до неприличия, больше всего напоминает пень из психоделического фильма 1970-х годов. Cilia (так ресничка называется на латинском) — густо растущая культура: на верхнем веке бывает от 150 до 250 ресниц, а на нижнем — от 50 до 150.

Элементарные частицы пыли

26023[1]

Когда долго не делаешь уборку дома, периодически начинаешь снимать с себя разные любопытные предметы. Засохший кусок пиццы, липкий чайный пакетик, старый гамак… А так выглядит кусок человеческой кожи, на котором осела домашняя пыль, имеющаяся в каждом доме независимо от частоты и тщательности уборки. Как видишь, приводить в порядок жилье бессмысленно. Мы как чувствовали!

Навстречу приключениям

26118[1]

На фото справа мы можем наблюдать чудо рождения если и не новой жизни, то хотя бы надежды на приятный вечер. Созревшие сперматозоиды, заливисто смеясь и толкаясь, спешат покинуть место своего образования — семенные канальцы яичек. По дороге они смешаются с секрецией семенных мешочков и простаты и образуют сперму. Ну а дальше все зависит исключительно от тебя.

Роковое знакомство

26216[1]Даже не зная смысла этого фото, чувствуешь, как по телу пробегает тревожный холодок… Да-да, не случайно это. Мы застали процесс оплодотворения яйцеклетки сперматозоидом в самом разгаре. Теоретически мы должны поздравить бойца: он выжил в смертельном реалити-шоу. Повышенная кислотность влагалища губительна для сперматозоидов, а шейка матки заполнена шеечной слизью — серьезные препятствия. Да и вообще путь неблизкий. Но он это сделал. Ура…

Источник

0

Новости партнёров:

shadow
shadow

Добавить комментарий

Войти без регистрации: