shadow

“Я – хозяин себя” или неутешительная арифметика


shadow

Третья часть статьи. Как облегчить себе жизнь и отсрочить её конец на 10-15 лет.

Не буду здесь много писать. Напишу кратко.

3 базовых момента облегчающих жизнь:

1) Раз и навсегда возьми на себя полную ответственность за каждый сделанный тобою шаг, за всё то, что с тобой было, есть и будет, за своё финансовое и социальное положение (например, публикуя эту статью, я беру на себя полную ответственность за написанное в ней, а также за возможный эффект, который она может произвести на читающего. Также, я отдаю себе отчёт, что публикуя данную статью, я рискую снискать ряд недоброжелателей, в том числе активных, однако всё это укладывается в мою жизненную концепцию).

2) Раз и навсегда откажись от мысли, что тебе в этой жизни кто-то что-то должен и чем-то обязан (государство, пенсионные и социальные фонды, администрация, кредитные организации, родители, семья, любимый человек и т.д.). Раз и навсегда перестань брать в раЗсчёт помощь других людей. Поверь, ты избежишь многих и многих разочарований. Когда начинаешь раЗчитывать лишь на самого себя — грядущее развитие событий становится для тебя предсказуемым и, как следствие, — управляемым.

3) Всегда брать в раЗчёт и изходить из наихудшего развития событий. Приняв это и сделав частью своей жизни — ты никогда не будешь застигнут в раЗплох, не испытаешь разочарования и негодования: если проиЗходит наихудшее развитие событий — тебя это никогда не сломает и не выбьет из колеи, поскольку ты априори взял это в разчёт; если же проиЗходит более благоприятное развитие событий — ты всегда будешь радоваться этому, поскольку изначально не раЗчитывал на это.

Увеличить жизненный срок на 10-15 лет, также достаточно просто. Всё опять-таки измеряется волей и жизненной целью (если её достижение подразумевает долгую и здоровую жизнь).

2 базовых момента увеличивающих жизненный срок (никакого мистицизма):

1) Ежедневное употребление в пищу проростков зернобобовых, пить только очищенную талую воду, постепенно перейти на сыроедение. (Более подробно: смотри раздел «Статьи» http://syroed-shop.com, либо задай вопрос ч/з группу Вконтакте: http://vkontakte.ru/club19176653).

2) Приучи себя питаться через день (прошу не делать круглые глаза и не махать руками). Теперь обратимся к сухой логике и здравому смыслу.

Из 12 месяцев в году — я ем только 6 месяцев, из 10 лет жизни — я буду есть только пять лет, из всей своей жизни я буду есть ровно половину.

Давай раЗсмотрим простой пример. Ты покупаешь 2 новых автомобиля. На первом ты катаешься каждый день, а на втором через день, например, только по чётным числам календаря. Прошло 10 лет. Ты решил продать два своих автомобиля и купить новые….Чувствуешь, к чему я тебя подвожу? И первому и второму автомобилю будет по 10 лет, но второй, который эксплуатировался через день (т.е. половину от общего срока эксплуатации) будет выглядеть на 5 лет — и внешне и по износу деталей и по пробегу, т.е. будет продан за более высокую, чем первый, который отработал 10 лет по полной.

Теперь перенесём это на человеческий организм. Уместно ли такое сравнение? Вполне!

Человеческий организм — это автомобиль, а принимаемая пища — это топливо, которое также может быть как высокого, так и низкого качества.

Дело в том, что на переваривание, раЗщипление и раЗтворение пищи так или иначе раЗходуются резервы организма, особенно если пища нездоровая, животного проиЗхождения, жирная, жаренная, варёная и т.д. (т.е. мы иЗпользуем наш «автомобиль» и в хвост и в гриву). Если же мы начинаем питаться через день (ездим на «авто» через день) и, более того, принимаем качественную и натуральную пищу (заливаем в бак АИ-95 вместо АИ-80), то срок службы нашего организма (автомобиля) автоматически увеличивается в два раза.

Эта же аналогия применима и к образу жизни человека. Любой из нас знает ответ на вопрос: кто живёт дольше чернорабочий (тяжёлый физический труд, нервы) или музыкант оркестра (отсутствие тяжелых физ.нагрузок, душевная радость, равновесие). Ответ очевиден.

Почему я написал «увеличение срока жизни на 10-15 лет». Причина проста.

1) Залихватскими заголовками о долгожитии в 120-150 лет забит весь интернет и, как следствие, уже не воЗпринимаешь ничего подобного всерьёз.

2) Написанное выше, в настоящий момент, является лишь теорией, поскольку я молодой мужчина в раЗцвете лет и сил и мне не 120-150 лет. В правильности этой теории я смогу убедиться в случае, если мой жизненный срок перевалит за 100 лет.

Однако логика здравая и, полагаю, что со мной многие согласятся.

Моё понимание общих для всех людей Целей пребывания Здесь (на Земле)

— Первая цель состоит в том, чтобы жить,

— Вторая цель — это накопление максимально возможного жизненного опыта и меры миропонимания,

— Третья цель заключается в помощи другим людям,

— Четвёртая заключается в том, чтобы умереть (это тоже важный опыт).

Заключение.

Всё написанное в данной статье описывает именной Мой Путь, именно мой набор инструментов. Не стоит всё слепо перенимать и следовать написанному, как и не стоит всё отвергать безапелляционно. Можно поступить более разумно: 1) начать думать над своей жизнью и Целью, 2) примерить данную «схему» на свой образ жизни, взять из неё наиболее и отбросить наименее ценное (на свой взгляд), 3) найти Свой Путь и следовать ему.

Для людей зрелого возраста могу сказать следующее: никогда не поздно начать жить по-настоящему. Не стоит переживать за прожитые годы, вместо того, чтобы сделать шаг навстречу новой жизни. Начните сами, здесь и сейчас, творить свою Жизнь и Судьбу и проживите имеющуюся у Вас жизнь полностью и полноценно

С пожеланием здоровья и долголетия: Сердюк Кирилл

0

Новости партнёров:

shadow
shadow

Комментарии

  1. Алексей    

    Ко мне это неотносится . ТВ я несмотрю,сплю 5-6часов.на еду 20 минут 2-3 раза в сутки.на любимое занятие всегда есть время. Я вас прошу прекратите программировать людей что всё плохо,дипрессий у людей хватает и без ваших статей.Почему бы вам не нести позитив вместо негатива.?

    0
    1. Добромир    

      Есть позитив? Высылайте — опубликуем! Здесь даже самому можно публиковать материалы так что все карт в руки. ;)

      0
  2. Malett    

    Спасибо, Добромир. Прекрасная статья. Я уже несколько лет растолковываю это же самое близким люям.
    Ещё можно добавить следующее. День — это период наибольшей активности. Тонус нервной системы особенно высок в это время. С 7 утра до 18 вечера человек расходует 70 — 80% от суточного объёма трат энергии. Как раз, это время мы проводим на «работе».  То что мы получаем вечером — это усталое тело, вяло текущие мысли и тупой немигающий взгляд в зомбоящик. Завтрак и ужин полностью уходят на поддержание работоспособного состояния на работе. После работы следует ещё восстановительный период, который никак не оплачивается. Не оплачиваются также сами завтраки и обеды, хотя люди в это время едят не для себя, а для работы. Верхом цинизма является так называемый обеденный перерыв. Это время, которое не оплачивается, но за которое человек должен за свои деньги в ускоренном режиме принять пищу, для того чтбы обеспечить своё активное состояние в рабочее время. Во время работы человек даже не может думать о себе и о своих делах. Т. е. мы утром отдаём своё тело и свой мозг работодателю. А вечером получаем этот «механизм» обратно и приступаем к «реанимационным» мероприятиям, чтобы на следующий день повторилось тоже самое. Что человек получает за всё это в результате? — Потерянное здоровье и время. Ещё — мизерную пенсию к 65 годам. Многие до этого возраста не доживут. Скорее всего будет ещё хуже — к тому времени пенсионный возраст отодвинут ещё лет на 5. До такой пенсии уже будут доживать, в самом деле, только единицы.
    Да — если работа совпадает с интересами человека — такой человек, в самом деле, счастлив. Но таких людей очень мало.
    То что я написал, не надо воспринимать вульгарно — что, якобы, это призыв к безделью. Есть, в самом деле, люди, которые при отсутствии внешней угрозы (остаться без средств к существованию) впадают в «спячку». В этом случае да — любая работа — благо. :-) Но, если, человек творческий, желает развиваться сам и помогать другим — в этом случае нелюбимая (или нейтральная) работа — вред. Если имеем именно такую работу, то надо стараться тратить на неё не более 8 часов в день. Это не те 8 часов, о которых вы, наверное, подумали. В эти 8 часов входит и сама, так называемая работа, и время на путь до места работы и обратно. Сюда также входит время на завтрак и обед. Вот в этом случае у человека уже появится время для того, чтобы жить и творить.
    Либо, как я уже говорил — ищите наилучший вариант — когда творческая реализация одновременно является и средством заработка.

    0
  3. Алексей Анатольевич    

    добавляю ЭТУ СТАТЬЮ в ВИДЕО ФОРМАТЕ!
     
    РЕКОМЕНДУЮ!

    0
  4. Антон    

    Действительно!
    А у меня ситуация ещё хуже: я в день в транспорте провожу от 3 до 6 часов! Надо что-то менять…

    0
  5. николай    

    Если не хочешь работать всю жизнь-сделай свое хобби работой.Так и живу последние 15 лет.Результат-не ною из-за отсутствия денег,с удовольствием провожу время на работе и дома,поликлиники-не для меня.Кто в данном случае живет,а кто существует решайте сами.А если добавить сюда охоту и рыбалку…

    0
  6. санек    

    ХОРОШАЯ ПОЛЕЗНАЯ статья побольше таких статей пишите

    0
  7. Dmitry Kazarinov    

    спасибо за статью!
    Сам в 2012 перешел на сыроедение, стал пить хорошую воду, вернулся к занятиям бегом — появилось гораздо больше сил и времени, пришла некая осознанность

    0

Добавить комментарий

Войти без регистрации: