shadow

На Майдане начинаются протесты против украинских властей и «спецоперации»


shadow

Один из представителей Майдана сообщает, что активисты, продолжающие удерживать центральную площадь Киева под контролем, не планируют ее покидать и выступают с протестом против нынешних украинских властей, закрытия предприятий и гражданской войны на востоке страны.

Активист Майдана заявляет, что с момента смены власти в Украине ничего не поменялось: продолжают закрываться предприятия, идет война, гибнут люди, работы нет, а коррупция процветает.



Напомним, что к активистам Майдана регулярно приходят жители Киева с требованиями об освобождении Майдана Незалежности. Они мотивируют свои требования тем, что центр Киева должен быть процветающим и чистым. Также киевляне обвиняют представителей Майдана в том, что те не желают работать и воевать на востоке страны, где продолжается антитеррористическая операция украинских военных. Периодически общение между представителями Майдана и киевлянами перерастает в словесную перепалку.

На данный момент ситуация на Майдане, где находится несколько десятков людей, продолжающих укреплять баррикады, остается более-менее спокойной.

Напомним, что киевские власти же предпринимали попытки освободить Майдан, но в ответ боевики, вооруженные автоматами, захватили здание мэрии, расположенное поблизости, тем самым напомнив о зимних событиях.

Во время столкновений около 50 сотрудников батальонов «Киев-1» и «Киев-2» получили ранения.

В заявлении организации «Правый сектор» говорится о том, что «Правый сектор» выступает с предложением взять на себя роль посредника при проведении переговоров между украинскими властями и представителями Майдана. Как утверждают в организации, данной решение было принято после проведения консультаций с представителями ОБСЕ.

В свою очередь в МВД Украины заявляют, что центр украинской столицы представляет угрозу для жителей и гостей.

Также можете посмотреть все новости Украины за сегодня

Источник

0

Новости партнёров:

shadow
shadow

Добавить комментарий

Войти без регистрации: