shadow

СБУ: после окончания войны Украину захлестнет волна терактов


shadow

Ахметова и Ефремова проверяют на причастность к финансированию терроризма

В СБУ считают, что после завершения антитеррористической операции на Донбассе боевые силы ДНР и ЛНР могут перейти к тактике терроризма по всей Украине. Те, кто накопил оружие, успел его применить, кто не согласится с идеей единой Украиной может начать подпольную войну, устраивая диверсии в различных регионов страны. Между тем, на предмет финансирования терроризма уже проверяют донецкого олигарха Рината Ахметова и руководителя фракции «Партии регионов» Александра Ефремова.




По мнению заместитель председателя Службы безопасности Украины Виктор Ягун, которое он высказал в эфире «5 канала», после завершения боевых действий в Донбассе возрастет угроза терактов.

«Никто не хочет создавать панические настроения, но вместе с этим нам нужно быть бдительными. После завершения активной фазы боевых действий, лица, которые накопили оружие и негативный опыт, должны их где-то выпустить», — отметил Ягун.

По мнению представителя силового ведомства теракты могут начаться в различных регионах Украины, с целью дестабилизации обстановки, препятствования налаживанию мирной жизни и т.д.

«Мы не исключаем создания террористических угроз во многих регионах Украины», — подчеркнул замглавы СБУ.

Помимо этого, в СБУ сообщили журналистам, что ведомство проверяет сейчас на причастность к финансированию терроризма олигарха Рината Ахметова и председателя фракции «Партии регионов» в Верховной Раде Александра Ефремова.

По сведения »

Украинской правды

«, Ягун подчеркнул, что персональных дел против Ахметова и Ефремова нет, но есть производство относительно финансирования террористической деятельности и в рамках этого проверяется вся информация, которая накапливается, в том числе и по персоналиям.

Ягун отметил, что СБУ обратила внимание на то, что ряд заводов в зоне, контролируемой ополченцами на Донбассе, не подвергаются нападению и не грабятся, не подвергаются обстрелу, в то время, как соседние здания разбомблены.

«Начали разбираться и поняли, что кто-то кому-то за что-то платит. Фактически такой бизнес на войне», — сказал зампред.

Он добавил, что есть много фактов, свидетельствующих, что, возможно, часть местной олигархии на Донбассе принимала участие в финансировании терроризма, но это должно доказать следствие и установить суд.

Как известно, генеральная прокуратура открыла уголовное производство против Ефремова по подозрению в превышении служебных полномочий и давлении на руководство государственного предприятия «Луганскуголь».

Также можете посмотреть все новости Украины за сегодня

Источник

0

Новости партнёров:

shadow
shadow

Комментарии

  1. Нах Нагель    

    СБУ-ты сначала победи,а то гляди какие прогнозы делаешь,скорее всего вас самих будут из подвалов как в 1945 выковыривать.

    0
  2. Дмитрий Жеребцов    

    После войны на карте мира не будет такого государства- Украина…

    0
  3. Валерий Буреничев    

    Украинцы в угоду своим хозяевам из-за океана уничтожают украинцев и не смотрят на то, что тем наплевать, сколько украинцев останется в живых (1, 2, 100). Им нужна земля, а не украинцы.

    0

Добавить комментарий

Войти без регистрации: