shadow

“Пусть насыпит себе на…”: Аваков и Яценюк не намерены пропускать гуманитарный конвой


shadow

Министр внутренних дел Украины выступил с официальным заявлением

Министр внутренних дел Украины Арсен Аваков выступил с резким официальным заявлением по поводу российской колонны с гуманитарной помощью, направляющейся к границе. Он также дополнил своё заявление неофицальной частью про “30 тонн соли”, обращенной к российскому президенту.




“Никакой путинский «гуманитарный конвой» не будет пропущен через территорию Харьковской области. Провокация циничного агрессора на нашей территории не допустима. Это офи. — написал он на своей страничке в Facebook — От себя. Пусть эти 30 тонн соли … насыпит себе на…” (орфография оригинала сохранена)

Ему вторит украинский премьер Арсений Яценюк, который заявил, что Украина может принимать любую гуманитарную помощь только в соответствии с международным законодательством и только от Международного комитета Красного Креста (МККК).

«Любые виды гуманитарной помощи Украина может принимать исключительно в рамках международного права и исключительно от Красного Креста», — сказал он в среду, открывая заседание правительства.

Напомним, что Международный Комитет Красного Креста, Украина и Россия пока окончательно не согласовали все детали доставки гуманитарного груза из России на восток Украины, стороны прорабатывают различные сценарии, сообщил в среду координатор по связям с общественностью МККК в Киеве Андре Лорш.

«Мы работаем над разными сценариями в настоящее время, потому что не все моменты до сих пор определены, и о некоторых деталях должны еще договориться оба государства. Пока еще много чего обсуждается. Мы стараемся быть прагматичными и ориентироваться на постоянно меняющуюся ситуацию. Пока окончательной информации о том, как это будет делаться, у меня нет», — сказал Лорш.

Ранее глава МИД РФ Сергей Лавров заявил, что схема по гуманитарной помощи, разработанная РФ, Украиной, ООН, ОБСЕ И МККК, окончательно согласована, в ней учтены все пожелания Киева, включая маршрут.

Колонна из 280 белых «КамАЗов» с грузами для пострадавших жителей юго-востока Украины, прежде всего Луганской и Донецкой областей, в ночь на вторник выехала к российско-украинской границе. Автоколонна везет около 2 тысяч тонн гуманитарных грузов: продовольствие, в том числе 400 тонн круп, 100 тонн сахара, 62 тонны детского питания, 54 тонны медицинского имущества и лекарств, 12 тысяч спальных мешков и 69 электростанций различной мощности.

Также можете посмотреть все новости Украины за сегодня

Источник

0

Новости партнёров:

shadow
shadow

Комментарии

  1. Евгений    

    Евгений. Понимаю, что нельзя вводить войска, но так хочется этой суке все 30 тонн,куда он предложил насыпать.

    0
    1. Malett    

      Евгений, войска вводить не просто нужно, а нужно это было сделать ещё в марте. То, что войска не введены до сих пор — это предательство руководителями России своего народа.

      0
      1. АНДРЕЙ ФРОЛОВ    

        на юго-востоке 7000 000 жителей . они где? Россия должна жертвовать своими жизнями , а местные будут пить пиво . а потом ешё в спину плюнут и оккупантом назовут . проходили неоднократно.

        0
        1. Malett    

          А с Киевской армией, кто воюет по твоему??? Воюют именно местные. Помогают, конечно, и ополченцы из Росии и из других стран. Но основа — местные ребята. И воевать им приходится с регулярной государственной армией Украины. Понимаешь, что это означает? Не смотря на ряд проблем, регулярная армия имеет очень большой ресурс. Вся существующая экономика запада и центра Украины обеспечивает её. Плюс большой ресурс призыва.
          А на юго-востоке до сих пор проблема с оружием. Желающих воевать очень много, а вооружить нечем. С битой на передовую не пойдёшь. Нет надёжного тылового обеспечения. Вот семья. Запас продуктов, в лучшем случае, на неделю. Денег нет или очень мало. Мужик идёт воевать. И что делать семье? Что есть они будут? Там много проблем. К счастью, есть хорошие организаторы в ополчении. Они выправляют ситуацию. Но помощь России необходима. В первую очередь — военная. То, что Российское высшее руководство отказало в военной помощи ополченцам — это обошлось в десятки тысяч жизней наших людей (русов Украины и других народов).

          0
        2. Евгений    

          Ты мне не рассказывай про отсутствие оружия, и про то кто там воюет. У меня вся родня там. Я тебе уже как то пояснял, но ты видно не догоняешь. Если такой боевик, шуруй и защищай руссов. Очень хорошо ты парень устроился, откупился от армии военной кафедрой, а теперь пусть Ваня Петров из деревни говнюкино идёт под пули, а ты за компом будешь за него переживать, умник. Это же не тебе сосунок, потом смотреть в глаза мамы этого солдатика и пытаться объяснить ради чего он там полёг.

          0

Добавить комментарий

Войти без регистрации: