shadow

Россия готова нанести контрудар по санкциям


shadow

Как стало известно, в случае ужесточения санкций со стороны Запада и Евросоюза, Россией был уже подготовлен список ответных санкций.

Предполагается, что санкции, направленные против Евросоюза и США, не ограничатся введением запрета на импорт продовольственных товаров. Предложение относительно ввода запрета на ввоз промышленной группы товаров уже было направлено Владимиру Путину, президенту РФ.

Как сообщил один из федеральных чиновников, после введения секторальных санкций США и Евросоюза против России, буквально в течение нескольких дней был подготовлен доклад, в котором были перечислены все возможные ответные санкции. Владимиром Путиным, президентом РФ, было принято решение об ограничении только импорта продовольствия. Таким образом, дополнительные санкции с российской стороны возможны в случае ужесточения мер со стороны Запада и ЕС, и российский лидер смело поиграет в игру под названием «рыбная ловля», в которой скорее всего выиграет вторая, западная сторона, получив грандиозный улов из потерь из-за введенных ограничительных мер.

Дмитрий Песков, пресс-секретарь президента РФ, отметил, что санкции со стороны РФ являются вынужденной мерой и подчеркнул, что в случае расширения списка санкций со стороны США и Евросоюза, российская сторона будет вынуждена рассмотреть ответные ограничения. Какими они будут и какие сектора затронут – пока неизвестно, так как все зависит от западных действий.

Также о возможности введения дополнительных ограничительных ответных мер несколько дней назад заявлял Дмитрий Медведев, премьер министр РФ. Он отметил, что могут быть введены ограничения в судостроение, автомобильный сектор, авиастроение и другие области, а также запрет на транзит через территорию Российской Федерации в Азиатско-Тихоокеанские страны для авиалиний США и Европы.

Источник

0

Новости партнёров:

shadow
shadow

Добавить комментарий

Войти без регистрации: