shadow

Альтернативы сценариев на Украине


shadow

Исходные данные: на Украине совершен государственный переворот, в результате которого США привели к власти своего ставленника (Порошенко). Порошенко и Ко при поддержке США и ЕС переформатируют Украину для дальнейшей борьбы против РФ. В РФ в этих условиях как бы признали Порошенко в качестве «избранного президента».

Крым присоединился к РФ еще до выборов. С начала апреля в Донецкой и Луганской областях идет война за независимость. Украинские силовики совершают военные преступления, на которые государства-члены Совбеза ООН (кроме РФ) полностью закрывают глаза, поощряя, таким образом, Киев на дальнейшее. Эскалация усиливается до максимально возможных значений.



США и ЕС по политическим и дипломатическим каналам изолируют РФ от военного вмешательства, а украинская армия, используя колоссальное превосходство в тяжелом вооружении и авиации «додавливает» ополченцев. При  этом в западных СМИ ведется оголтелая пропаганда «вины России». Против нее (члена Совбеза ООН и ядерной державы) вводятся все новые и новые санкции (даже со стороны таких монстров как Албания, Лихтенштейн,  Черногория(!)), на которые руководство РФ старается адекватно реагировать.

Дальнейшие альтернативы:

Альтернатива №1. «Оставить все как есть»

  • продолжаем делать вид, что надеемся на прекращение огня и переговоры;
  • помогаем беженцам;
  • информационно поддерживаем ЛНР и ДНР;
  • размещаем всевозможных наблюдателей на границе РФ и Украины, демонстрируя свою миролюбивость и непричастность к происходящему конфликту.

Перспективные результаты:

  1. Ополченцы погибнут или будут выдавлены на территорию РФ.
  2. Украинские войска прошедшие боевое слаживание направят в сторону Крыма.
  3. Престиж Верховного Главнокомандующего РФ будет существенно снижен.
  4. Порошенко получит новый моральный стимул действовать максимально агрессивно.
  5. Во всем произошедшем на Востоке Украины (в любом случае) будет обвинена Россия и лично Путин. Точнее, это уже на западе  сделано, просто будут закреплять и дальше в любом провокационном эпизоде.
  6. Запад продолжит жесткий шантаж российского руководства теперь уже на тему «возвращения Крыма».
  7. Колонна №5 в России будет организовывать «разочарованных патриотов» для уличных беспорядков в столице на фоне падения экономики от западных санкций.
  8. Запад максимально ужесточит санкции в отношении России.

Альтернатива №2 «Признаем новые субъекты»

  •  признаем ЛНР и ДНР новыми субъектами международного права;
  •  подписываем межгосударственные соглашения по различным аспектам деятельности, в том числе и военным;
  • организуем гуманитарные коридоры с опорой на собственные силы, а не на пассивную «международную общественность».

Перспективные результаты:

  1. Запад ужесточает санкции в отношении России (как и в первом случае).
  2. Во всем происходящем (опять же) обвиняется Россия и лично Путин.
  3. Армия Новороссии при соответствующей военно-технической поддержке возвращает территорию до административных границ двух областей.
  4. Остаточная Украина еще больше утрачивает внутреннюю стабильность.
  5. НАТО оказывает киевскому режиму открытую военно-техническую поддержку (это уже делается, но так она будет еще более открытой и масштабной).

Альтернатива №3 «Вводим миротворцев, но никого не признаем»

  • ввиду гуманитарной катастрофы на Востоке Украины и периодических обстрелов российской территории без чьего-либо согласования вводим миротворческий контингент, который жестко разделяет конфликтующие стороны и объявляет режим прекращения огня без предварительных условий;
  • все нарушители режима прекращения огня жестко подавляются, небо для полетов закрывается.
  • РФ вновь предлагает противоборствующим сторонам вступить в переговоры.

Перспективные результаты:

  1. Как и в первом и во втором случаях на западе во всем винят Россию и лично Путина. Вводят все новые и новые экономические санкции.
  2. Россия несет человеческие потери (войска в деле – это всегда потери).
  3. Остаточная Украина продолжает терять внутреннюю стабильность.
  4. НАТО также может ввести войска со стороны Польши и Румынии как «помощь стран-союзников».
  5.  Киеве возможен еще один переворот.
  6. В этом варианте (п. 5) Украина фактически прекращает свое существование как подобие государства, и в перспективе существует в виде оккупационных зон как некогда существовала западная и восточная Германия (в данном случае зоны оккупации РФ и НАТО). Для Украины прекращается «ужас войны» и начинается «ужас оккупации».  Далее страна живет в режиме «двух Германий» или  «двух Корей». Стабильности не будет, будут провокации, которые будут постоянно подпитываться западом.

Альтернатива №4 «Армия Новороссии сама выдавливает карателей»

Армия Новороссии выдавливает армию Порошенко за пределы административных границ двух областей, в Киеве начинается смута. Слишком хорошо для РФ и слишком фантастично. Особенно на фоне постоянно сокращающейся территории повстанцев.

В  случае падения Новороссии все силы Запада будут брошены на подрыв внутренней стабильности  РФ. Таким образом, мы стоим перед дилеммой, или побеждать на территориях ЛНР и ДНР (ничья равносильна победе) или готовиться к жесткой осаде Крыма и раскачиванию внутренней ситуации в России. В этом смысле у нынешней администрации США альтернатив нет. США на Украине  максимально подняли ставки, и пасс в этой игре уже означает поражение. А поражение означает (с вероятностью) перспективную государственную гибель. Так запад выставил свои условия.

Украина догорает, но искра догорающей Украины либо подожжет РФ, либо не подожжет. И если РФ выстоит, тогда за право на жизнь придется напрячься  уже США и ЕС. Понятно, что без поддержки РФ у ЕС шансов практически  нет. Пока же стая волков, гиен и шакалов просто травят русского медведя. По крайней мере, они так они думают.

Также можете посмотреть все новости Украины за сегодня

Источник

0

Новости партнёров:

shadow
shadow

Добавить комментарий

Войти без регистрации: