shadow

Линией примирения может стать Крым – Владимир Путин


shadow

Сегодня, 14 августа, Владимир Путин выступил перед депутатами Госдумы и федеральными министрами в Крыму. Глава РФ выразил благодарность законодателям за внимание, уделяемое развитию новых российских территорий. Владимир Путин отметил рассмотрение крымского пакета законов в короткие сроки депутатами, который позволит в переходной период урегулировать работу ключевых структур жизни Крымского полуострова.

В Ялте во время встречи с членами политических партий Владимир Путин, президент РФ, выступил с заявлением, что Крым может сыграть объединяющую роль для России, выступив историческим и духовным источником линией примирения красных и белых.



Президент РФ напомнил, что Крым помним и триумфы, и трагедию Гражданской войны начала ХХ века, когда на Перекопе одни русские убивали других.

Как сообщил глава государства, вылечить рану, которая была нанесена российскому народу драматическим расколом ХХ века, Крым в состоянии, как и в состоянии восстановить связь времен и исторического пути России. Президент России выступил с призывом задуматься, каким образом должна быть реализована данная задача, к депутатам, представителям политических партий, деятелям культуры и религиозным организациям.

Путин отметил, крымские органы власти должны учитывать в реализации своей работы местную специфику, а также четко разграничивать ответственность и полномочия.

Он заявил, что прежде всего необходимо отталкиваться от интересов жителей Крыма и Севастополя. Владимир Путин отметил, что решения в сфере муниципального управления, которые были приняты на весенней сессии депутатами Госдумы, были основаны на гибкой логике, особенно значимой для двух новых российских субъектов.

Лидер России напомнил о том, что на полуострове в сентябре будут проведены выборы в органы государственной власти и местного самоуправления и подчеркнул, что на полуострове очень многие вопросы оставались нерешенными десятилетиями. Так как украинские власти были заняты решением проблем на других территориях.

Владимир Путин сообщил, что в условиях переходного периода принимаются все неотложные и первоочередные меры, направленные на исправление ситуации. Как он отметил, речь идет об обеспечении качественного энергоснабжения, налаживании связи и транспортной доступности, а также интеграции систем Крыма и юга России.

Источник

0

Новости партнёров:

shadow
shadow

Добавить комментарий

Войти без регистрации: