shadow

Ярош-Порошенко-Аваков: время делить булки


shadow

Интересное получается дело. Ещё полгода назад те, кто сегодня уселся в кресла украинской власти при активной помощи радикалов на средства иностранных «друзей Украины», прославляли героизм, мужество и стремление к демократии бойцов «Правого сектора», всевозможных «Тризубов» и «Общих дел» («Спiльна справа»), а сегодня те же господа уже клеймят своих вчерашних соратников.

В принципе, ничего удивительного. На украинской политической арене возникает ситуация постреволюционного образца эпохи Ющенко-Тимошенко, но только уже с новым колоритом, когда каждый продолжает вносить свою лепту в полномасштабный развал Украины, пытаясь заявить, что его действия ведут к процветанию «незалэжной», а действия всех остальных – в помойную яму. Один пытается слить другого, дабы сохранить место у кормушки или добраться до него. Грызня крыс с бегами и брызганьем слюной набирает обороты. Новая серия украинского спектакля, в котором не все актёры дойдут до финальной сцены, набирает обороты.



Из этой серии — обнаружившееся противостояние фейсбучного министра внутренних дел Украины Авакова с верхушкой «Правого сектора» и лично с Ярошем. Началось всё банально: против отработанного на майдане материала в лице боевиков-правосеков начали заводить уголовные дела. Почему начали? Да потому что тому же Авакову было необходимо дистанцироваться от тех, кто фактически и использовался им (и многими другими «коллегами») для вхождения во власть. Кроме того, западным «партнёрам», хочешь — не хочешь, а нужно показывать, что новой украинской власти с радикалами не по пути. Безусловно, смешно, когда одни радикалы обвиняют в радикализме других (вчерашних единомышленников по их же собственным заявлениям образца января-февраля 2014 года) и собираются сводить с ними счёты.

Заведение серии уголовных дел привело к тому, что боевики-правосеки решили всерьёз напомнить о себе. На арене украинского кровавого цирка появился экс-кандидат в президенты «незалэжной» г-н Ярош и выставил, ни много ни мало, ультиматум так называемому президенту Украины г-ну Порошенко.

Из заявления верхушки «Правого сектора» (стилистика, орфография и пунктуация источника сохранены):

На сегодняшний день активизировалась внутренняя контрреволюция. Её авангардом являются реваншистские силы в МВД, в том числе на самых высоких должностях. Возглавляет бандитско-милицейскую группировку сепаратистский приспешник и московский ставленник генерал Евдокимов. Именно он и его прихвостни делают всё возможное, чтобы уничтожить завоевания нашей Революции и проложить путь для сепаратистских и террористических группировок на Киев.

Мы обращаемся к президенту Украины Петру Порошенко с призывом немедленно навести порядок в МВД, освободив одиозных представителей антиукраинских сил с должностей в МВД, и начать расследование их преступной деятельности.
Также требуем освобождения всех задержанных, закрытия всех уголовных производств против бойцов Украинского Добровольческого Корпуса «Правый сектор» и других добровольческих подразделений и возврата всего незаконно изъятого оружия и транспорта в зону боевых действий.

В случае невыполнения наших требований в течение 48 часов мы будем вынуждены снять все наши подразделения с линии фронта, объявить всеобщую мобилизацию резервных батальонов и начать поход на Киев с целью проведения «быстрых реформ» в МВД. Походные колонны «Правого сектора» будут идти в полном снаряжении.

Как видно, всё очень просто: ключевые термины в тексте ультиматума – это «внутренняя контрреволюция», «сепаратистский приспешник», «московский ставленник» и «антиукраинские силы». Заявив в своё время о себе примерно той же риторикой – «заклеймив» недругов Украины, которые многим на Украине вдруг стали мерещится буквально повсюду, «Правый сектор» решил разыграть ту же карту и сегодня. Подумали, что если сработало минувшей зимой, то почему не «замутить» ещё раз.

Понимая, что основное острие ультиматума правосеков направлено на него, г-н Аваков решил дать «жёсткий ответ» по обыкновению заочно через Facebook. Видимо, считает, что так эффектнее, не обращая большого внимания на эффективность. На аваковской странице появился целый «опус», посвящённый тому, как же г-н Аваков вместе со всем своим министерством негодует по поводу посягательств Яроша на «святое» — на наедающую жиры хунту.

Со странички г-на Авакова (стилистика, орфография и пунктуация источника сохранены):

Началось.. очередной информационный поток, от подзабытого правого сектора — на этот раз придумали «ультиматум Президенту». Выборами запахло.. Да и внимание надо переключить.. А может Ярошу все же ответить за те 32 человека, что по тупости его командования беспечно въехали на пост под Донецком и были убиты и взяты в плен? Может хватит строить мифическую легенду на крови и горе? Может скажет наконец где эти мифические «наши части с фронта» и какой логике и плану служат на войне? Может хотя бы скажет, где эти части, которые никто толком не видел, кроме как на фото и видео? Что б хотя бы их иногда видели не военные штабисты, а реальные боевые командиры реальных батальонов? Может хватит играть в робин гудов – тупо подставляя верящих вам, Ярош, реальным патриотам в угоду вашему патриотическому снобизму?!

Далее Аваков переходит на «ты» (стилистика, орфография и пунктуация источника сохранены):

Пиар больше чем жизнь, поза — еще больше… Ярош, Ярош — твоя проблема в том, что ты своим фиглярством брутального патриота обманываешь многих людей, что пошли за тобой в по сути нелегальные вооруженные формирования – без правил и основ, без законов и порядка. По сути, превращая поверивших вам людей в бессмысленное пушечное мясо неорганизованности.. И никакая война это не оправдает… И это не твое личное дело. Не тебе распоряжаться судьбами людей в такой способ.. И никакая война – это не оправдывает. Напротив, война отягощает такую твою позицию..

И вот уже нет единых громогласных одобрений заявлений Авакова в Facebook, на которые «министр» всё последнее время так рассчитывает. Уже далеко не все читатели его заметок готовы согласиться с тем, что слова Авакова – правда в последней инстанции.

Из комментариев к гневной заметке Авакова:

Артём Самородов (на странице отмечено, что человек работает в Барселоне) (стилистика, орфография и пунктуация источника сохранены):

Арсен Борисович, все конечно здорово Вы рассказали… Но где деньги Семьи? Где лишенные депутатства твари из ПР и КПРФ? Где Ахметов и Ефремов? Где, сидящие хотя бы в СИЗО, прокуроры, оборотни в погонах, судьи, генералы по уши в орденах и чиновники Минобороны? И еще сотни ГДЕ? Или Вы думаете, что выступаете перед российскими телезрителями, которым навешал лапши, наговорил лозунгов — и порядок? Вы ж сами сторонник не болтовни, а результатов. Или на результат в Вашей системе работаете только Вы персонально, а все остальные саботажники и поклонники ПР?

Vitaliy L. Vik:

Может, новая власть увидела перспективы обогащения и не хочет ничего менять? Народ за дураков считаете по-прежнему. Помните об участи старой власти…

Складывается такое впечатление, что вот ещё совсем немного, и необратимая трещина реально поползёт уже не между Донбассом и Украиной, а между теми, кто превратил украинское государство в средневековое чумное пугало.

В этой связи вопрос: насколько далеко в реализации своих идей могут пойти правосеки после истечения срока ультиматума? Есть ощущение, что если радикалы снова (как и миновавшей зимой) двинутся на Киев, то у них имеются все шансы получить существенную поддержку населения, многие представители которого уже начинают «догадываться», что во власти Украины произошла смена шила на мыло… Какие, однако, догадливые…

А если поддержка будет получена (а судя по комментариям на странице Авакова такое вполне реально), то каким богам придётся молиться тому же Авакову вместе с Яценюком, Порошенко и другими псевдоправителями? Учитывая то, что богов у этих особ два – бюджетные средства государства, увязшего в непроглядных долгах, и дутый бонапартизм Штатов, можно ожидать развёртывания нового укроблокбастера, в котором далеко не факт, что всё закончится американским хэппи-эндом… Кто и кому на сей раз будет раздавать булки?..

Но только Ярош, как выяснилось, повести правосеков на Киев не решился, мотивируя это тем, что якобы власть выполнила часть требований «ПС»:

Нам сообщили о том, что все наши побратимы освобождены, а вопрос Евдокимова (первый заместитель Авакова — прим. «ВО» ) сейчас рассматривается на кабмине, и мы очень надеемся, что решение об его отставке всё-таки будет принято. Мы понимаем, что это сейчас хоть маленькая, но победа, поэтому, учитывая ситуацию на фронте, мы остаемся на своих позициях

Сдрейфил Ярош. Или просто понял, что на данный момент дальше громких заявлений идти рановато. Булки Авакова и Порошенко пока главному правосеку явно не по зубам. Но вот задвинет ли это Яроша на задворки укрополитики — вопрос открытый? Вполне может случиться так, что фигуры «Правого сектора» сыграют роль в этой затяжной партии.

Также можете посмотреть все новости Украины за сегодня

Источник

0

Новости партнёров:

shadow
shadow

Добавить комментарий

Войти без регистрации: