shadow

В сентябре начнется эксплуатация в российской армии экипировки «Ратник»


shadow

Как сообщает Дмитрий Семизоров, генеральный директор ЦНИИТОЧМАШ, были выявлены проблемы с тестами оружия во время госиспытаний экипировки «Ратник». Он подчеркнул, что доработка всех элементов будет проведена во время войсковой эксплуатации.

Сегодня, 13 августа, Дмитрий Семизоров, генеральный директор ЦНИИТОЧМАШ, выступил с заявлением, в сентябре начнется войсковая эксплуатация боевой экипировки России «Ратник», а полное принятие на вооружение произойдет по итогам доработки элементов в течение года.



Ранее сообщалось, что с тестами оружия при госиспытаниях «Ратника» были выявлены проблемы.

Во время выступления на выставке «Оборонэкспо-2014», которая открылась в подмосковном Жуковском, Семизоров отметил, что на сегодняшний день министерством обороны было принято решение закончить госиспытания в сентябре текущего года и перейти в войсковой эксплуатации. Также планируется начать в сентябре поставки в больших объемах в войска для начала войсковой эксплуатации экипировки.

Дмитрий Семизоров также пояснил, что во время войсковой эксплуатации, которая рассчитана примерно на один год, будет проведена доработка всех элементов, а уже после экипировка будет принята на вооружение.

«Ратник» — это боевая экипировка «солдата будущего», которая была разработана в России и объединила в себе современное стрелковое вооружение, средства разведки и связи, эффективные комплекты защиты – примерно 10 различных подсистем. Кроме своей боевой функциональности, она обеспечит эффективную защиту солдата на поле боя от различных поражающих факторов. Комплект «Ратника» включает в себя около 50 различных элементов, в том числе стрелковое оружие, электронные средства связи, навигации и целеуказания, системы прицеливания.

Разработкой оружия занимается Центральный научно-исследовательский институт точного машиностроения, который является ключевым предприятием российской оборонной отрасли. Центром были разработаны и внедрены более 120 образцов артиллерийского, стрелкового, противотанкового оружия, а также боевых технических средств и патронов.

Источник

0

Новости партнёров:

shadow
shadow

Добавить комментарий

Войти без регистрации: