shadow

Ополченцы создают крупные бригады, окружают силы АТО и рвутся к Азову


shadow

Донецкие ополченцы заявили, что меняют тактику и из разрозненных отрядов создают крупные пехотные бригады с полноценным комплектом огневой поддержки. В штабе ДНР также заявили, что в районе Благодатное-Алексеевское-Успенка, а также возле пункта Оленовское окружили две крупные группировки силовиков и предприняли контратаку за выход к порту на Азовском море. В тоже время силы АТО заявили об уничтожении 500 ополченцев в городе Ровеньки, а батальон «Донбасс» удерживает Иловайск.

В штабе ДНР, как сообщает РИА «Новости», объявили о формировании трех пехотных бригад и добровольческого полка. Эти действия предприняты в рамках новой стратегии перехода к военным действиям крупными соединениями, а не разрозненными отрядами народного ополчения.



«На базе существующих отрядов народного ополчения сформированы три пехотные бригады. Из числа украинских военнослужащих, добровольно перешедших на сторону ДНР, и шахтеров Донбасса дополнительно создан отдельный добровольческий полк», — говорится в сообщении штаба армии ДНР в воскресенье.

«Принято решение об отказе от проведения действий небольшими подразделениями и переходе к ведению боевых действий полноценными соединениями и отдельными воинскими частями, которые имеют в своем составе полный комплект средств огневой поддержки», — отмечается в сообщении.

Кроме того, за последние двое суток из захваченной ополченцами украинской техники собрали два танковых батальона, три реактивных дивизиона, три дивизиона ствольной артиллерии и восемь минометных батарей, которые вошли в состав заново сформированных воинских частей.

Украинские эксперты ранее высказывали мнение, что в преддверии переговоров в Минске 26 августа последует обострение на юго-восточном фронте. Президент Порошенко хочет иметь веские аргументы на переговорах — успехи сил АТО. Но это понимают и ополченцы. Если им удастся потеснить украинские силы, да еще восстановить связь Донецкой области с Россией, Порошенко будет нечего предъявить.

Видимо, с этим связано наступление сил ДНР в районе города Новоазовск за выход к Азовскому морю в пограничных с Россией территориях Украины.

Вечером в субботу ополченцы обстреляли позиции силовиков у города Новоазовск со стороны села Тельманово.

Если натиск здесь ополченцев удастся, ДНР получит выход к морю, а также возьмет под свой контроль КПП «Новоазовское» на границе с РФ и полностью оттеснит силовиков от границы Донецкой области с Россией.

Кроме этого, в ДНр сообщили, что после продолжительных боев перешли в наступление и блокировали две группировки украинских войск, численностью 5 тысяч и 2 тысячи военных

Группировку из 5 тысяч украинских военных блокирована в районе населенных пунктов Войковский, Кутейниково, Благодатное, Алексеевское, Успенка и Ульяновское. По данным ДНР, в «кольце» оказались, в том числе, батальоны «Айдар», «Донбасс», «Шахтерск». Окруженные силовики имеют около 50 танков, более 200 бронированных машин, около 50 систем «Град» и «Ураган», более сотни артиллерийских орудий.

Другая группировка (2 тысячи военных), состоящая из батальонов «Азов» и «Днепр», по данным штаба ДНР, блокирована в районе населенного пункта Оленовское. Блокированные силовики имеют на вооружении 30 танков и 80 боевых бронированных машин, а также минометы, уточнили в штабе.

Всего, по информации ополчения, за последние двое суток погибли более 150 украинских силовиков. Штаб армии ДНР заявил также, что ополченцы уничтожили полсотни автомобилей с боеприпасами, четыре установки «Смерч», 12 установок «Град», 17 танков и около 30 бронированных машин.

В свою очередь украинский портал «Лига новости» передает со ссылкой на инфоцентр штаба АТО, что в городе Ровеньки Луганской oбласти было выявлено скопление 40 бронированных мaшин, трех ЗРК и около 500 бойцов ополчения. В результате высокоточного удара ВСУ по обнаруженному объeкту в Ровеньках разведкой подтверждeно уничтожение этих сил. Мирные жители близлежащего населенного пункта не пострадали, сообщает штаб АТО. В настоящее время боестолкновения продолжаются в районе Иллирии, Малониколаевки, Новосветловки, Хрящеватого.

Украинский сайт KPUNews передает заявление командира украинского добровольческого отряда «Донбасс» Семена Семенченко, который заявил о «не радужной» ситуации в Иловайске. Вместе с тем Семенченко говорит, что его бойцам удается удерживать подступы к городу и они ждут обещанного подкрепления.

Вместе с тяжелым положением батальонов военное руководство не ввело в город части Вооруженных сил Украины, а другие подразделения ввели — но в недостаточном количестве, говорит Семенченко. Если подмоги не будет, батальон можно потерять, указывает командир.

При этом он отметил, что в ночь на воскресенье потерь не было и просит родных не переживать, если нет вестей — там просто нет устойчивой мобильной связи.

Также можете посмотреть все новости Украины за сегодня

Источник

0

Новости партнёров:

shadow
shadow

Комментарии

  1. Хунтовий Правосектан    

    Групировки они создают, окружают они, ополченцы блин…
    А закапывать то нашим приходится, домой те куски мяса уже не отправляют, сколько в Пскове похоронок получили без возможности похоронить родного?

    0
    1. Лариса Анатольевна    

      а сколько у Вас народу без вести пропало. Где доказательства, что это россияне? Что это вообще? Может это кладбище правосеков а ? :)

      0
    2. Евгений    

      Как обычно бездоказательная хрень,хоть бы раз что-нибудь более реалистичное придумали,но нет мозгов не хватает.Видать настолько всех вас зомбировали,что мозги напрочь откатились обратно в развитии.

      0
  2. Бог Войны Друг Победы    

    Я думаю, что когда закончится эта гражданская война, многие удивятся — сколько погибло народу воевавших на стороне хунты… Победные реляции Шкиряков, Тымчуков и Аваковых — не стоят выеденного яйца… Врут, поцриоты и не краснеют… На голубом глазу…

    0

Добавить комментарий

Войти без регистрации: