shadow

Россия будет настаивать на прекращении огня на территории Украины – Сергей Лавров


shadow

Сергей Лавров, министр иностранных дел России, выступил с сообщением, что на переговорах в Берлине российской стороной было заявлено о необходимости прекращения боевых действий на территории Украины, но киевскими властями продолжают выдвигаться условия. Прокомментировав результаты проведенных накануне переговоров в Берлине относительно ситуации на востоке Украины, Сергей Лавров отметил, что стороны подтвердили необходимость выполнения достигнутых ранее договоренностей в Женеве.

Выступая на пресс-конференции, глава российского внешнеполитического ведомства отметил, что российская позиция заключается в прекращении всех боевых действий, но украинскими властями продолжают выдвигаться новые и размытые условия, включая усиление безопасности границ. Украинские власти, к сожалению, не понимают, что в случае не прекращения огня на востоке Украины и не урегулирования конфликта политическим путем, гражданская война может затянуться на неопределенный срок и охватить другие регионы, тогда корпоратив на новый год будет проходить в условиях боевых действий под грохот боевых орудий.

Сергей Лавров подчеркнул, что со стороны России делается все возможное для достижения максимального контроля за пересечениями границы.

Глава МИД РФ отметил, что относительно доставки гуманитарной помощи в восточный регион Украины главы МИД пришли к согласию. Данный вопрос являлся крайне важным, так как те регионы, в которых ведутся боевые действия находятся на грани гуманитарной катастрофы и данную помощь скорее всего придется оказывать еще не раз.

Сергей Лавров сообщил, что относительно проведения конституционной реформы на Украине не была достигнута договоренность. И отметил, что договоренности были изложены в Женевском заявлении от 17 апреля и гласили о срочном начале проведения конституционной реформы с проведением общенационального диалога при участии всех политических сил и регионов Украины.

Лавров отметил, что решение о подтверждении выполнения условий Женевского заявления всеми сторонами, принимавшими участие в переговорах, а именно России, Германии, Франции и Украины, уже является достижением.

Подытоживая результаты четырехсторонней встречи в Берлине, Сергей Лавров подчеркнул, что на данный момент не были выработаны общеприемлемые формулировки для доклада о них лидерам государств. После того, как результаты встречи будут изложены на бумаге, будет приниматься решение о последующем формате работы относительно разрешения кризиса на Украине.

Источник

0

Новости партнёров:

shadow
shadow

Добавить комментарий

Войти без регистрации: