shadow

Музей “Советских игровых автоматов”. Как в детстве побывал!


shadow

Ощущения от того, где я вчера был, словами никак не передать. Ибо слов просто не было. Такого позитива я не испытывал примерно лет 20. А был я в открывшемся вчера в нашем славном городе Казани музее “Советских игровых автоматов”. Я знал что такие есть в Москве и Питере, но наконец то это дело и до нашего города добралось. С самого входа нас встречают автоматы с газировкой по три копейки. А именно Дюшес и Тархун. Попутно еще и шампанского наливали в баре рядышком. Короче и того и другого напился вдоволь. Благо напитки как и сами автоматы в честь открытия были полностью бесплатны. Надо было просто монет в баре набрать.

22031[1]Ну а дальше глаза разбежались от такого обилия всей детской радости, которые я в начале 90-х испытывал. Ибо автоматов было море. Итак, покажу, что удалось сфотографировать. На самом деле есть еще несколько аппаратов, которым было просто не пробиться. Типа “Конька-Горбунька” того же.
Аппарат ”Магистраль” – советский Нидфорспид в котором руль и педаль вообще никак не зависят от игрока. Ибо что тогда, что сейчас они своей жизнью живут и вообще никак с вашими действиями не согласованы. Но в этом прикол и был, чтоб побольше пятнашек с ребенка вытянуть.

22127[1]“Воздушный бой” – один из первых авиасимуляторов. Но как всегда в наших автоматах (а были они в основном все электромеханические, а не электронные) Этот джойстик хрен повернешь в нужную сторону, чтоб в самолетик попасть. Но в этом именно и был опять тот же прикол.

22226[1]Мой любимый ”Снайпер”. В музее таких аппаратов 4 штуки. Но вот отдача работает только на одном. И я таки до него добрался. Счастья полные штаны от первого стука в плечо и характерного звука.

22326[1]Аппарат ”Зонд”, который просто выгребал пятнашки у доверчивых советских граждан. Но тут его видимо в честь открытия на постоянный захват настроили. Ибо при мне этот малец 4 чупа-чупса и пару конфет вытащил.

22424[1]А вот и спорт симуляторы пошли. Перед вашим взором ”Голкипер” – Советский НХЛ.

22522[1]И ”Баскетбол”. Был постоянно занят. Поиграть так и не получилось. Хотя рубился я в него очень сильно.

22620[1]А вот этого зверя под названием “Авторалли” я вообще первый раз вижу.

22719[1]Зато один из моих любимых Дасбутов, он же ” Подводная лодка” на месте. Как и тогда нихрена подводную лодку не видно, но попасть надо. Пару тройку раз попал. Но очень сложно.

22818[1]“Танкодром” был к сожалению нерабочим. Но даже один его вид настроение поднимал. Много в те времена на этот WOT уходило денег.

22916[1]Советский аналог понга. Не играл ибо не любитель этой игры. По мне арканоид интереснее. Но понг все же классика.

23015[1]Аппарат ”Истребители”. К моему приходу уже был нерабочим, но до этого фурычил. Сам в детстве не играл, ибо не умел толком, но с упоением смотрел, как старшие играли.

23115[1]А вот это наша тема. Аппарат ”Городки” – Он же “Борис хрен попадешь”. Но попасть все же можно при определенной сноровке.

23213[1]Силомер ”Репка”. В детстве обходил стороной, ибо сил у ребенка не особо много. Да и щас особо не прибавилось. Но свои потные дистрофичные ручки приложил. Кое-как соточку выжал. Знаю что дохляк, но мне норм.

23312[1]Симулятор охотника ”Дуплет”. Так же как и в начале 90-х. По стоячим мишеням попадаешь легко, а вот по движущимся никогда не попадешь. Но удовольствие доставил сильно.

23411[1]Ну и классика советского игропрома, аппарат ”Морской бой”. Все работает, но вот резина на визоре уже не пахнет, так как раньше. Надо бы немного гуталином натереть.

23511[1]Ну а дальше понесло козла в огород. Дорвался ребенок до игрушек. Вот вам и потопление кораблей.

23610[1]И отстрел мишеней с попутным флиртом и бравадой снайперского мастерства.

2378[1]И уход на дно подводных лодок.

2388[1]И безжалостный отстрел животных. Привет Гринпису.

2397[3]Про отстрел вражеской воздушной техники противника тоже не забудем.

2406[1]Ну и попытаем счастья в шайтан-машине, собрав как можно больше ништяков. По факту, кое-как одну конфетку зацепил. Да и та упала, не дойдя до бункера. Пичаль-беда.

2416[1]А вот и ништяки внутри шайтан-машины. Ничего особенного, но приятно

2424[1]Ну и смертельный номер. Дистрофик тянет ”Репку”.

2434[1]А вот и монетки родные. На трешки воду покупал в автомате, а пятнашками играл соответственно.

2444[1]

Источник

0

Новости партнёров:

shadow
shadow

Добавить комментарий

Войти без регистрации: