shadow

Украинские силовики схватили телохранителя Стрелкова


shadow

Они надеются, что он раскроет «все тайны» командира донецких ополченцев.

МВД Украины отчиталось о задержании некоего 34-летнего Алексея Владимировича. Фамилия задержанного не сообщается, но в отчете он фигурирует, как «личный охранник террориста Гиркина». Украинские силовики высказывают надежду, что из показаний задержанного узнают «много тайн» бывшего министра обороны ДНР.




О задержании в Константиновке Донецкой области предполагаемого соратника Игоря Стрелкова сообщил советник главы МВД Антон Геращенко.

«В Константиновке спецгруппой МВД под руководством полковника Вячеслава Аброськина была реализована оперативная информации Константиновского ГУВД и после ожесточенного вооруженного сопротивления был задержан личный охранник террориста Гиркина — Алексей Владимирович Ш. 1980 года рождения», — приводит «Украинская правда» слова Геращенко.

«Думаю что теперь мы узнаем тайну исчезновения Стрелкова-Гиркина и много других подробностей о преступлениях террористов начиная с захвата Славянского горотдела милиции, а может и более ранних событий», — отмечает советник министра.

По словам Геращенко, на момент задержания сообщник Стрелкова находился в состоянии сильного алкогольного опьянения. По сведениям РИА «Новости», оперативники пытались войти в помещение, где находился Алексей Ш. под видом коммунальщиков, но тот почувствовал неладное и открыл сквозь дверь огонь из автоматического оружия. Оперативникам пришлось стрелять в ответ и один из выстрелов ранил подозреваемого в плечо, после чего милиция выломала дверь и произвела его задержание. Медики оказали раненному первою помощь.

Геращенко также рассказал, что суд уже арестовал Алексея Ш. на время следствия, в настоящий момент «телохранителю Стрелкова» предъявили обвинения в «участии в убийстве и покушении на убийство с целью завладения имуществом и денежными средствами».

Напомним, что в середине августа в СМИ публиковались непроверенные сведения о том, что Игорь Стрелков может быть ранен или даже убит. Затем новый премьер самопровозглашенной ДНР Александр Захарченко 16 августа сообщил, что Игорь Стрелков находится в отпуске и после него займется формированием армии Новороссии.

Также можете посмотреть все новости Украины за сегодня

Источник

0

Новости партнёров:

shadow
shadow

Добавить комментарий

Войти без регистрации: