shadow

Интересная находка на Марсе


shadow

Теоретики, занимающиеся исследованием поверхности Марса, полагают, что обнаружен просто сенсационный объект: на поверхности красной планеты лежит бедренная кость.

2

Изображение было опубликовано 14 августа сего года.



Есть мнение, что это доказательство существования крупных животных, бродивших по Марсу, возможно, даже динозавров. Такие находки наверняка содержат завещания о некогда дикой природе Марса.

Но есть еще люди, которые видят только то, что хотят. Например, это было с окаменелостью на Марсе, которая походила издалека на человеческое лицо. Может быть, есть доля правды в словах сторонников теории, что жизнь на Марсе была уничтожена астероидом 66 млн. лет назад. Однако многие факты говорят о том, что Марс уже 3 млрд. лет бесплодная планета без воды.

3

Спутники, марсоходы и телескопы постоянно дают все новую информацию, связанную с красной планетой. Представляем самые важные открытия за последнее время.

Атмосфера Марса

На данный момент на Марсе находятся два марсохода и оба обнаружили аргон в атмосфере. Это находка потенциально может означать присутствие жизни на Марсе.

Пыль Марса

4

Уже выяснено, что динамика ветра в разряженной атмосфере планеты разносит песок и пыль на большие расстояния.

Кратер Марса

В кратере Гусева обнаружена вода. Возможно, она заморожена. Видно было даже, как сульфат железа был перемещен с помощью воды вниз кратера.

Меридиан Марса

Ветряная рябь на плато Меридиана является исходной от предыдущего ветряного режима. Поэтому можно сделать вывод, что когда-то ось вращения Марса отличалась от сегодняшней.

Источник

0

Новости партнёров:

shadow
shadow

Добавить комментарий

Войти без регистрации: