shadow

В Новосветловке украинские и иностранные каратели расстреляли мирных жителей, отказавшихся рыть окопы (видео)


shadow

Спасшиеся от захватчиков мирные люди рассказали ополченцам о вопиющем инциденте в Новосветловке.

Украинские военные проявляют жестокость, свойственную фашистам во время Великой Отечественной войны, заявил пресс-секретарь Луганской Народной Республики Владимир Иногородский. Он рассказал, что в поселке Новосветловка под Луганском мирных людей расстреливали, когда те отказывались работать на захватчиков – рыть окопы и возводить укрепления вокруг храма.




– В очередной раз мы видим явный фашизм… По словам мирных жителей, которым удалось уйти, украинская армия и иностранные наемники сгоняли людей и в течение дня и минувшей ночи заставляли строить укрепрайон вокруг церкви. Тех, кто не соглашался работать, публично расстреливали, – рассказал Иногородский.

Как сообщил командир одного из разведывательных подразделений ополчения ЛНР, силовики загнали жителей внутрь церкви и заминировали ее фугасами. Из-за угрозы гибели людей ополченцы не могут войти в поселок, чтобы их освободить.

– Так действовали только фашисты во время Великой Отечественной войны. С человеческой точки зрения эти действия объяснить нельзя, – отметил пресс-секретарь ЛНР. По его словам, наемники из Польши и Литвы не имеют чести – они воюют в форме российских вооруженных сил.

Поселок Новосветловка расположен на трассе, ведущей от Луганска к российской границе. Бои между ополченцами ЛНР и украинской армией в этом районе продолжаются больше недели. 13 августа силовики на тяжелой бронетехнике вошли в Новосветловку. В центре села шёл бой, местные жители сообщали о большом количестве жертв.

Также можете посмотреть все новости Украины за сегодня

Источник

0

Новости партнёров:

shadow
shadow

Комментарии

  1. Евгений    

    Надо было не пиво жрать, а для ополченцев окопы копать, если уж воевать не хочется, а теперь получают то чего заработали.

    0
    1. Евгений    

      А ты съезди и посмотри, кто воюет, и кто переживает. Я не националистическим придуркам дифирамбы пою, но плакать по людям которые сидели и Путина ждали вместо того чтобы хоть как то противостоять противнику, не желаю. и прежде чем на диване оказаться , я четыре командировки откатал.

      0
  2. Сергей Поцелуев    

    Да ты патриот!Даже пукаешь гербом!Было ли у них время пиво»жрать»,да окопы копать?Под обстрелом.Хотя с дивана виднее.Не думаю,что они это заработали.Есть ли среди карателей тот,у кого трудовой стаж хоть ОДИН ДЕНЬ.

    0

Добавить комментарий

Войти без регистрации: