shadow

Для сообщения с Крымом предлагается создать флотилию экранопланов


shadow

Осенью в Госдуме будут обсуждаться перспективы возрождения производства высокоскоростных судов, так называемых экранопланов. В перспективе они могут использоваться не только в Российской армии, но и для решения проблем коммуникаций с Крымом.

Технология экранопланов — судов на динамических воздушных подушках — была разработана более полувека назад. Суда, более похожие на пассажирские самолёты, передвигались над морем на определённой высоте благодаря эффекту аэродинамического экрана, что позволяло морскому судну развивать скорость в сотни километров в час, пишут «Известия».

«Экранопланы — это гениальная разработка. Как пролонгированный вариант она может помочь и с сообщением между Крымом и остальной Россией, и в других отраслях», — заявил первый зампред комитета Госдумы по промышленности и вице-президент Союза машиностроителей России Владимир Гутенев. По его словам, прорабатывается вопрос о необходимости создания экранопланов и для нужд национальной безопасности.

Источник

0

Новости партнёров:

shadow
shadow

Комментарии

  1. megos    

    Неужели одумались. Экранопланы нельзя было забрасывать. В конце 70-х- начале 80-х СССР был впереди планеты всей по этой теме. А теперь всё начинать практически с нуля.

    0

Добавить комментарий

Войти без регистрации: