shadow

Порошенко продает свою «шоколадную империю» через компанию Ротшильдов


shadow

Активы украинского президента пойдут с молотка уже на следующей неделе

Rothschild в ближайшие дни займется продажей активов действующего президента Украины Петра Порошенко. Именно эту инвестиционную компанию с многовековой историей выбрал Порошенко для сделки.




О своем намерении продать бизнес миллиардер Порошенко, состояние которого Forbes оценивает в $1,3 млрд, говорил еще во время предвыборной компании. Тогда он обещал сделать это после президентских выборов.

«Что касается моего бизнеса, то будет заключен контракт с инвестиционной компанией по поиску покупателя. Это в случае моей победы», — обещал он, даже не смотря на то, что многие аналитики высказывали мнение о том, что продавать бизнес президенту Украины придется в ущерб себе, так как с экономической точки зрения сейчас для этого не лучший момент.

И вот наконец появились первые новости о готовящейся сделке — о ней сообщил исполнительный директор и сопредседатель Rothschild & Cie Джованни Сальветти.

Непосредственный процесс продажи активов президента начнется уже на следующей неделе: «Мы получили в четверг очень хорошие новости и радуемся тому, что нас отобрали на эту очень важную роль… И эффективная работа над непосредственным процессом продажи начнется уже в ближайшие дни. Украинским партнером Rothschild в этом процессе станет «Инвестиционный капитал Украина», — цитирует слова Сальветти Радио «Свобода».

«Инвестиционный капитал Украина» еще до 20 июня находилась в совместном владении и под руководством Валерии Гонтаревой – нынешней главы Нацбанка, сообщает Lifenews. На эту должность Гонтареву рекомендовал именно Порошенко. Гонтарева создала и возглавила компанию в 2007 году, вышла из совета директоров и продала свою долю на следующий день после назначения в Нацбанк.

Состояние Петра Порошенко оценивается в 1,3 миллиарда долларов. По данным на первое июня 2014 года, президент Украины занимал седьмое место в списке самых богатых людей страны по версии Forbes. Петру Порошенко принадлежат 100 процентов акций многоотраслевого холдинга «Прайм Эссетс Кэпитал», который был создан после реорганизации предприятий Порошенко в 2006 году.

Основным активом является корпорация Roshen, входящая в двадцатку крупнейших кондитерских компаний мира. Порошенко полностью или частично владеет предприятиями в финансовом и промышленном секторе. В их числе Международный инвестиционный банк, киевский завод «Ленинская кузница», Песковский завод стеклоизделий, аккумуляторный завод «Энергоавтоматика» в Днепропетровске.

Аграрный холдинг Укрпроминвест-Агро» объединяет компании «Группа Агропродинвест», агрофирма «Днепроагролан», Мас-Агро, Агрофирма «Инванковцы». Порошенко также производит крахмал в Днепропетровске на предприятиях «Интеркорн Корн Процессинг Индастри» и «Днепровский крахмалопаточный комбинат», а продает его через ООО «Ассоциация Крахмалопродукт».

Медиабизнес Петра Порошенко представлен украинским «5 каналом», трускавецкой телекомпанией ТРТ и несколькими радиостанциями.

Также можете посмотреть все новости Украины за сегодня

Источник

0

Новости партнёров:

shadow
shadow

Добавить комментарий

Войти без регистрации: