shadow

О потерях украинской карательной армии


shadow

Чем дольше на Донбассе продолжается силовая операция, тем большее число рядовых украинцев начинает задаваться вопросом: сколько ещё жизней должна поглотить «АТО» (так гражданскую войну именуют в Киеве), чтобы насытиться и, наконец, остановиться. За продолжение «АТО» выступают разве что те, кто, похоже, окончательно поражён укровирусом радикализма и ненависти по отношению ко всему и вся, и те, кто реально верит данным укроСМИ о «небольших» потерях украинской армии и нацгвардии в Луганском и Донецком регионах. А данные эти на сегодняшний день таковы: в зоне боевых действий за время проведения операции погибли около 363 украинских военнослужащих (в т.ч. и бойцы национальной гвардии).

В то, что эти данные – ложь, не сомневаются даже те, кто на стороне Киева участвует в войне против своего народа. Буквально несколько дней назад в украинском издании «Гордон» (руководителем этого проекта является украинский журналист и писатель Дмитрий Гордон) появилось обширное интервью с бойцом нацгвардии, попросившем корреспондента не называть его имени в целях безопасности.



По словам контрактника нацгвардии, поучаствовавшего в боях за Красный Лиман, Николаевку, Закотное и другие населённые пункты юго-востока, украинские СМИ склонны представлять зрителям (читателям, пользователям, радиослушателям) необъективные данные, занижая потери украинских подразделений, приукрашивая положение дел со снабжением, экипировкой, техническим оснащением. Для нас (россиян) Америки точно не открыл. Но вот для украинцев!..

Нацгвардеец в интервью изданию «Гордон» заявил, что потери среди украинских военнослужащих, которые официально признаёт Киев, на деле занижены в 6-7 раз.

Из интервью:

Если вам по телевизору сказали, что за прошедшие сутки погибли два или три военных, знайте, на самом деле их 12–13, может, больше. За все время АТО на Донбассе погибли не менее четырех тысяч военных. Официальные источники врут о 363-х, почему – не знаю.

А что ж тут непонятного? УкроСМИ уже все силы положило на то, чтобы оправдать постоянные потери украинской армии и национальной гвардии боям с «российской армией». Теперь, когда большинство адекватных украинцев понимает, что никакой российской армии на Донбассе не было и нет, вешать лапшу на уши людям становится всё сложнее. Поэтому приходится идти на очередную уловку: «замораживать» число потерь военнослужащих, чтобы у народа не возникло вопроса о том, почему армии Путина на юго-востоке нет, а число погибших существенными темпами растёт. Да и вполне понятно, что если вдруг украинское телевидение решит сообщить реальные сведения о погибших – о тысячах погибших, то эти цифры вызовут всплеск гражданского негодования, за которым вполне может последовать майдан, в сравнении с коим все предыдущие майданы Киеву показались бы цветочками.

Безусловно, некоторые из читателей скажут: а почему, собственно, мы должны верить отдельно взятому контрактнику из украинской нацгвардии — быть может, у страха глаза стали столь велики, что этот человек склонен к преувеличению потерь. Естественно, рядовой боец просто по определению не может знать реального числа погибших, но дело в том, что есть и другие источники, подтверждающие тот факт, что за время карательной операции на юго-востоке украинская армия и нацгвардия потеряли уж никак не 363 человека, а в разы больше. Подтверждается это хотя бы тем, что украинские военнослужащие сотнями пересекают российскую границу, а на укротелеканалах сообщается о нескольких десятках дезертиров. То есть преуменьшение, что называется, налицо.

В попытках это преуменьшение хоть как-то «припудрить», укроСМИ, ссылаясь на министерство обороны «незалэжной», руководство МВД и другие силовые структуры, идут на занимательную хитрость. Дело в том, что при «замораживании» численности «двухсотых», стала расти другая цифра – без вести пропавшие. Если учесть, что по статистике, лишь до 10% без вести пропавших в самых разных военных конфликтах в итоге оказываются выжившими (попавшими в плен, спрятавшимися от войны), то и в украинском случае 90% без вести пропавших вполне можно причислять к потерям убитыми.

Высокопоставленные источники в минобороны Украины заявляют о (внимание!) 3,5 тыс. без вести пропавших украинских военнослужащих. Если опять-таки обращаться к статистике, то выходит, что около 3,1-3,2 тысяч укровояк погибли в боях с ополченцами или оказались накрытыми так называемым «дружественным огнём». Добавляя к этому значению официальных 363 «двухсотых», можно получить примерно те самые цифры, о которых изданию «Гордон» рассказывает боец нацгвардии.

Что ещё говорит о том, что потери укроармии, представляемые «официально», далеки от потерь реальных? Данные от ополченцев. Каждый волен этим данным верить или не верить, но не представить их нельзя.

Представители ополчения Донбасса заявляют о том, что в последнее время украинские силовики не утруждают себя сбором тел своих убитых товарищей. Так, в пресс-центре бригады «Восток» сообщили, что на высоте Саур-Могила остаются несколько десятков трупов украинских военнослужащих, которые фактически брошены. Несколько десятков – это только после одного боя! Военнослужащие ВСУ не забрали тела, разлагающиеся на солнце, а отошли в низину и окопались, превратив место гибели своих товарищей в простреливаемый участок, ожидая появления живых мишеней из тех, кто будет готов предать тела военных земле.

По словам самих украинских военнослужащих, так называемые похоронные команды, обычно направляющиеся на ту или иную территорию, чтобы вынести тела погибших, нередко сами обстреливаются своими же – бойцами из других подразделений, так как тот уровень взаимодействия (радиосвязи), который сегодня имеет место в укровойсках находится на крайне низком состоянии. Доходит до абсурда: похоронные команды вынуждены выдвигаться для выноса тел с места их гибели с украинским флагом на длинной гибкой жерди, чтобы свои увидели. Мол, увидят флаг – стрелять не станут… Стяг на поле сражения в руках бойца как главное отличие «своего» от «чужого» — это что-то из средневековья… Фантасмагория, наивность или банальный идиотизм?.. Быть может, для того чтобы украинские ВВС не сбили малайзийский «Боинг», лётчику нужно было вывести за борт украинское полотнище?.. Горькая ирония. Очень горькая…

Но и похоронные команды бывают разные. Наиболее востребованная у украинских силовиков – это команда из пары-тройки солдат и одного экскаватора. Такая команда просто сбрасывает тела в вырытую спецтехникой неглубокую (с целью экономии времени и желанием не попасть под обстрел ополченцев) яму и слегка присыпает трупы землёй. И ополченцы, и сами украинские силовики, участвующие в боях на Донбассе, рассказывают о том, как запах разлагающейся плоти отравляет воздух в окрестностях Шахтёрска, Красного Лимана, других населённых пунктов. И это чаще всего «неучтённые» потери – те самые «без вести пропавшие», которые так и останутся для Украины без вести пропавшими, дабы не очернить власть главного демократа «незалэжной» – Петра Алексеевича Порошенко – человека, заботящегося о процветании украинской нации путём уменьшения её численности на средства, собираемые в виде спецналога у этой же самой нации…

Также можете посмотреть все новости Украины за сегодня

Источник

0

Новости партнёров:

shadow
shadow

Комментарии

  1. Андрей    

    Порошенко: украинские солдаты-рыцари никогда не обидят мирных людей
    Украинские людоеды-каратели –фашисты убивают, бомбят , калечат сотни и тысячи мирных жителей , женщин, детей, стариков в Донецке, Луганске , Славянске и в других городах и поселках. За 20 лет Украина возродила фашизм и необендеровщину. Умеют только воевать с безоружным мирным населением и своими гражданами.
    Власть Украины преступна и не законна.Марионеточное правительство с американскими советниками и деньгпми.
    Порошенко!!! «Трудолюбивые и мирные люди, которыми являются большинство дончан и луганчан, почувствовали нашу симпатию, любовь и уважение. Вооруженные силы Украины, национальная гвардия и другие подразделения никогда не позволят себе применять силу против мирных людей. Они никогда не будут бить по жилым кварталам, украинские солдаты и гвардейцы будут рисковать собственными жизнями, чтобы не подвергать угрозам женщин и детей, пожилых мужчин. Такова вечная рыцарская природа украинского воинства»
    ПРОГРАММА БАНДЕРИЗАЦИИ УКРАИНЫ ПРОВОДИЛАСЬ ПО ПЛАНУ США.
    Украинские СМИ и пропаганда , телевидение и радио, интернет нагло врут , всё извращают, дезинформирует свой народ по поводу войны и защитниках Донбаса и Луганска. Идет информационная война и травля России. США это мировое зло.Америке выгодна война на Украине.Украина находится под внешним управлением США.Президент Украины и правительство-марионетки США. Украины не верьте своему правительству .Народ Украины, молодеж полностью оболванены фашисткой бендеровской псевдо пропагандой сверхчеловеков и ненавести к России.
    Украинские людоеды-каратели –фашисты убивают, бомбят , калечат, издеваются сотни и тысячи мирных жителей , женщин, детей, стариков в Донецке, Луганске , Славянске и в других городах и поселках. За 20 лет Украина возродила фашизм и бендеровщину. Умеют только воевать с безоружным мирным населением и своими гражданами. ЦРУ готовило и финансировало переворот на Украине 20 лет вложив более 5 миллиардов $.

    0

Добавить комментарий

Войти без регистрации: