shadow

Ополченцами была захвачена колонна снабжения Национальной гвардии


shadow

Два дня назад в пресс-службе Национальной гвардии Украины сообщили о том, что бойцам добровольческого батальона «Донбасс», которые находятся на окраине Иловайска, Донецкая область, в огневом окружении, были отправлены зенитные комплексы, противотанковые установки и гранатометы. Ополченцами, которые узнали о начале движения конвоя, было принято решение о его перехвате.

Разведывательно-диверсионной группе ополчения, которая неоднократно побывала в глубоком тылу украинских силовиков, выполняя поставленные задачи, было поручено исполнение данной миссии.

Глубоким вечером, благодаря отсутствию сплошной линии фронта, разведчикам удалось попасть в тыл украинских силовиков и выставить дозоры сразу же на нескольких автомобильных дорогах, по которым, предположительно, могла пройти колонна. Через какое-то время поступила информация о том, что по одой из дорог движется ложная колонна, вслед за которой, как выяснилось, движется настоящая. Украинскими военными была сделана ставка на то, что ополченцы совершат нападение на ложную колонну и таким образом, дадут себя обнаружить и разгромить. Номер с хитростью украинских силовиков не прошел, и ложная колонна прошла не тронутой.

Буквально спустя минут 30, появилась основная колонна, которая состояла из девяти бортовых грузовиков «КамАЗ». Колонна шла с бронесопровождением (несколько БТР), которое было уничтожено из РПГ-7 меткими выстрелами ополченцев. Шоферы сразу же сдались. Сложно представить, что было бы, если бы они оказали сопротивление ополченцам. Это были бы трупы и тогда бы понадобился не один мешок патологоанатомический. Также шоферы предложили доставить машины к месту расположения ополченцев.

Ближе к утру колонна, которой пришлось передвигаться окольными путями, попала к ополченцам. Сразу же было проведено распределение по подразделениям крупной партии вооружения, которой хватило бы для вооружения одного батальона.

Источник

0

Новости партнёров:

shadow
shadow

Добавить комментарий

Войти без регистрации: