shadow

Предложения для ополченцев Новороссии


shadow

Отстоять Донбасс, отстоять свою независимость можно только при том условии, когда каждый ополченец прекрасно знает не только то, против чего он воюет, но и за что он воюет.

Эти предложения появились задолго до того, как появилось обращение ополченцев к руководству ДНР, ЛНР или федерации Новороссии. К величайшему сожалению, наши многочисленные обращения (письменные) не доходили до руководства как в Донецке, так и в Луганске.



Естественно, что здесь рассмотрены вопросы обороны только в социально-экономическом аспекте.

Создание войска в количестве 80—100 тысяч человек в настоящих условиях требует предварительного проведения целого ряда социально-экономических и организационных мероприятий.

В первую очередь необходимо открыто объявить цели создания федерации Новороссия, Донецкой Народной Республики, Луганской Народной Республики в политической, социальной и экономической областях. Для того, чтобы в последующем можно было решать задачи в социальной, экономической и военных областях, предварительно необходимо сделать следующее:

1. Принять декрет о создании единого экономического пространства на всей территории федерации Новороссия.

2. Принять декрет о создании армии федерации Новороссия и создания единого командования этой армии и создания региональных командований подразделениями этой армии в Донецкой и Луганской областях в связи с тем, что в каждой из областей будут свои военные задачи.

3. Принять декрет от имени обеих республик (или от имени федерации Новороссия) о частной собственности. Особенность этого декрета заключается в том, что он должен содержать четыре части. Первая часть — определение того, что признается частной собственностью и какие права при этом приобретаются собственником. Вторая часть — ответственность владельца частной собственности перед обществом в лице государства. Третья часть — ответственность собственника перед наемными работниками. Четвертая часть — признание неприкосновенности частной собственности только в случае ее приобретения на законных основаниях и выполнения владельцем обязанностей, вытекающих из права собственности.

4. Принять декрет об установлении нормативов на заработную плату, на подоходный налог с физических лиц и по начислению в пенсионный фонд. Для всех отраслей промышленности и сельского хозяйства сейчас установить следующую норму — заработная плата должна составлять не менее 15 % от величины себестоимости производимой продукции. Налог на доход физических лиц — те же 15%. Отчисления в пенсионный фонд не должны превышать 30 % от величины заработной платы. Для горно-металлургической отрасли — заработная плата должна составлять не менее 20 % от величины себестоимости. Налог на доход физических лиц — те же 15%. Отчисления в пенсионный фонд должны не превышать 30 % от величины заработной платы.

5. Принять декрет от имени обеих республик (или от имени федерации Новороссия) о возвращении владельцам собственности, отнятой у них кланом Януковича за период с 2010 года по 2014 годы.

6. Принять (если он еще не принят) также декрет от имени обеих республик (или от имени федерации Новороссия) о налогообложении всех промышленных, сельскохозяйственных и торговых предприятий, совершающих предпринимательскую деятельность на территории обеих республик.

7. Принять декрет от имени обеих республик (или федерации Новороссия) о национализации собственности в случае нарушениями собственниками положений вышеупомянутых декретов и в первую очередь декрета о собственности.

8. После опубликования этих декретов пригласить для переговоров всех олигархов, имеющих собственность на территории ДНР и ЛНР с установлением срока таких переговоров. К таким переговорам приглашаются только те олигархи, которые не финансируют украинскую армию, национальную гвардию и другие военизированные части и подразделения, воюющие на территории Донбасса против ополчения.

9. В случае согласия олигархов-собственников сотрудничать с властями ДНР и ЛНР при условии исполнения положений декретов, а также удовлетворении конкретных потребностей народной власти, то их права на собственность государством не оспариваются.

10. В случае отказа олигарха-собственника сотрудничать с властями ДНР и ЛНР производится немедленная национализация его имущества.

10.1. Национализация заключается в том, что собственником предприятия становится государство, а трудовой коллектив в лице своей профсоюзной организации этого предприятия берет это предприятие в аренду. То есть с момента национализации сами работники предприятия берут управление в свои руки. На тех же условиях, которые оговорены в декретах и нормативных актах относительно налогообложения.

11. Приглашение для переговоров всех собственников предприятий, отнятых у них кланом Януковича. Восстановление права собственности при условии полного сотрудничества владельца с властями ДНР, ЛНР, федерации Новороссия.

12. Организация немедленного заключения договоров на выполнение работ, производства продукции и оказания услуг (с предоплатой 50—60% от стоимости заказа) с предприятиями Российской Федерации, для чего необходимо провести переговоры с правительством Российской Федерации.

13. Взять под контроль (в том числе и таможенный) все пограничные пункты, через которые будет осуществляться передача произведенной продукции для предприятий-заказчиков со стороны Российской Федерации.

13.1. Таким образом, ЛНР должна стать операционной базой для обеспечения всех военных действий по защите образующейся федерации Новороссия при условии изгнания с территории ЛНР подразделений ВСУ, Нацгвардии и «Правого сектора».

14. Оплата (в том числе и предварительная оплата) должны осуществляться либо в гривнях Украины, либо в рублях Российской Федерации.

15. Обязать коммерческие банки, зарегистрированные на территории федерации «Новороссия», открыть корреспондентские счета в российских коммерческих банках. В случае отказа должен быть введен запрет на деятельность этих коммерческих банков на всей территории ДНР, ЛНР, федерации Новороссия.

16. Обязать все банки, филиалы которых действуют на территории ДНР, ЛНР, федерации Новороссия, в течение 3 дней с момента опубликования этого декрета организовать работу своих филиалов.

16.1 В случае неисполнения положения этого декрета банками, филиалы которых действуют на территории ДНР, ЛНР, федерации Новороссия, государство предварительно должно заставить выполнить все обязательства этих банков перед клиентами, а затем прекратить их деятельность. Собственность этих банков национализируется.

17. Отчисления денежных средств на содержание личного состава формируемой армии производится за счет увеличения доли заработной платы в себестоимости на 2—3 процента.

17.1. Таким образом, каждый трудовой коллектив направляет в армию 2—3% от своего списочного состава. При этом 1—1,5 % от заработной платы передается семье члена трудового коллектива на время его пребывания в армии, а 1—1,5% направляется на его содержание в армии.

17.2. Контроль за таким начислением денежных средств и их распределением должен осуществлять профсоюз предприятия и местные власти.

17.3. На тех предприятиях и организациях, где количество работающих меньше 100 человек и где ни один из членов трудового коллектива не вступил в армию, доля заработной платы в себестоимости увеличивается на 1%, который и должен отчисляться на нужды армии. Контроль за этим также должен осуществлять профсоюз и местные власти.

18. Неисполнение всех этих мероприятий со стороны владельца предприятия должны рассматриваться государством как нарушение обязательств владельца частной собственности перед обществом со всеми вытекающими отсюда последствиями.

19. Практическая реализация этих мероприятий, в том числе и национализации предприятий, создают следующие условия:

19.1 Раскалывается единый фронт олигархов, так как сотрудничество с властями на выше перечисленных условиях позволяет им сохранить собственность хотя и при снижении нормы прибыли.

19.2 Создаются реальные условия недопущения экономического краха.

19.3. Создаются материальные условия для создания армии (временно на период военных действий). При этом армия будет обладать высоким моральным духом в связи с тем, что каждый солдат (от рядового до командующего) знает не только то, против чего он борется, но и за что он воюет.

20. Все вышеперечисленные предложения в социально-экономической области никак не противоречат тем мероприятиям по организации армии и ведению вооруженной борьбы, которые приводятся в ДНР и ЛНР.

Уважаемые ополченцы!

Если вышеизложенные предложения вы считаете для себя приемлемыми, то у вас достаточно авторитета для того, чтобы заставить власти ДНР, ЛНР и федерации Новороссия их принять и огласить.

Более чем уверены, что большинство населения Украины также согласится с этими предложениями.

Конечно, здесь перечислены не все социально-экономические мероприятия. Но мы выделили самые главные.

Если есть вопросы от вас, от руководства ДНР, ЛНР, федерации Новороссия (особенно от Царева), ответим всем. Вопросы направлять на электронный адрес: user1940@mail.ru. Зарубинский Валерий.

Также можете посмотреть все новости Украины за сегодня

Источник

0

Новости партнёров:

shadow
shadow

Комментарии

  1. Сергей Миронов    

    Скажите, Вы и вправду считаете, что все революции с «освобождением народов» в мире происходят с целью справедливого отъема у богатых, чтобы потом раздать бедным? Если Вас по этой причине еще не определили в стационарное лечение черепно-мозгового расстройства, приведите хоть один исторический пример, того где и когда это произошло. Только не напрягайтесь очень сильно в попытке найти. Берегите моск.

    0

Добавить комментарий

Войти без регистрации: