shadow

Украинские пограничники: таможенников закрыли на КПП и отправили колонну


shadow

Таможня Украины не успела досмотреть 90 российских грузовиков

МИД РФ заявил в пятницу, что ждать отправки груза в Луганск и Донецк больше нельзя, и российская сторона приняла решение отправить гуманитарный конвой к месту назначения. Первые российские грузовики пересекли украинскую границу около 12.00. Таможня Украины заявляет, что это было сделано вопреки договоренностям по отправке гуманитарного груза, в связи с чем за безопасность конвоя будет нести ответственность Россия.




Колонна российских грузовиков с гуманитарной помощью начала движение в сторону Луганска, проигнорировав достигнутые договоренности по оформлению груза, передает РИА Новости.

«Сейчас оформленные грузовики начали движение на территорию Украины, при этом украинская погранично-таможенная группа была блокирована в российском пункте пропуска «Донецк». Движение начато в 11.20 без сопровождения представителей МККК и игнорируя достигнутые договоренности по оформлению груза», — заявила погранслужба Украины.

В свою очередь, СНБО сообщило, что украинские таможенники, пограничники и представители МККК не осматривали 90 грузовиков из российского гуманитарного конвоя.

В связи с произошедшим Киев возложил всю ответственность за безопасное движение гуманитарного конвоя по украинской территории на Россию.

Также можете посмотреть все новости Украины за сегодня

Источник

0

Новости партнёров:

shadow
shadow

Комментарии

  1. Viktor Tchaplyguine    

    в связи с чем за безопасность конвоя будет нести ответственность Россия-со всеми в связи с этим со всеми вытекающими последствиями вплоть до доставки «гуманитарного груза» в Киев!

    0
    1. Абакумов Александр    

      Эти грузовики уже раз по десять осмотрели, только разьве что до деталей не разбирали и химанализ металлов из которых они сделаны не проводили.

      0
  2. Моисеев Денис    

    Читал про какого то укробойца с фамилией Павлов, который отстреливался до последнего патрона от таких же Павловых, контуженным пил воду из луж, ел семена с полей, спал на земле и потерял работу. Платили ему в месяц на наши деньги 1800 гривен, что то около наших 6000 рублей. Дяденька, ты дурак?

    0

Добавить комментарий

Войти без регистрации: