shadow

“Я – хозяин себя” или неутешительная арифметика


shadow

Вторая часть статьи. Стань «Хозяином самого себя».

В этой части статьи я хочу показать, как стать «Хозяином самого себя» (звучит смешно, не правда ли?).

Сразу скажу, что «Хозяин себя» — ни есть совокупность философских изысканий и теоретических умозаключений. Это сухая практика…комплекс поэтапной перестройки своего образа жизни…самостоятельное управление своей жизнью.

Приступим к раЗсмотрению практики.

«Хозяином себя» можно стать:

— частично

— в большей степени

— в полном смысле этого слова

«Хозяин себя» частично.

В данном случае мы уменьшим роковое соотношение 1 к 12 в два раза и сможем жить «для себя» два месяца в году, вместо одного, а это уж�� что-то.

Всё просто и очевидно до безобразия.

Просто выработай привычку спать на 2 часа меньше обычного в будни и на 4 часа в выходные. К примеру, засыпать в 12.00 ночи и просыпаться в 6.00 утра в любой день недели. Например, в будни:

— 6 часов на сон (вместо 8) = +2 часа/день

— 8 часов на работу

— 1 час на обеденный перерыв на работе

— 1 час на поездку на работу (в среднем по России)

— 1 час на поездку с работы домой (в среднем по России)

— 1 час на приготовление к работе (утром и вечером)

— 4 часа на просмотр ТВ или игру на компьютере

Итого в будни: 2 часа * 5 дней = +10 часов в будни

Общий итог: +10 часов в будни + 22 часа в выходные дни = +32 часа в неделю. Т.е. 4 с половиной часа в день * 365 дней в году = 1668,5 часов в год или +69 дней вместо 30.

Ты сразу почувствуешь, что дни стали тянуться дольше и сделать за этот день ты успеваешь больше. В этом есть смысл, при условии, что данное «выигранное» у сознательной жизни время ты будешь раЗходовать
не на тв или компьютер, а на личностный рост, самореализацию, образование, достижение своих жизненных целей и т.д..

Например, в данном случае, ты автоматически повысишь свою конкурентоспособность более чем в два раза среди тех, кто живёт один месяц в году, вместо двух…поскольку, за это время, ты ровно в два раза больше прочитаешь познавательных книг, статей, просмотришь развивающих документальных фильмов и т.д.

Достаточно лишь проявления твоей хозяйской воли. Просто помни, что весь окружающий тебя Мир — это энергия,… а воля — она из форм её проявления.

«Хозяин себя» в большей степени.

После того, как мы стали частично «принадлежать себе» пора становиться «Хозяином себя» в большей степени (при условии, что тебе это нужно…быть может тебе, друг, хватит за глаза и двух месяцев из двенадцати настоящей жизни.)

Опять-таки всё просто и очевидно до безобразия.

Делаем следующее: мы с тобой дружно перестаём смотреть ТВ и иЗпользовать компьютер для развлечений (иЗпользуем, только с целью получения качественной развивающей информации). Вот и всё (заранее предвижу твои круглые глаза и ненормативную лексику в свой адрес).

Получаем в будни:

— 6 часов на сон

— 8 часов на работу

— 1 час на обеденный перерыв на работе

— 1 час на поездку на работу (в среднем по России)

— 1 час на поездку с работы домой (в среднем по России)

— 1 час на приготовление к работе (утром и вечером)

— 4 часа на самореализацию (вместо просмотра ТВ или игры на компьютере)

Итого в будни: 4часа (которые уходили на ТВ и компьютер) * на 5 дней = +20 часов

В выходные:

— 6 часов на сон

— +7 часов (вместо просмотра ТВ или игры на компьютере)

— +7 часов мы посвящали себе и до этого

Итого в выходые: 7 часов * 2 выходных = +14 часов

Таким образом мы выиграли у жизни ещё кучу часов:

Общий итог: 20+14 часов = «+34» часа в неделю или: 4,85 часа в день * 365 дней в году = 1773 часа в год или + 74 дня в году.

Общий итог настоящей жизни: 69 (частичный хозяин себя) + 74 (хозяин себя с большей степени) = 143 дня (4 месяца и три недели!!), а это уже о многом говорит — это говорит о том, что ты заявил о себе как собственник, ты — человек воли.

«Хозяин себя» в полном смысле этого слова.

Стать полноправным хозяином себя гораздо сложнее, чем стать им «частично» или «в большей степени». Это большая ответственность, прежде всего перед самим собой, однако всегда есть запасной вариант: продолжать дальше, изо дня в день, обменивать свою жизнь на еду, красивую яркую одежду и массу ненужных вещей. Выбор есть всегда и сделать его можешь только ты сам…в этом состоит проявление твоей сути — сути творца своей собственной судьбы.

Хозяин самого себя — это человек, который самостоятельно, по своей воле и разумению раЗпоряжается своим временем и самостоятельно несёт ответственность за каждый свой шаг, не предоставляя такой привилегии другим людям (начальникам, кредиторам и т.д.). Т.е. это человек, который живёт по-настоящему осознанной жизнью 24 часа в сутки и 365 дней в году (а не 1-4 месяца), он знает чем будет заниматься завтра, послезавтра, через месяц и т.д.

Как это сделать возможным? Ключевым моментом здесь является максимально полное освобождение от зависимостей-привязанностей (материальных и нематериальных).

В общем, не стану философствовать, а просто опишу проделанный мной путь (предполагает наличие воли и жизненной цели), который я называю «Альфа и Омега разумного человека в XXI веке» и который является схематичным шаблоном действий по освобождению себя от зависимостей.

Базовые моменты:

0. Знать цель своего существования ЗДЕСЬ. Понимать смысл своего самосовершенствования.

1. Перестать пить алкоголь любой крепости, энергетики, тоники; перестать курить что-либо

2. Заниматься физической культурой до глубокой старости.

3. Перестать смотреть телевизор, свести к минимуму иЗпользование сотовых телефонов, бытовой техники, радио, компьютеров (иЗпользовать не как развлечение, а как источник знаний)

4. Перестать употреблять продукты «системы»: искуственную синтетическую продукцию, газированные напитки, продукцию с красителями, консервантами и пищевыми добавками; перестать употреблять легальные пищевые наркотики: ЧАЙ (чёрный/зелёный), КОФЕ, САХАР, СОЛЬ, ШОКОЛАД

5. Разумная трата сексуальной энергии; сублимация и сохранение сексуальной энергии

6. Избавиться от чувств: зависть, гнев, гордыня, раздражительность, жадность

7. Перестать сквернословить. Говорить и писать без сознательных иЗкажений

8. Стать хозяином своих мыслей, избавиться от мыслемешалки в головое. Чёткое и целенаправленное мышление

10. Побороть лень и апатию к окружающему тебя (события, люди)

11. Освободиться от долгов и кредитов.

12. Посвятить себя любимому делу (мой пример: Некоммерческий проект лесонасаждений «Вырастим ЛЕС!» http://growupforest.com)

Я описал проделанный мной Путь (точнее малую его часть), который помог мне стать «Хозяином себя» в полном смысле этого слова. Сделал это для примера, а не для поучения.

У каждого человека Свой собственный Путь и разгадать его — одна из целей жизни человека Здесь…

Третья часть статьи. Как облегчить себе жизнь и отсрочить её конец на 10-15 лет….

0

Новости партнёров:

shadow
shadow

Комментарии

  1. Алексей    

    Ко мне это неотносится . ТВ я несмотрю,сплю 5-6часов.на еду 20 минут 2-3 раза в сутки.на любимое занятие всегда есть время. Я вас прошу прекратите программировать людей что всё плохо,дипрессий у людей хватает и без ваших статей.Почему бы вам не нести позитив вместо негатива.?

    0
    1. Добромир    

      Есть позитив? Высылайте — опубликуем! Здесь даже самому можно публиковать материалы так что все карт в руки. ;)

      0
  2. Malett    

    Спасибо, Добромир. Прекрасная статья. Я уже несколько лет растолковываю это же самое близким люям.
    Ещё можно добавить следующее. День — это период наибольшей активности. Тонус нервной системы особенно высок в это время. С 7 утра до 18 вечера человек расходует 70 — 80% от суточного объёма трат энергии. Как раз, это время мы проводим на «работе».  То что мы получаем вечером — это усталое тело, вяло текущие мысли и тупой немигающий взгляд в зомбоящик. Завтрак и ужин полностью уходят на поддержание работоспособного состояния на работе. После работы следует ещё восстановительный период, который никак не оплачивается. Не оплачиваются также сами завтраки и обеды, хотя люди в это время едят не для себя, а для работы. Верхом цинизма является так называемый обеденный перерыв. Это время, которое не оплачивается, но за которое человек должен за свои деньги в ускоренном режиме принять пищу, для того чтбы обеспечить своё активное состояние в рабочее время. Во время работы человек даже не может думать о себе и о своих делах. Т. е. мы утром отдаём своё тело и свой мозг работодателю. А вечером получаем этот «механизм» обратно и приступаем к «реанимационным» мероприятиям, чтобы на следующий день повторилось тоже самое. Что человек получает за всё это в результате? — Потерянное здоровье и время. Ещё — мизерную пенсию к 65 годам. Многие до этого возраста не доживут. Скорее всего будет ещё хуже — к тому времени пенсионный возраст отодвинут ещё лет на 5. До такой пенсии уже будут доживать, в самом деле, только единицы.
    Да — если работа совпадает с интересами человека — такой человек, в самом деле, счастлив. Но таких людей очень мало.
    То что я написал, не надо воспринимать вульгарно — что, якобы, это призыв к безделью. Есть, в самом деле, люди, которые при отсутствии внешней угрозы (остаться без средств к существованию) впадают в «спячку». В этом случае да — любая работа — благо. :-) Но, если, человек творческий, желает развиваться сам и помогать другим — в этом случае нелюбимая (или нейтральная) работа — вред. Если имеем именно такую работу, то надо стараться тратить на неё не более 8 часов в день. Это не те 8 часов, о которых вы, наверное, подумали. В эти 8 часов входит и сама, так называемая работа, и время на путь до места работы и обратно. Сюда также входит время на завтрак и обед. Вот в этом случае у человека уже появится время для того, чтобы жить и творить.
    Либо, как я уже говорил — ищите наилучший вариант — когда творческая реализация одновременно является и средством заработка.

    0
  3. Алексей Анатольевич    

    добавляю ЭТУ СТАТЬЮ в ВИДЕО ФОРМАТЕ!
     
    РЕКОМЕНДУЮ!

    0
  4. Антон    

    Действительно!
    А у меня ситуация ещё хуже: я в день в транспорте провожу от 3 до 6 часов! Надо что-то менять…

    0
  5. николай    

    Если не хочешь работать всю жизнь-сделай свое хобби работой.Так и живу последние 15 лет.Результат-не ною из-за отсутствия денег,с удовольствием провожу время на работе и дома,поликлиники-не для меня.Кто в данном случае живет,а кто существует решайте сами.А если добавить сюда охоту и рыбалку…

    0
  6. санек    

    ХОРОШАЯ ПОЛЕЗНАЯ статья побольше таких статей пишите

    0
  7. Dmitry Kazarinov    

    спасибо за статью!
    Сам в 2012 перешел на сыроедение, стал пить хорошую воду, вернулся к занятиям бегом — появилось гораздо больше сил и времени, пришла некая осознанность

    0

Добавить комментарий

Войти без регистрации: