shadow

Довоевались? Спонсоры украинской армии будут объявлены в розыск


shadow

Список украинских чиновников, политиков и бизнесменов, финансирующих силовиков, может быть существенно расширен

Фигурантами уголовных дел, возбужденных в России в связи с событиями на Украине, в ближайшее время могут стать депутат украинского парламента Олег Ляшко, крупные предприниматели Александр и Вячеслав Константиновские, донецкий олигарх-губернатор Сергей Тарута и сын главы МВД Украины Арсена Авакова, который служит в батальоне «Киев-1».




В конце июля глава СКР Александр Бастрыкин заявлял, что всего в списке около 40 фамилий военнослужащих, которые обстреливали мирные кварталы, пообещав «достать каждого».

По информации РИА Новости, список расширят за счёт бизнесменов, которые финансируют силовиков в зоне так называемой антитеррористической операции. Таким образом, в новом списке могут оказаться олигарх и глава Донецкой области Сергей Тарута, депутат Верховной рады и лидер радикальной партии Олег Ляшко, а также киевские бизнесмены братья Александр и Вячеслав Константиновские, которые входят в рейтинг 200 самых богатых людей Украины.

Как сообщалось ранее, в конце июня в рамках расследования возбужденного СКР уголовного дела о применении запрещенных средств и методов ведения войны на востоке Украины уже были объявлены в розыск по линии Интерпола украинский министр внутренних дел Арсен Аваков и губернатор Днепропетровской области Игорь Коломойский, который считается одним из спонсоров ряда формирований украинских силовиков.

Также можете посмотреть все новости Украины за сегодня

Источник

0

Новости партнёров:

shadow
shadow

Добавить комментарий

Войти без регистрации: