shadow

«КиберБеркут» обнародовал доказательства «деморализации» украинских силовиков


shadow

Киевские власти в свою очередь заявляют о массовом бегстве ополченцев в сторону границы с РФ

Группа украинских хакеров, определяющих цель своей деятельности как «помощь Украине в сохранении независимость от военной агрессии Запада, готового защитить правительство неофашистов», разместила на своем сайте секретные документы, в которых перечислены фамилии отказавшихся воевать украинских солдат, а также перечислено «тщательно скрываемое киевской хунтой» количество техники, потерянной силами АТО.




«Мы, КиберБеркут, выступаем против братоубийственной войны в Украине и продолжаем публиковать данные о потерях карателей тщательно скрываемых киевской хунто», — сообщается на сайте украинских хакеров. Как отмечается, они продолжают находиться внутри информационных ресурсов Днепропетровского зонального отдела войсковой службы правопорядка.

По мнению компьютерных взломщиков, «защитники» Украины по-прежнему полностью деморализованы. «Непонимание цели своего пребывания в зоне боев, постоянный страх за свою жизнь и угроза окружения, из которого командование не поможет выйти, морально истощают солдат. Они продолжают гибнуть, получать ранения и бежать, бросая военную технику и оружие», — резюмирует «КиберБеркут». В качестве доказательства на сайте выложены документы, которые «каратель ежедневно готовит для прокуратуры». В них приводится список фамилий военнослужащих, не захотевших вести боевые действия

Кроме того, хакеры публикуют документы, свидетельствующие о растущих потерях военной техники украинской армии. Из них следует, что c 21 июля по 5 августа силовики «подарили» ополченцам 22 танка, 26 боевых машин пехоты (БМП), 17 бронетранспортеров (БТР), 4 самоходных артиллерийских установок (САУ) 2С9 «НОНА», 4 САУ 2С1 «Гвоздика», 12 реактивных систем залпового огня (РСЗО) БМ-21 «Град», 5 гаубиц Д-30, 10 минометов калибра 82 мм, 13 зенитных установок ЗУ-23-2 и 75 автомобильных тягачей (АТ).

Между тем, киевские власти заявляют о потерях среди ополченцев в виде «дезертиров». Как сообщает пресс-центр Антитеррористической операции, повстанцы начали массово бежать из окруженных районов в сторону границы с Россией. «Да, есть информация о том, что почти 5000 террористов отдельными группами начали бежать к границе с РФ. Что касаемо колец окружения городов, где укрепились боевики, то продолжается планомерная работа. Например сегодня ночью бойцы армейского спецназа сделали несколько успешных вылазок в Горловке. уничтожено много опорных пунктов и огневых позиций террористов. Террористы, переодевшись в гражданскую одежду, пытаются покинуть город, — отметили в штабе АТЦ. — Относительно 5000 боевиков, которые бегут, то вероятно что посчитать их трудно. Эту цифру трудно подтвердить, но есть информация что уже значительное количество террористов пытаются бежать к границе. Если они поступят грамотно и попросят коридор для побега в РФ, то вероятно что такая вероятность существует. Но если они будут продолжать сопротивляться, то будут уничтожены».

Также, по данным АТО, также продолжались обстрелы блокпостов и позиций сил антитеррористической операции. «Бандиты не прекращают игнорировать все международные нормы и правила ведения войны. Так, при осуществлении эвакуации раненых с одного из блокпостов санитарный автомобиль попал под минометный обстрел и был уничтожен. Дважды с БМ-21 «Град» был обстрелян аэродром Луганск. Также дважды был обстрелян из минометов блокпост в районе населенного пункта Макарово. После минометного обстрела маргиналы совершили неудачную попытку атаковать наших десантников, которые удерживают позиции неподалеку населенного пункта Пески. Также из минометов обстреляли позиции сил АТО в районе населенного пункта Стукалова Балка».

Напомним, хакерская группа «Киберберкут» стала известной после того, как обрушила основные информационные ресурсы НАТО, работавшие в результате DDoS-атаки более 12 часов с серьезными перебоями. В июле организация сообщала о блокировке доступа сотрудников украинского «Приватбанка», принадлежащего олигарху и губернатору Днепропетровской области Игорю Коломойскому, к их компьютерам, а также приостановке работы некоторых web-сервисов банка. В конце июля компьютерные взломщики заблокировала сайт президента Украины Петра Порошенко. Свою позицию хакеры объяснили непрекращающимися артиллерийскими обстрелами городов востока Украины и требованием проведения уголовного расследования деятельности силовых структур в Донбассе.

В конце прошлой недели зарубежные СМИ написали о том, что компьютеры премьер-министра Украины Арсения Яценюка и еще как минимум в десяти офисах украинских посольств атаковали российские кибершпионы. По данным Financial Times, речь идет о троянской программе Snake, известной также под названиями Turla и Uroboros. Пробравшийся на чужой компьютер троянец перехватывает сетевой трафик, а кроме того дает злоумышленникам возможность получить удаленный доступ к компьютеру, подключенному к интернету. «Налицо все признаки того, что Snake создан российскими оперативниками. Вероятность того, что вирус родом из России, очень высока, это практически уверенность», — цитирует издание бывшего работника военной разведки, а ныне эксперта по кибервойне в Royal United Services Institute Питера Робертса. По его словам, особый интерес представляет то, как распространяется Snake – в отличие от бесконтрольных атак обычного вируса, этот уеленаправленно выбирают системы безопасности и обороны правительственных органов и их ключевых партнеров.

Также можете посмотреть все новости Украины за сегодня

Источник

0

Новости партнёров:

shadow
shadow

Добавить комментарий

Войти без регистрации: