shadow

Ополченцы заявили об огромных потерях украинских войск


shadow

С 1 по 15 августа украинские войска в зоне «спецоперации» потеряли три самолета, пять БПЛА, 121 танк и до 1450 военных, заявил штаб Армии Юго-Востока.

«Штабом армии обобщены потери украинских оккупационных войск в живой силе и технике за период с 1 по 15 августа. За указанный период силами ополчения было выведено из строя, уничтожено либо захвачено: три самолета, пять БПЛА, до 86 реактивных систем залпового огня, орудий полевой артиллерии и минометов, 121 танк, 234 БМП и БТР, до 345 автомобилей», – сообщается на странице «Сводки от ополчения Новороссии» в соцсети «ВКонтакте».



В результате артобстрелов «ликвидировано 57 мест хранения боеприпасов, горючего и различных видов материальных средств. Убито, ранено и взято в плен до 1450 карателей».

«В течение ночи основные усилия украинских карателей были сосредоточены на донецком направлении,– сообщают в штабе.– Противником предпринимались безуспешные попытки отсечь группировки народного ополчения в районах Донецка, Горловки, Енакиево».

«По позициям ополченцев и объектам инфраструктуры данных населенных пунктов украинская артиллерия производила огневые налеты, в том числе с применением реактивных систем залпового огня»,– говорится в сообщении.

«С 17.30 16 августа противник силами до ротной тактической группы при поддержке артиллерии с направления Авдеевки предпринимал ожесточенные попытки овладеть н. п. Ясиноватая. Все атаки противника успешно отбиты»,– сообщили ополченцы.

В районе Нижней Крынки «народным ополчением уничтожено 32 единицы военной техники, в том числе шесть установок БМ-21 «Град». Предотвращены попытки противника захватить Иловайск. Все атаки успешно отбиты, потери подразделений украинских силовых структур составили два танка, две БМП, один БТР и до 30 человек личного состава».

Кроме того, «в ходе огневого налета артиллерией ополчения по позициям противника в районе Саур-Могилы уничтожено два БТР».

«На луганском направлении украинская артиллерия с применением минометов и ствольной артиллерии вела обстрелы жилых кварталов и объектов инфраструктуры в Луганске, а так же Молодогвардейске и Николаевке. Имеются жертвы среди мирного населения»,– говорится в сообщении.

«В результате наступательных действий подразделениями народного ополчения занят н. п. Червоный Жовтень (западнее Первомайского). Потери противника составили 14 человек личного состава убитыми»,– сообщил штаб.

Кроме того, «в районе компрессорной станции севернее н. п. Хрящеватое (ЛНР) уничтожено до 30 карателей, (…) в районе н. п. Нижний Нагольчик (южнее Антрацита) было уничтожено два БТР и 14 военнослужащих противника, захвачены орудие Д-30 и автомобиль КамАЗ».

«На основании данных разведки проведен огневой налет на колонну противника в районе Новоанновки (Краснодонский район ЛНР), уничтожены семь единиц техники, в том числе один РСЗО БМ-21 «Град», а также полевой склад боеприпасов. Нанесено огневое поражение танковой роте и минометной батарее противника в районе н. п. Терновое. Уничтожено два топливозаправщика»,– сообщили в штабе.

«В ходе обстрела позиций противника в районе н. п. Переможное (Лутугинский район ЛНР) уничтожен полевой склад боеприпасов. В течение ночи разведывательными подразделениями ополчения велись активные поисковые действия»,–говорится в сообщении.

Напомним, в июле журналист Максим Равреба заявил, что получил доступ к ведомости за подписью главы МВД Украины Арсена Авакова и главы антитеррористического центра при СБУ Василия Грицака о потерях украинской армии на востоке страны. Сообщалось, что за неделю Украина потеряла 1,6 тыс. солдат, семь самолетов и 35 танков.

Также можете посмотреть все новости Украины за сегодня

Источник

0

Новости партнёров:

shadow
shadow

Комментарии

  1. Дмитрий Пашьян    

    ЗА УБИТЫХ ДЕТЕЙ ПУСТЬ СДОХНУТ ВСЕ БАНДЕРОВСКИЕ ТВАРИ И ИХ ПРИХВОСТНИ

    0

Добавить комментарий

Войти без регистрации: