Украинские таможенники начали досмотр гуманитарного конвоя

Загадочным образом на Украине в нужный момент исчезают авиадиспетчеры и таможенники. Вроде бы все вопросы по прохождению «белой колонны» из России в пострадавшие области …

Решится ли североатлантический альянс ввести войска на Украину ?

21 августа глава американского военного ведомства Чак Хейгел провел телефонный разговор со своим украинским коллегой Валерием Гелетеем. «Стороны «обсудили текущее …

Ополченцы Донбасса перешли в контрнаступление

Донбасское ополчение остановило наступление украинских силовиков сразу на нескольких направлениях и на некоторых участках успешно контратакует. Успех противника …

Стрелков потерял палец в драке с Захарченко — командир батальона «Азов»

Исчезновение из поля зрения командира донецких ополченцев Игоря Стрелкова не дает покоя как сторонникам Новороссии, так и адептам единой Украины. Версии выдвигаются …

Что стоит за стремлением Евросоюза сделать рубль неконвертируемой валютой

В Евросоюзе предложили исключить рубль из мирового финансового оборота, сделав его неконвертируемой валютой. Такую инициативу озвучил в среду, 20 августа, вице-спикер …

Судьбу золота скифов решит суд

Минкультуры РФ будет бороться за возвращение крымских экспонатов на полуостров Спор за экспонаты выставки «Крым: золото и секреты Черного моря» без сомнения войдет в …

СНБО: кто в лавке остался?

Эпидемия отставок «накрыла» киевскую власть. 21 августа написал заявление «по собственному желанию» министр экономического развития и торговли Павел Шеремета. Ну с ним, …

Антирусский фронт идет на восток…

Ровно 100 лет назад во время Первой мировой войны в полях и лесах Галиции начала разворачиваться драма, последствия которой Украина ощущает до сих пор. Именно тогда, 18 …

«Карта русского». Как украинский кризис актуализировал проблему

Один из недостатков (неоднократно отмеченный) позиции РФ по отношению к войне Евромайдана с Новороссией — реактивность действий. Войска Евромайдана уничтожили …