shadow

У украинских военных не получается блокировать Донецк


shadow

Вопрос жизни для Донецкой республики сегодня стоит так — удастся или нет украинским войскам «прогрызть» коридор между ДНР и Луганском. . Силовики пытаются всеми силами удержать контроль над основными дорогами и перерезать последнюю артерию сообщения между ДНР и ЛНР.

Особенно ожесточенные бои проходят в районе города Красный Луч. Ведь, основной коридор между ЛНР и ДНР находится в этой области. Информационное агентство «Новороссия» передает: «Ополчение контролирует город, но не может обеспечить полной разблокировки всех дорог, через него проходящих, хунта вводит в бой большое число бронетехники. Командование ополченцев прекрасно понимает, что потеря Красного Луча поставит Донецк и Горловку на грань катастрофы. Бои под Красным Лучом коснулись и Информационно-аналитического центра «Кассад», в ходе боев под обстрел попала колонна с гуманитарным грузом центра, погибло несколько сопровождающих».



Потерять эту артерию, значит потерять связь новорожденных республик друг другом и с Россией. На данный момент, полностью занять этот район не удается ни самообороне, ни силовикам. Ополченцы регулярно отбивают атаки противника. В ополчении ДНР сообщили: «Были подбиты два танка в Миусинске. Сейчас в городе сил Нацгвардии нет, бои ведутся в районе Новопавловки, юго-восточная окраина Красного Луча».

Для обеспечения безопасности на особо важной для ополчения трассе, в район города Красный Луч и Миусинск, был направлен отряд небезызвестного ополченца «Мотороллы». Бойцы этого подразделения не дают боевикам нацгвардии установить контроль над участком дороги, соединяющим город Снежное с ЛНР. Разведка ополчения. Регулярно выявляет диверсионные подразделения силовиков.

Стало известно, что два украинских подразделения из 30-ой и 95-ой бригад попали в окружение. Силовики заблокированы на территории ЛНР между городами Антрацит и Красный Луч, сообщает агентство «Новороссия». На предложение сдаться военные ответили отказом.

Также можете посмотреть все новости Украины за сегодня

Источник

0

Новости партнёров:

shadow
shadow

Добавить комментарий

Войти без регистрации: