shadow

Сводки от Ополчения Новороссии (быв. от Стрелкова) на 9 августа 2014


shadow

Сводки от штаба Алексея Мозгового за 6 — 7 августа.

Краткая сводка от 06.08.2014 г.

Под н. п. Муратово уничтожен КРАЗ.
Населенный пункт Сабовка: огнем 120 мм миномета нами уничтожен командный пункт укропов с большим количеством офицерского состава.
Первомайск: уничтожен БТР и 2 Урала.

Личным составом бригады реализованы разведданные, полученные ранее. В 07:08 мин. минометным артиллерийским огнем, совместно с Луганской комендатурой, на высоте 165 м по направлению к населенному пункту Желтое уничтожены ЗУ-23-2, 2 БМД и 1 танк. На территории заброшенной воинской части ПВО был уничтожен склад ГСМ и МТО в районе н. п. Желтое.

Бойцом разведгруппы, с позывным «Лесник» в р-не Родаково сбит БПЛА (беспилотник).
У Нас один «300».

Краткая сводка от 07.08.2014 г.

В результате столкновения был уничтожен блокпост у н. п. Белое и до роты украинский оккупантов. Среди украинской армии потери составили около 20 человек личного состава. Тела частично брошены, частично были эвакуированы вертолетом. Наши потери составили 1 — «300», 1 — «200».

Информационный центр штаба Народного Ополчения Луганщины Алексея Мозгового.

Сводка от Штаба МО ДНР из районов боевых действий на утро 09.08.2014

«За последние трое суток артударам со стороны киевских силовиков подверглись помимо Донецка и малые города и села (Горловка, Енакиево, Макеевка, Антрацит, Веровка и др.). С раннего утра войсками, подконтрольными Киеву, нанесен ряд артударов по микрорайонам Донецка: Путиловке, Азотному, Енакиево ближе к Веровке, Ясиноватой.

Утром также были артудары и авианалет на Антрацит.

В тылу идет полное разложение войск хунты: повальное пьянство, включая младший «офицерский» состав, мародерство, преступления на сексуальной почве.

Подразделения армии ДНР нанесли ответные удары по аэропорту и Пескам. По микрорайону Широкий города Донецка продолжают наносится артудары, ополчение пытается подавить артиллерию украинских войск, находящуюся в аэропорту.

Силами ополчения взяты под контроль населенные пункты Червоный Жовтень, Дьяково, Бобриково, Нижний Нагольчик, Астахово, Орехово, Свердловск, Панченково, Горняк, Михайловка, Дзержинский. Населенный пункт Должанский зачищен от остатков подразделений вооруженных сил Украины.

Выведено из строя до семнадцати БМП и БТРов, до двадцати семи автомобилей, семь танков, до семи орудий и реактивных систем залпового огня. Уничтожено четыре склада с боеприпасами и ГСМ.

По данным разведки, потери противника составили около 250 человек убитыми и ранеными.

В ночь на 7 августа при подходе к населённому пункту Малиновка (Запорожская область) партизаны Новороссии устроили засаду, в которую попали нацгвардейцы в сопровождении американских инструкторов.

В ходе короткого боя были уничтожены один Урал, один КрАЗ, два КамАЗа и захвачен один броневик «Хаммер». Кроме того, был взят в плен довольно немолодой человек в камуфляжной форме без знаков различия».

Пресс-центр ДНР

09.08.2014 1:49. Обзор боевой ситуации от ополченца Прохорова

Странные сообщения из Панфиловки (ДНР — стратегический пункт связи Горловки и Донецка) — говорят, карателей в поселке нет. Нет после разгрома блокпоста и ополченцев.
Или все хорошо спрятались, или укры верны своей тактике — ночью из стремных мест бежать. Или вообще — как в Миусинске прошлой ночью когда укры и ополчение ночевали на соседних улицах, не догадываясь о соседстве. Укры, правда, утром свалили, а днем опять приперлись — но уже с крупными силами.

Сейчас, кстати, несколько минут укров обстреливали из Красного Луча — или в Миусинске или рядом, непонятно.

По Саур-Могиле много паники, но все деза — ее никто не сдавал.

Бедный Первомайск — сообщили, что в городе не осталось ни одного неповрежденного здания.

Ну и по погибшим.

По подсчетам народных депутатов группы «За мир и стабильность», во время АТО погибло более 10 тысяч граждан Украины. Такие данные депутатская группа получила от созданных в восточных регионах волонтерских объединений, которые подсчитывали количество погибших и раненых во время АТО.
«Мы подсчитали, что только за две первые недели июля в зоне АТО погибли почти 2,5 тысячи украинских военных. Количество раненых за этот же период составила более 5 тысяч человек. Жертвами военных действий среди мирного населения стали тысячи наших граждан. Большинство из них погибло именно от осколочных ранений. Таким образом, предварительное количество погибших украинцев за время проведения АТО, по нашим подсчетам, составляет более 10 тысяч человек», — сказал Сергей Горохов.
Депутаты группы «За мир и стабильность» обратились к Президенту и правительству с требованием рассекретить данные по поводу погибших граждан Украины.
«Мы требуем рассекретить официальные данные о количестве погибших мирных граждан, украинских солдат, и всех, кто принимал участие в АТО. Мы знаем, что каждую неделю за подписью Министра внутренних дел Президенту подают доклад. Однако эта информация строго засекречена, и по сей день семьи погибших продолжают надеяться, что их родные найдутся. К нам обращаются очень многие граждане, которые просят помощи в поиске их близких в зоне АТО. По словам местных жителей восточных регионов, каждый день тела погибших украинцев грузят в автомобили и вывозят в неизвестном направлении. Мы требуем сказать правду украинскому народу, горькую, тяжелую, но правду», — резюмировал С. Горохов.

Также сегодня утром на юге ДНР у пункта пропуска Успенка на фугасе подорвали 2 машины украинских пограничников.

В Авдеевке ночью идут артиллерийские дуэли.

09.08.2014. Сводка от штаба Армии Юго-Востока по итогам 8 августа

Областные центры Луганск и Донецк подвергались артиллерийскому обстрелу. Противник активно вел разведку для нанесения авиационных ударов.

Силами ополчения взяты под контроль населенные пункты Червоный Жовтень, Дьяково, Бобриково, Нижний Нагольчик, Астахово, Орехово, Свердловск, Панченково, Горняк, Михайловка, Дзержинский.

Населенный пункт Должанский зачищен от остатков подразделений вооруженных сил Украины.

Выведено из строя до 17 БМП и БТРов, до 27 автомобилей, 7 танков, до 7 орудий и реактивных систем залпового огня. Уничтожено 4 склада с боеприпасами и ГСМ.

По данным разведки, потери противника составили около 250 человек убитыми и ранеными.

Сообщение от корреспондента «День-ТВ Донецк»

«В Докучаевске местных жителей насильно заставляют сдавать кровь для раненых карателей, которыми забиты все больницы в округе — сообщают с места».

09.08.2014 Сводки с мест.

13:35 (МСК) Окраина п. Лозовая, новая строящаяся дорога между Лозовой и Бирюзовой — минометный обстрел со стороны укропов, пострадавших нет.
14:00 (МСК) На Горняке (Донецк) идет стрелковый бой средней интенсивности.
Днем были артобстрелы и боестолкновение в районе шахты Скочинского, на окраинах были короткие боестолконовения и обстрелы.
Напряженная обстановка сохраняется в Красном Луче, Красном Партизане, Иловайске. Продолжаются переброска техники и живой силы противника; на Чугуевском аэродроме повышенная активность, идет сработка летных пар.
К вечеру обстановка накалилась, войска хунты продолжают артобстрелы из гаубиц, САУ и РСЗО районов Ясиноватой, Успенки. В Мариуполе вечером была стрельба из КПВТ в районе аэродрома.
С вечера над районах БД высокая активность БПЛА, особенно в Донецке.
00:10 (МСК) По Макеевке укропами нанесен артудар с РСЗО (бм-21) в район шахты Бажановой.
00:20 (МСК) Со стороны Креничной серия разрывов, в районе ж/д (Донецк) два беспилотника

08.08.14. Сообщение от журналистов.

«Запорожские партизаны разгромили колонну Нацгвардии. По информации источников, в ночь на 7 августа при подходе к населённому пункту Малиновка партизаны Новороссии устроили засаду, в которую попали нацгвардейцы. Малиновка находится немного восточнее города Гуляйполе Запорожской области -родины анархиста Нестора Ивановича Махно.
В ходе короткого боя были уничтожены один Урал, один КрАЗ, два КамАЗа и захвачен один броневик Хаммер. Кроме того, был взят в плен довольно немолодой человек в камуфляжной форме без знаков различия. Задержанный не смог ответить на вопросы, задаваемые на русском, украинском и немецком языках.»

Loading…


08.08.2014. ИТОГ «ЮЖНОГО КОТЛА»

Ополченец Прохоров сообщил о примерной численности вырвавшихся из котла украинских военных, премьер ДНР Захарченко рассказал о перешедших на сторону ополчения украинских солдатах.
Из 72-й вышло около 410 человек (менее батальона), включая раненых. Бросили все.
Из 24-й механизированной вышло около 500 бойцов, они смогли вывести большую часть техники.
Пограничники у Мариновки «пропали без вести».
Из 79-й бригады вышла просто горсть, пустые, по ним данные засекречены.
51-я бригада — потери неизвестны, но их вышло менее роты.
3-й полк спецназа разведки (ГУР) — потери неизвестны, но опять же вышла малочисленная группа.
Деблокирующий удар навстречу наносили части 51, 30, 95, 25 бригад, при поддержке 26 артбригады (Бердичев). У всех указанных частей потери. В ближайшие месяцы вырвавшиеся — не бойцы. А вот когда они начнут рассказывать, а рассказывать они начнут, то у многих боевой пыл поугаснет.

По информации нового премьер-министра ДНР Александра Захарченко, 150 украинских военнослужащих, перешедших территорию России, просили о вступлении в ряды ополчения.

Армия ДНР захватила большое количество боевой техники у оккупационных войск, попавших в окружение в «южном котле».

Точного числа трофеев пока нет, но источники указывают цифру примерно в 67 единиц. По предварительной информации, на счету ополчения теперь множество танков, 18 реактивных установок залпового огня «Град», бронетранспортеры, гаубицы, зенитно-ракетные комплексы, БМП, БМД. Большая часть боевой техники уже введена в строй, другая часть отправлена на ремонт.

08.08.2014. Сообщение ИА «Новороссия»

«Стрелков подписал приказ «О создании военной прокуратуры»

На днях Командующий вооруженными силами, Министр обороны Донецкой народной республики Игорь Иванович Стрелков подписал приказ «О создании военной прокуратуры», сообщают в политотделе штаба Народной Армии ДНР.

Военная прокуратура – это специальный военный орган, который будет следить за выполнением законности в рядах вооруженных сил. Такое решение обусловлено тем, что в армии нужны специалисты высокого уровня, военные юристы, которые будут следить за законностью в военной сфере, что приведет к предупреждению и пресечению преступных явлений в рядах вооруженных сил и повышению уровня воинской дисциплины.

В Министерстве обороны ДНР ежедневно проводится работа над формированием регулярной армии. В частности, уже были созданы такие подразделения, как военная полиция и контрразведка, которые выполняют специфические задачи».



08.08.2014 22:20 мск. Сообщение от ополченца из батальона «Восток»

«Мы вышли! Всем на зло вышли!!! Укры пытались взять пацанов в кольцо на кургане. Потери невозвратимые — 8 двухсотых и 11 «300» — уточняется.
Мы просто так не ушли! 2 БМП и 4 БТР горели точно! а РДГ сообщает о сбитом вертолете. О потерях укров информации нет.
Очень злы сейчас парни! Потеряли боевых товарищей! Вместе ели, делились водой и припасами… Мы ответим. Обязательно!
Высота 277 наша! Укры техникой туда не зайдут! для них там сюрприз. А мы лижем раны пока…»

Источник

0

Новости партнёров:

shadow
shadow

Комментарии

  1. Добродел    

    С удовольствием сдам кровь для раненных оккупантов..0(I) Rh+..переболел HCV

    0

Добавить комментарий

Войти без регистрации: