shadow

Эксперт: Аваков приказал устранить Яроша в ближайшие дни


shadow

Главный редактор журнала «Национальная оборона» Игорь Коротченко сообщил об этом в эфире LifeNews.

По данным российского военного эксперта Игоря Коротченко, глава МВД Украины Арсен Аваков приказал создать спецгруппу, которая ликвидирует лидера «Правого сектора» Дмитрия Яроша. Вопрос был решен на закрытом совещании у президента Украины Петра Порошенко, созванном после того, как Ярош 17 августа выдвинул ультиматум главе государства.




– Аваков действительно распорядился о создании специальной группы, цель и задача которой – физическое устранение Яроша, признанного одной из угроз национальной безопасности киевского режима… Что касается источника информации, это спецслужбы, не буду детализировать, – сказал Коротченко.

Главред журнала «Национальная оборона» отметил, что ранее на Украине при загадочных обстоятельствах был убит боевик Сашко Билый, который выступил с угрозами в адрес Авакова. Аналогичная судьба ждет Дмитрия Яроша, который вступил в прямой конфликт с силовиками. Сценарий ликвидации Яроша, по словам Коротченко, может быть сложнее, чем в случае с Сашко Билым, поскольку лидер националистов – более сложная фигура и его охраняют.

– Это может быть и снайпер, и подрыв. И я не исключаю, что если Ярош двинет свои батальоны на Киев, то ему предстоит вступить в бой с регулярными частями, и он будет ликвидирован вместе со своими сторонниками, – сказал эксперт. Следующей целью для МВД Украины станет олигарх и губернатор Днепропетровской области Игорь Коломойский – ему грозит арест по обвинению в государственной измене, утверждает Игорь Коротченко.

Утром 17 августа стало известно, что Ярош поставил Петру Порошенко ультиматум: уволить из Министерства внутренних дел «одиозных представителей антиукраинских сил», начать их уголовное преследование, а также немедленно освободить задержанных бойцов «Правого сектора» и вернуть им изъятое оружие. В случае невыполнения требований в течение 48 часов Ярош пригрозил организовать вооруженный поход на Киев.

Экстремистская группировка «Правый сектор» была образована во время зимних беспорядков в Киеве и стала боевым костяком Евромайдана. Лидер объединения националистов Дмитрий Ярош известен своими антироссийскими взглядами. Он не раз публиковал в Сети призывы к экстремистским действиям. В частности, обращался к главарю чеченских террористов Доку Умарову за помощью в организации диверсий на территории России.

После громких заявлений Ярошем заинтересовались российские правоохранители. В начале марта СК России возбудил против него уголовное дело, а 12 марта Басманный суд Москвы вынес решение о его заочном аресте. Дмитрий Ярош сейчас объявлен в розыск через Интерпол.

Также можете посмотреть все новости Украины за сегодня

Источник

0

Новости партнёров:

shadow
shadow

Добавить комментарий

Войти без регистрации: