shadow

Что «захист», что зачистка — всё едино


shadow

Уважаемая редакция! Моя недавняя знакомая, проживающая в Тернополе, попросила опубликовать её мнение по поводу происходящего. Ей 50 лет, она мать троих детей, её сына военкомат закидал повестками для участия в АТО. Тот скрывается. То и дело гробы приходят к ним туда, в Тернополь… Люди вроде реально стали прозревать… В общем, передаю её мнение от её лица. — М. В.

Похоже, что «захист Батьківщини» — это не что иное, как настоящая террористическая зачистка не только юго-востока, но и всей Украины.



На днях к нам, в Тернопольскую область, вновь спустили сверху разнарядку на отправку очередной партии солдат в Донбасс. Новый батальон формируют из простых сельских ребят. Военкомы и «агенты», коих развелось немереное число, разъезжают по сёлам и забирают парней прямо из их домов (конечно, тех, кто оказался менее шустрым и не успел спрятаться). При этом никто ни у кого не спрашивает, хочешь ты воевать, или нет. И попробуй только отказаться!..

Недавно в городе снова схоронили местных парней. Девять ребят вернулись домой в гробах спустя всего пару дней после отправки на войну. Подорвались в одном БТРе. Деньги, которые регулярно собираются с людей будто бы на обмундирование бойцов, куда-то чудесным образом исчезают. Наши ребята не только не имеют военных навыков, но и лишены хоть какой-то защиты — бронежилетов. Их используют как «одноразовое» (кажется, так сейчас принято говорить?) пушечное мясо, которое бросают для борьбы с «русскими и чеченскими террористами». Ведь, именно они (как ежечасно нам внушают с экранов телевизоров) растерзывают на части «рідну неньку».

Впрочем, нашим «спражним» СМИ уже мало кто верит. Не верим мы и работникам военкоматов, которые денно и нощно выискивают, вызванивают и зазывают мужчин явиться якобы «для сверки документов». На эту удочку больше никто не желает попадаться. Все знают, что за этим последует принудительное подписание повестки и отправка в АТО. Моему сыну звонили из военкомата уже несколько раз. А на адрес прописки племянника, который сейчас на заработках, пришло аж три повестки. Хотя он вообще не военнообязанный!.. Сосед по лестничной площадке (он недавно женился) переписал свою квартиру на жену, а сам выписался. Теперь вот «висит в воздухе», чтоб не смогли мобилизовать. Зять последовал примеру соседа и тоже выписался из жилья. Говорит, что не хочет воевать. Да и с кем? С такими же мирными людьми, как и мы?.. Даже молодежь, которая выросла в 90-х и 2000-х годах, уже прекрасно понимает, что к чему.

Одна моя знакомая не так давно «воевала» за своего сына у стен военкомата. Тогда там собрались десятки матерей. Но их мольбы и крики никто слушать не стал. Благо что женщины разошлись по домам живые…

Наши «правдиві» СМИ и журналисты ни разу не заикнулись о недовольстве людей, о том, что на деле творится на той войне, будь она проклята!.. И вот это называется «свободой слова»? По телевидению то и дело брешут и показывают одни подставы. В наигранных сюжетах дети и женщины радуются, гордятся тем, что их отцы, мужья и сыновья уезжают защищать Родину. О какой гордости и радости может идти речь, если не известно, вернутся ли они обратно домой? Это же бесконечные переживания, слёзы, отчаяние!.. А сейчас еще подписали указ о мобилизации мужчин до 60 лет. Это, выходит, что у нас одни бабы останутся? А кто семьи будет кормить? Депутаты, которые освобождены от призыва? Нам, в отличие от них, не нужна война, мы хотим мирного неба над головой.

Обращаюсь к украинским женщинам: ради Бога, не отпускайте своих мужей и сыновей на эту братоубийственную бойню! Нынешний «захист Батьківщини» сведен к военному террору не только юго-востока, но и всей Украины. Механизм геноцида запущен по всей стране.

Также можете посмотреть все новости Украины за сегодня

Источник

0

Новости партнёров:

shadow
shadow

Добавить комментарий

Войти без регистрации: