shadow

Полпред президента в Крыму: Приднестровье станет частью России


shadow

Приднестровье со временем войдет в состав РФ, как и Крым. Об этом сегодня, отвечая на вопрос представительницы Приднестровья, заявил полномочный представитель президента РФ в Крымском федеральном округе Олег Белавенцев.

«Вопрос в «десятку». Я бы сегодня присоединил. Но, к сожалению, вы видите, что сегодня происходит на Украине», — сказал Белавенцев. При этом он отметил, что «мы разделяем вашу ситуацию, мы ее понимаем».



«Я уверен, что в конечном итоге вы все равно будете в России», — подытожил Белавенцев.

Нет ни малейших, подчеркиваем, ни малейших оснований для нахождения Приднестровья в составе Молдавии.

Приднестровье с первых дней развала СССР заявило о своем желании остаться в составе СССР (России), сделав это 100% легитимным, законным образом и пролив кровь за право самим решать свою историческую судьбу.

1. Юридические основания:
1-1. Молдавия вышла из состава СССР неправовым путем. в то время как Приднестровье в точности с законодательством СССР провело референдум, заявив о своем намерении остаться в составе Советского Союза.
1-2. Своим аннулированием Закона СССР «Об образовании союзной Молдавской ССР», Молдавия сама уничтожила все юридические основания своих претензий на территорию Приднестровья.
1-3. Приднестровье неоднократно проводило референдумы, на которых более 97% граждан проголосовало за независимость.

2. Исторические основания:
2-1. Приднестровье никогда не было в составе самостоятельных государств Молдавии и Румынии, не было Приднестровье частью Молдавии (Бессарабии) и в составе Российской Империи и до 1940 года СССР. Единственный исторический акт, включивший Приднестровье в состав Молдавской ССР был аннулирован самой Молдавией.
2-2. Выйдя в 1917 году из состава Российской Империи Молдавия не претендовала на Приднестровье.
2-3. Оккупировав в ходе Великой Отечественной Войны Молдавию и Приднестровье, Румыния создала 2 разных провинции: одна на территории современной Молдавии, вторая на территории Приднестровья, тем самым подчеркнув различия между ними.

3. Моральные основания:
3-1. В истории нет никаких фактов добровольного вхождения Приднестровья в состав Молдавии или желания приднестровского народа сделать это.
3-2. В Приднестровье прошло несколько референдумов о независимости: в 1991 и 2006 годах, в которых более 97% проголосовало за независимость.
Тем самым народ Приднестровья продемонстрировал свою целостность и неизменность позиции о независимости своей страны.

Сегодня нет никаких юридических, исторических и моральных основания для нахождения Приднестровья в составе Молдавии.

За свои идеалы, которые базируются на желании жить в составе СССР (России) приднестровцы заплатили кровью и прошли через ряд унизительных экономических, транспортных и прочих блокад и нападок. Не смотря на все это приднестровский народ сохранил свои идеалы и свою целостность, что было наглядно продемонстрировано на референдуме 2006 года, на котором 97,1% граждан Приднестровье проголосовало за независимость с последующим вхождением в состав России.

У Приднестровья оснований для воссоединения с Россией ни чуть не меньше, чем было у Крыма.

Также можете посмотреть все новости Украины за сегодня

Источник

0

Новости партнёров:

shadow
shadow

Добавить комментарий

Войти без регистрации: