shadow

Ну что ж, придется брать Киев…


shadow

После недавних заявлений вице-канцлера Германии стало более-менее понятно, какой план предложила Меркель в Киеве. Судя по тому, что сказала Меркель сегодня, Порошенко это предложение отверг.

В интервью ARD, Меркель заявила, что от встречи в Минске «не стоит ожидать какого-то прорыва». Значит, ее план провалился. Порошенко дали возможность выйти из американского сценария, но Порошенко струсил. Если не передумает до вторника, он скорее всего не жилец (в политическом смысле :) )



Чтобы смотивировать укропрезидента на мир, немедленную федерализацию и амнезию по проблеме Крыма, Меркель предложила 500 миллионов евро на то, чтобы починить Донбасс (ну сколько наскреб немецкий бизнес) без кабальных условий МВФ. Наверное, в пакете был еще газ и возвращение доступа на российские рынки (но этого мы никогда не узнаем). Проблема в том, что Порошенко пришлось бы идти на колоссальный риск при попытке этот план реализовать. Скорее всего, его бы снесли сбу-шники мистера Наливайченко и банды Коломойского. Порошенко не смог или не захотел идти по варианту превентивной кровавой зачистки конкурентов. Зря. Так у него был шанс, сейчас у него шансов скорее всего не будет.

Во всей этой ситуации радует заявление Меркель:
«Я, и многие другие, хотим найти решение, которое не вредит России. Мы хотим иметь хорошие торговые отношения с Россией. Мы хотим иметь адекватные отношения с Россией. Мы зависим друг от друга.»

Большой прогресс. Как минимум, есть хорошие шансы договориться с Берлином. А Киев пусть испытает то, что было с Луганском и Донецком. Это хорошо прочистит мозги.

Также можете посмотреть все новости Украины за сегодня

Источник

0

Новости партнёров:

shadow
shadow

Комментарии

  1. Венер Тагиров    

    Думаю армии ДНР и ЛНР разгромят фашистов в окруженных котлах.В дальнейшем отбросят остальные части подальше от границ Новороссии.

    0
  2. Сергей Парфенов    

    А может и пойдет дальше, на Киев

    0
  3. Sergey Garin    

    В марте Донбасс был согласен на федерализацию, сейчас, после гибели стольких мирных жителей вряд ли согласятся жить в фашистской стране! ТОльто свободная Новороссия, и никаких гвоздей!

    0
  4. Аноним    

    Нормальным людям из среды военных пора брать Киев,иначе потом будут кусать локти. Президент Порошенко ни на что не способен,кроме как убивать людей в Донбассе… иначе ополчение придет в Киев своей дорогой и тогда Киеву просто несдобровать…. город уделают как Донецк и Луганск.

    0

Добавить комментарий

Войти без регистрации: