shadow

Сводки от Ополчения Новороссии (быв. от Стрелкова) на 10 августа 2014


shadow

10.08.2014. Сообщение пресс-центра ДНР

Украинские каратели усиливают артобстрелы жилых кварталов в городах ДНР.
Артиллерийские обстрелы населенных пунктов Донецкой народной республики украинской армией усилились. Об этом говорится в ежедневной сводке на 10 августа, предоставленной Комитетом социальных коммуникаций (КСК) ДНР.

В Волновахском районе, пос. Молодежное, вчера вечером по Донецку (Мирный, Боссе) был нанесен удар из РСЗО “Град”. В Петровском районе Донецка, в районе мкр-на Тихий ночью слышны были залпы из “Града”.

Кроме того, “Грады” работали в сторону Донецка в Марьинском районе, перед с. Березовое. Всю ночь и утро продолжается артобстрел в направление г. Торез, Снежное, Саур-Могила. Кроме того, артиллерийский удар нанесен по Донецку со стороны пос. Александринка. Очевидцы сообщают, что предположительно работала РСЗО “Смерч”.

Под утро были слышны мощные взрывы в районе ж/д вокзала Донецка. Около 06:30 в результате обстрела привокзальной площади из минометов повреждено 4 здания. Кроме того, со стороны населённого пункта Пески стреляли из РСЗО “Град”.

В результате попадания снарядов в Киевском районе Донецка разрушены частный жилой дом по ул. Маркова и часть поликлиники больницы №18, где находилась регистратура. Возле больницы пострадала женщина.

В поселке Александровка Петровского района Нацгвардия ведет обстрел шахты №10.

Около 11:00 г. украинская артиллерия продолжила обстрел Горловки.

10.08.2014 11:10 мск. Сводка от Игоря Безлера.

Трасса Донецк — Горловка. Блокпост в районе «АТБ».

В ночь с 9 на 10 августа 2014 года группа Игоря Безлера при поддержке группы донецкого ополчения (командир Ходаковский и начальник штаба Заур) атаковали колонну с укропами.
Разбито более 20 единиц бронетехники, 3 танка и уничтожены бронированные джипы.
Количество погибших двухсотых считать было некогда.

10.08.14 13:40 мск. Сообщение корр. А. Краснощекова.

«Пожар в Киевском районе Донецка, недалеко от вчерашних разрушений на ул. Буслаева. Грохот разрывов доносится и до ул. Университетская.
Только что посетили один из лучших роддомов Донбасса в центре Донецка. Дыры от осколков в окнах и внутри палат, уже 3 детей родились в подвале.
Едем по Донецку и слышим свист снарядов, разрывы. Их не спутаешь с залпами. Впервые среди дня обстрел сразу нескольких локаций в центральной части города.
Журналисты растерянно обсуждают происшествия сразу в нескольких районах. В том числе европейские, американские репортёры выезжают в зоны обстрела, рискуя жизнью».

10.08.2014. Сводки с мест.

Напряжение сохраняется, с 4 утра (мест.) со стороны аэропорта Донецка начался артобстрел с тяжелых орудий (гаубицы) по району ж/д, центральному, в район Топаза. Была артдуэль. Около 7 утра возобновился артобстрел района Широкого, Топаза, также была обстреляна трасса на Широком.
Напряженность сохраняется под Марьинкой. С утра идет артобстрел Горловки.
11:20 (МСК) По Иловайску подразделения хунты ведут артобстрел высокой интенсивности, артиллерия не дает людям даже возможности эвакуироваться в безопасное место.
12:00 (МСК) По району Широкому г. Донецка работает артиллерия укропов, в районе трассы у Донецкого моря поднимается черный дым. В районе за ж/д слышны разрывы, огонь ведется со стороны аэропорта.
12:15 (МСК) После обстрела хунтой Киевского района Донецка в стороне Ветковского оставка за «Словацкой» поднимается дым.
13:00 (МСК) В районе аэропорта наблюдается черный дым.
13:15 (МСКЛ В Киевском районе и ближе к центру гаубичные разрывы.

Интервью с командиром отделения разведвзвода в Малой Вергунке (ЛНР), 09.08.2014.

Командир отделения разведвзвода, который находится сейчас в Малой Вергунке, рассказал о тамошней обстановке. По его словам, сейчас идут ожесточённые бои, силы соперника велики, но ополчение справляется. Наиболее яростные бои идут в районе Красного Яра, Металлиста и села Григорьевка.
Также он рассказал о перемещениях и маневрах на различных участках фронта.

10.08.2014. Правительство ДНР: пока каратели продолжают боевые действия, прекращения огня быть не может

В связи с поступающими просьбами СМИ сообщить конкретные условия прекращения огня, о возможности которого упомянул в своем вчерашнем заявлении глава правительства ДНР Александр Захарченко, Министерство информационной политики ДНР даёт подробное разъяснение:

Правительство ДНР постоянно говорит о том, что мы готовы к временному прекращению огня, для того, чтобы остановить убийство мирного населения и разрушение инфраструктуры.

Об этом говорили в мае, когда нужно было забрать тела в аэропорту. Об этом договаривались в июне с Аваковым, чтобы открыть гуманитарный коридор на Славянск. Об этом говорили в июле, когда была необходима гуманитарная зона для организации расследования катастрофы боинга.
Однако украинская сторона во всех указанных случаях продолжала и продолжает боевые действия. Под обстрелы попали даже международные эксперты.

Поскольку украинская сторона абсолютно недоговороспособна, как показывает практика, то разговор об условиях прекращения огня является беспредметным.

При этом очевидно, что главным условием для прекращения огня является аналогичная мера со стороны украинской армии. Прекращение огня может быть только взаимным. Однако, несмотря на призывы уже и мирового сообщества, Киев продолжает карательную операцию. Неформальные консультации с участием ОБСЕ — безрезультатны, однако правительство ДНР готово их продолжать.

Необходимо особо подчеркнуть и четко обозначить позицию республики:

— мы всегда готовы к соглашению о взаимном временном прекращении огня. Именно для того, чтобы не допустить разрастания гуманитарной катастрофы, которая уже наступила на Донбассе

— обязательными условиями начала именно переговорного процесса о каком-либо урегулировании являются: полный вывод украинской армии с территории ДНР и участие в переговорах именно официальных лиц украинской стороны

— убедительная просьба не путать временное прекращение огня и переговоры. В прошлом имели место только неформальные консультации с некоей контактной группой, не имеющей официальных полномочий, и достигнутое соглашение о прекращении огня не было выполнено украинской стороной. А переговоров — нет и не было

— пока украинская армия продолжает боевые действия — никакого прекращения огня быть не может. Республика будет сражаться. И мы уверены в победе над оккупантами.

Пресс-центр ДНР

10.08.14. Сообщение от штаба ополчения.

«Приказом командующего ополчением ДНР И.И. Стрелкова была награждена медалями «За боевые заслуги» группа из 24 минометчиков, которая, согласно наградному листу, остановила наступление противника под Шахтерском и уничтожила около 30 единиц вражеской бронетехники. Это первое массовое награждение медалью «За боевые заслуги» ДНР». Всего за последние две недели медалями «За боевые заслуги» были награждены около 40 человек.
Всего силовики потеряли в боях за Шахтерск около 200 единиц техники — танки, БТРы, автобусы и «Камазы». Ополчение очень активно использует минометы и ПТУРы для борьбы с бронетехникой силовиков.»

10.08.14 Сообщение пресс-службы горсовета г. Донецка

«Информация на 9.30. В Ленинском районе повреждена газораспределительная подстанция.

Ночь с 9 на 10 августа прошла неспокойно, периодически по всему городу раздавались звуки залпов и автоматные очереди. Массированный обстрел из тяжелых орудий начался около 4 утра, о чем свидетельствуют многочисленные сообщения жителей всех районов Донецка.

В результате попадания снарядов в Киевском районе разрушены частный жилой дом по ул. Маркова и часть поликлиники больницы №18, где находилась регистратура. Возле больницы пострадала женщина.

В микрорайоне Широкий снаряд попал в газораспределительную подстанцию. На место уже выехали специалисты ПАО «Донецкгоргаз» для оценки причиненного ущерба и ликвидации аварии. Также в результате обстрелов обесточены 19 трансформаторных подстанций на первой и второй площадках Админпоселка.

Кроме того, есть сообщения о том, что из-за попадания снаряда горит продуктовый магазин в Кировском районе. Информация проверяется.

По состоянию на 9.30 в Донецке сохраняется напряженная обстановка. При этом общественный транспорт и системы жизнеобеспечения города работают в штатном режиме».

10.08.14. Сообщение от местных жителей.

«В ночь на воскресение, 10 августа в Мариуполе возобновились боевые действия. Была слышна стрельба из тяжелой артиллерии. Мариуполь- Черемушки, район аэропорта — 10-15 минут активной перестрелки, слышали гул техники. В Мариуполе возле Мелекинского блокпоста завязалась перестрелка. Что там случилось, пока не можем выяснить. Стрельба ведется также по беспилотникам.»

10.08.2014 12:19 мск. Сообщение от военкора ополчения Юрия Юрченко.

«Донецк. 10 августа.
Все утро бомбят. Разрывы — то чуть ближе, то — чуть дальше. Всё время, по телефону приходят новые сообщения: вот, сейчас сообщили: в р-не больницы № 18 пожар, убита женщина…»

10.08.14. 12:23 Сводка от штаба ополчения.

«Под Иловайском уничтожена колонна бронетехники украинских силовиков.
На данный момент столкновения продолжаются около города Моспино, а также в Красном Луче (Луганская область) в 120 километрах к востоку от Донецка.
Ополчение ДНР отбило атаку украинских силовиков на Иловайск.
Киевские военные пытаются сомкнуть кольцо вокруг донецких ополченцев: девять единиц вражеской бронетехники было уничтожено противотанковыми группами ополчения. Также продолжаются артиллерийские обстрелы Горловки и Енакиево (городов в 30-35 километрах на северо-восток от Донецка) и самого Донецка.»

Ополченцы ведут огонь из ПТУР

10.08.14. Фото с Саур-Могилы.

6MLpTtM64JE[1]-HAgMPCbfgc[1]

10.08.2014. Сводки с мест

В течение дня были артобстрелы Донецка, также от артобстрелов (ближе к вечеру) пострадал п. Пантелеймоновка. Укропам не удалось войти в Красный Луч, с окраин их выбили окончательно; попытки укропов (в виде двух атак с применением бронетехники) войти в город были жестоко подавлены, и подразделения с большими потерями вынуждены были отойти далеко за окраины Красного Луча.
Также над Красным Лучом был сбит штурмовик (грач), пилот не выжил.
Изваринский котел дочищен.
18:10 (МСК) Начался гаубичный обстрел района Топаза.
19:30 (МСК) В район путепровода за Ж/Д и в район Путиловского моста нанесен артудар подразделениями хунты.
21:45 (МСК) Возобновился артобстрел Админпоселка, Северного, район ж/д, огонь ведется укропами с аэропорта, предположительно с гаубиц. Ополчение открыло ответный огонь на подавление артиллерии противника.
23:05 (МСК) В районе Админпоселка гаубичные разрывы, над Донецком баражируют беспилотники, по ним периодически ведется стрельба.

09.08.2014 23:44 Обзор боевой ситуации от ополченца Прохорова.

По Саур-Могиле:
25-я бригада возле высоты. Никто на вершину не идет, т. к. она постоянно обстреливается из Градов. Со стороны Снежного идет интенсивный удар Градами по хунтятам в том районе, а также по расположенным в районе Красного Луча. Обстреливают эту группировку и мобильные отряды на джихадо-мобилях. Так днем около часа обстреливали под Амвросиевкой карателей.

Касательно Красного Луча, то было сообщение о сбитии самолета противника — в 11 дня об этом сообщили казаки, в 19.30 — ополченцы.

Вечером снова обстреляли позиции карателей в Лугутино.

Также обстреляна Веселая Тарасовка, Стукалова Балка, из артели — по тыловым частям в пос. Желтое и минометов — 2 блокпоста у Дебальцево.

Враги о дневных боях:
«Пожалуй, самая сложная сегодня ситуация в зоне АТО была у первого батальона 30-й бригады. Одно из подразделений весь день разминировало мост на подступах к Торезу под шквальным огнем. Другое — перекрыло дорогу между Красным Лучом и Антрацитом в районе Боково-Платово. Ребятам из Новоград-Волынского удалось закрепиться на этом важном участке несмотря на ожесточенное сопротивление противника. Весь день шли жестокие бои. К сожалению, среди украинских военных есть потери. Общее количество убитых и раненых пока неизвестно, сообщил командир роты. Некоторых просто пока не могут найти. И еще из неприятного — в плен попал экипаж одного из танков. Судьба ребят на данный момент неизвестна. Вечером пришло подкрепление из 95-й бригады. Вражеские «Грады» тут же ушли, но обстрелы продолжаются».

09.08.2014 Сообщение от журналистов.

В РЕЗУЛЬТАТЕ АРТОБСТРЕЛА ДОНЕЦКА РАНЕН ДОЦЕНТ ОДНОГО ИЗ ДОНЕЦКИХ ВУЗОВ
В субботу, около 17:30, каратели возобновили артобстрелы Донецка. На этот раз «досталось» поселку Жилкоп в Кировском районе города. Попадания снарядов, выпущенных из установки «Град», вызвали разрушения в частном секторе по улицам Чистопольской и Лермонтова.
Во дворе одного из домов по Лермонтова была разрушена летняя кухня. Начался пожар, вскоре ликвидированный спасателями. Люди не пострадали.
Во дворе дома по ул. Чистопольской осколочное ранение головы получил доцент Донецкой государственной академии строительства и архитектуры, Эдуард Константинович Крылов, а его жена была легко ранена в руку. Пожилой мужчина отдыхал во дворе, когда снаряд взорвался в нескольких метрах от него, уйдя после этого под фундамент дома. Кроме того, осколком была убита собака хозяев дома.
«Спас меня пес, самый большой осколок на себя принял», — сказал пострадавший.
По словам жителей, их дому – больше 80-ти лет. Усадьба пережила немецкую оккупацию. А теперь – разрушена так называемыми
«освободителями».
Частично разрушен и соседний дом по ул. Чистопольской. От взрыва сильно пострадала жилая комната. Пожилая женщина, которая спала в соседней комнате, и два человека, работавшие по хозяйству во дворе, по счастливой случайности, не пострадали.

shadow



Источник

0

Новости партнёров:

shadow
shadow

Комментарии

  1. Vl@d O$$    

    В своем болоте лягушек разогнать не можете, а мечтаете о Красной площади.Примитивные, безграмотные правители/// у Киева, когда зачиналась Киевская Русь, хохлов в тех местах, даже в проекте не было…

    0
  2. Vl@d O$$    

    Порошенко, ты решил пол-Украины положить в могилы? Как будешь жить после этого? Какие сны тебе будут сниться?

    0
  3. Alex Truman    

    Участие российских наемников в украинском конфликте и что им грозит
    http://ceur.ru/news/item133090

    0
    1. Malett    

      Наёмники — это те, кто воюет за материальные блага. В ополчении Новороссии таких людей нет. Там все воюют за свой народ.

      Что касается нынешней Киевской власти — она в руках иудеев. Порошенко, Яценюк, Аваков, Турчинов, Коломойский и пр — все они иудеи. Строят Хазарский Каганат на землях Киевской Руси. Все, кто исполняет их приказы — являются преступниками и предателями. Все они — предатели Рода, предатели Руси и славянства.

      0

Добавить комментарий

Войти без регистрации: